Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2941
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    35мм,на бескамерке)Если нечем заняться,а руки чешутся то почему бы и нет)
    Разница в диаметре по сравнению со Спайсерами нынешними - всего 5мм. А вот накат Кояков - это надо ногами сравнить, словами не описать Ну не катят так остальные покрыхи. Один только звук катящегося баскетбольного мяча чего стоит. К тому же я летний асфальтовый ездун на работу. Пришло время испытать. Заражён облегчайзингом Титановая каретка под квадрат на керамических подшипниках едет уже с алика. И бескамерки никогда не пользовал, интересно попробовать. Ну и руки чешутся, правильно К тому же мне Спайсеры нужны на третьем велике с Ш7 - он позабыт-позаброшен, ибо там задняя покрыха 42мм (какая-то дрянная китайская Дуро, от тестя досталась, а выкидывать денех на что попало не хотелось) еле влезла в задние перья рамы и при деформациях в поездке иногда трёт перья - конфиг дорожной рамы старинного Мотобекана приближен к шоссеру И вообще, несмотря на хайтен - очень качественная, лёгкая и прочная рама.
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 22.12.2022 в 19:10.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Omega39rus, для начала, качаете покрышки под потолок. И чуток сверху. И пущай погрустить по отстаиваеться. Ресурс цепи, зависит не от конструктива, а от ухода. Своевременной промывки и смазки. Я уже писал в теме о цепи. Абсолютно новую цепь. С упаковки, закидывать в у.з ванну, и вымываеш грамм 5~8 металлических опилок. Цепи от kms z8 до кампанеллы 10ск. П.с. у меня задняя от штурмейки, перепиляная под нароуайт.

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Omega39rus, раз бортик есть, то выбирать ленту, и клеить. Рекомендую посмотреть всякие видео по бескамеке. И маааленький нюанс. Клапана, перед установкой в колесо, смазать каким нить герметиком. Пока там резинку затянет? Будете подкачиваться каждый день. А так, само заклеит.

dimas000
    Guest

Заражён облегчайзингом Титановая каретка под квадрат на керамических подшипниках едет уже с алика
    забавно. я работаю в Рапиде, мы порой из титана всякое говно делаем - ну, там, какую-нибудь одноразовую колотушку, чтобы что-нибудь выбить, просто потому что это первое, что под рукой попадется, - и у меня нет титановой каретки. и даром не нужна. у нашего насяльника нет титановой каретки - и даром не нужна. да даже, черт возьми, титановых болтиков ни у кого во всей конторе не сыскать!
    зато некоторые ставят на чугунные рамы планетарки, а потом дрочат на тетан, ололо)))
    ЗЫ: ничего не имею против стали, планетарок и вот этого всего. даже наоборот, steel is real, а над "спортсменами", для которых "аж целых 15 килограмм" кажутся непосильной ношей, откровенно и без зазрения совести угораю. сам могу себе срукожопить любую хрень из титана, но мечтаю о раме из нержавки, которая мне, объективно говоря, нафиг не нужна, но помечтать-то можно?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    для которых "аж целых 15 килограмм" кажутся непосильной ношей, откровенно и без зазрения совести угораю
    Не скажи, на прямой-то понятно что пофиг, но в циклокроссе разница между 10 и 15 заметна любому.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

15 против 12 сильно заметно на подъемах

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    15 против 12 сильно заметно на подъемах
    Может просто тот вел, что весит 12, имеет более жёсткую раму?
    У меня лучше всех в гору едет именно тяжеленная нопса.

Цитата Сообщение от Marat Y Посмотреть сообщение
    Может просто тот вел, что весит 12, имеет более жёсткую раму
    И жёсткие колёса.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

На плече нести лучше велик полегче.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Разумный облегчайзин для планетолета, учитывая что многие (как и я). Используют для постройки старые хромолевые рамы. Это замена всех палок на китайкартон. И систему на холовтечь. Реально килограмма 3-4 сбрить.

0 толку с лёгкого холовтеча с палками, если колёс чугун. всегда апгрейд надо начинать с колёс
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)