Я на нынешнем велосипеде с шимановским мотором E8000 проехал почти 20000 км, что для данного мотора является весьма выдающимся результатом. Увы, шимановские моторы не являются эталоном надёжности, а их фирменные батареи имеют маленький срок службы и не соответствуют заявленной ёмкости.(у меня батарея в 720 вт/ч от BH) Я смог так много проехать потому, что в 90% случаев пользуюсь режимами эко и трейл, причём эти режимы сильно занижены по мощности, по сравнению с заводскими установками. Если почитать форумы, то пресловутой ошибке E010 подвержено очень большое количество проданых велосипедов с моторами от шимано, да и EP8, как выяснилось, тоже не избавился от этой беды. А отремонтировать шимановский мотор, в отличии от бошевского, практически невозможно, да и негде. По гарантии их просто меняют на новый, после - покупай сам за 800 евро примерно. Я брал велосипед с мотором от шимано исключительно потому, что там была возможность сторонней программой менять все режимы помощи в абсолютно произвольном порядке и можно было выставить регион США с 32 км/час, что на велосипедах с бош моторами сделать было нельзя. Сейчас и на бош можно регулировать мощность режимов, но скорость изменить нельзя, разве что купив какую-нибудь электронную прибамбасу за много денег, да и то, на последних прошивках с этим проблема, как и с гарантией. Вообщем, если доживу до следующего велосипеда, то он будет на моторе от Бош.)) Кстати, там и родные батареи имеют честную ёмкость.