Вам что-то подсказывает (или кушаете много), а я подошел к делу эмпирически: взял себе недорогой агрегат, и сразу после покупки ему на свежезаряженную АКБ тест-драйв устроил. Ветер был несильный, боковой. Ровный асфальт, без крутых гор - до ±2%. Вес мой 64кг+велосипед 21кг (включая 2кг аккумулятор 36V 7.8А/ч и ?кг РМК 350вт).
Через примерно 40 км (как я и ожидал) аккумулятор был еще не пустой, но тянул далеко не так весело, как в самом начале (одна мигающая палка из 5). Я старался не давить на педали совсем - только разве что для вида, чтобы не затекли ноги, работал ассистент и не возникло ко мне интереса со стороны продавцов полосатых палочек. Скорость была невысокая, в районе 14-20 км/ч (минимальный уровень ассистента: 1 из 9, ручку газа не трогал).
А вообще я так не езжу, у меня маршрут обычно больше 50 км. В маленькие горки ассистент выключаю - еду сам и саночки везу на себе, а в те, где всем неэлектрикам надо немного попотеть, закатываюсь с ассистентом (и на этот раз давлю на педали - иначе, как известно, РМК сожрет половину аккумулятора на первой же горке). В целом стараюсь как можно дольше держать скорость выше порога срабатывания ассистента, чтобы двигатель выключался. Если меньше 120 км / 1000м↑ поездка, то одного аккумулятора летом хватает (асфальт и лес примерно пополам). В более длинные/высокие беру еще один такой же аккумулятор. Короче говоря, мой электростиль - это срезание пиков (на которых сын не-электрик тренирует выносливость) при помощи PAS-1 и в редких случаях (когда спешу, еду один и заряда много) - экономия времени при помощи более высоких уровней PAS или даже ручки газа.