Rimskiy, скажи плз, какие звезды на фэте.
Уверен, что инфа есть, но искать...
Проще же спросить![]()
Rimskiy, скажи плз, какие звезды на фэте.
Уверен, что инфа есть, но искать...
Проще же спросить![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
uncle sergio, 32/19, когда фикс (зимой), и 32/20 фривил (летние колёса).
![]()
Rimskiy, спасибо) Не отбило! Ибо уже вляпался. На самом деле цепь мне очень нравится. Хоть она уже и растянулась, но плотно на звезде передней сидит - не слетает.
Во я замахнулся...
Хотя, не фэт, но плюсик. Задняя едет 16т.
Передних имею 32 и 34. А может и потяну. Узкий фикс я тож бояццо был страшных передач![]()
зимний велосипед, вмещающий широкую резину, и без шипучки? экстремал, что ли, дофига?))
передачка кайфовая, наверно. а то я тут подумал - с учетом чуть большего диаметра колеса (с более широкой резиной) мои "зимние" 52x19 по сути не отличаются от летних 52x18. а с учетом того, что зимой нагрузки горааааздо больше, а скоростЯ ну очень сильно пониже... в общем, дурь это)) хотя зима зиме рознь. до этого было, что весь сезон по асфальту отъездил на шипах, как мудак, а снег/лед были буквально несколько дней. зато прошлой зимой у нас в Королеве очень много было снега, да и сейчас хватает, а сегодня так вообще снегогеддон - завалило напрочь все, город еле движется, пешком дойти до магазина - целое приключение! и 52x19, ага)))
но я больше всего не люблю всевозможные заморочки с цепью. то есть каждые полгода ее удлинять-укорачивать и лазить в этот мазут - да имел я в виду! теоретически, можно заднюю звезду поставить еще побольше, а переднюю поменьше - и опять же менять по сезону... но там все покрыто таким слоем мазута, что я не рискну туда соваться, это просто опасно для психики)))
какой бы ни был удобный рюкзак, но без него все же лучше. я вот не нарадуюсь своей корзинке - это, блин, лучшее, что есть во всем велосипеде! офигительно удобная весчь! и главное, рюкзак в нее кинул, да поехал. приехал, рюкзак достал и пошел с ним дальше пешком. т.е. лисапед можно бросать под любым забором на любой срок, и на нем ничего не остается, не надо пристегивать-отстегивать какие-то сумочки и прочее...
в случае с палкой вместо руля и без багажника, есть вариант подобрать какую-нибудь небольшую спортивную сумочку и пришить к ней липучки (или лучше стропы с карабинами), чтобы вешать на руль. и пущай себе под рулем болтается. приеал, отцепил, повесил на плечо на штатном ремне и пошел себе. я о чем-то таком подумывал, но остановился на корзинке, после того как случайно встретил одного мужика с корзинкой на багажнике, поспрашивал у него и понял, что тема нормальная
было у меня такое, когда поставил рапидовскую вилку, а в нее не влезло колесо с осью 3/8. потом еще раз было, когда на том же колесе ось поменял на кастомную нержавеечную вместе со всеми потрохами, а там вообще M10x1. но технология была уже отработана))
что интересно, на цунамовской вилке пазы в дропаутах ровно 10. т.е. втулки можно ставить любые
а чего с ней заморачиваться? стальная рама - однозначно да! бери да собирай. я бы еще и вилку пластмассовую поменял на нормальную, но это дело вкуса
---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------
зимняя передача больше летней? это интересно)))
кстати, народ, напоминаю, что у меня без дела валяются задние фиксозвезды ("дисковые" которые) на 15-16-17. они, конечно, не заржавеют, но вдруг кому что пригодится. а то у меня таких передач нет, где они были бы актуальны
Зимняя фиксированная, летняя фривил, все логично.
Если бы лето была фиксированная, то она 18т была бы.
Такая вот магия наблюдается
зы: по поводу звезд интересно, но где тот Королёв
Что-то мне видится из шанхая быстрее доедет.
А так-то хоть завтра бы поставил.
Всё верно. Поставил бы на зиму легче, но уже начинаешь забалтываться на спусках - не только по плоскому езжу.
В первом сезоне стояла звезда на 34. По морю, когда колёса ехали, можно было нормально прохватить - плоскач же - а вот по холмам - закипал, поэтому на следующий сезон взял 32. Да как-то и прикатался к этой передаче. Снег месить - конечно, не хватает мощности, но тогда - просто иду пешком. Так и не захотелось ставить переключатель..
Снег месить это специфика.
Давно заметил, что ломить надо.
Тоись иметь кинетический запас.
И получается таки менее затратно, чем если крутить тракторную передачу, теряя баланс и подруливая.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)