Fixed Gear Club - Страница 2261
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Rimskiy, скажи плз, какие звезды на фэте.
    Уверен, что инфа есть, но искать...
    Проще же спросить
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Rimskiy, скажи плз, какие звезды на фэте.
    Уверен, что инфа есть, но искать...
    Проще же спросить
    Есть мнение, что для сингла на фэте "золотая" передача - это порядка 1,5х1 - типа 33х22
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

uncle sergio, 32/19, когда фикс (зимой), и 32/20 фривил (летние колёса).

Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Rimskiy, спасибо) Не отбило! Ибо уже вляпался. На самом деле цепь мне очень нравится. Хоть она уже и растянулась, но плотно на звезде передней сидит - не слетает.

Байк
    В профиле

Во я замахнулся...
    Хотя, не фэт, но плюсик. Задняя едет 16т.
    Передних имею 32 и 34. А может и потяну. Узкий фикс я тож бояццо был страшных передач

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    На дисковый тормоз перейду попозже. Пока так поезжу. Надо еще крыло спереди человеческое поставить.
    зимний велосипед, вмещающий широкую резину, и без шипучки? экстремал, что ли, дофига?))
    передачка кайфовая, наверно. а то я тут подумал - с учетом чуть большего диаметра колеса (с более широкой резиной) мои "зимние" 52x19 по сути не отличаются от летних 52x18. а с учетом того, что зимой нагрузки горааааздо больше, а скоростЯ ну очень сильно пониже... в общем, дурь это)) хотя зима зиме рознь. до этого было, что весь сезон по асфальту отъездил на шипах, как мудак, а снег/лед были буквально несколько дней. зато прошлой зимой у нас в Королеве очень много было снега, да и сейчас хватает, а сегодня так вообще снегогеддон - завалило напрочь все, город еле движется, пешком дойти до магазина - целое приключение! и 52x19, ага)))
    но я больше всего не люблю всевозможные заморочки с цепью. то есть каждые полгода ее удлинять-укорачивать и лазить в этот мазут - да имел я в виду! теоретически, можно заднюю звезду поставить еще побольше, а переднюю поменьше - и опять же менять по сезону... но там все покрыто таким слоем мазута, что я не рискну туда соваться, это просто опасно для психики)))
    да какая там у меня поклажа - рюкзак с двумя контейнерами и бутерброды (завтрак, обед и полдник) А рюкзак от Thule удобен на столько, что его вообще не чувствуешь (постоянно удивляюсь его эргономичности и незаметности_
    какой бы ни был удобный рюкзак, но без него все же лучше. я вот не нарадуюсь своей корзинке - это, блин, лучшее, что есть во всем велосипеде! офигительно удобная весчь! и главное, рюкзак в нее кинул, да поехал. приехал, рюкзак достал и пошел с ним дальше пешком. т.е. лисапед можно бросать под любым забором на любой срок, и на нем ничего не остается, не надо пристегивать-отстегивать какие-то сумочки и прочее...
    в случае с палкой вместо руля и без багажника, есть вариант подобрать какую-нибудь небольшую спортивную сумочку и пришить к ней липучки (или лучше стропы с карабинами), чтобы вешать на руль. и пущай себе под рулем болтается. приеал, отцепил, повесил на плечо на штатном ремне и пошел себе. я о чем-то таком подумывал, но остановился на корзинке, после того как случайно встретил одного мужика с корзинкой на багажнике, поспрашивал у него и понял, что тема нормальная
    А мне вот в вилку октопуса не влезло м10. Вилка под м9.
    Это когда я с 6ku все перебрасывал на фреймсет.
    Понятно, что втулка совсем китайская( XJ), но такой момент надо учитывать.
    было у меня такое, когда поставил рапидовскую вилку, а в нее не влезло колесо с осью 3/8. потом еще раз было, когда на том же колесе ось поменял на кастомную нержавеечную вместе со всеми потрохами, а там вообще M10x1. но технология была уже отработана))
    что интересно, на цунамовской вилке пазы в дропаутах ровно 10. т.е. втулки можно ставить любые
    Товарищи, рассматриваю вариант сборки этой зимой Tsunami fg03 (стальная рама, вилка карбон), надо ли заморачиваться со сталью, хотелось бы знать мнение опытных
    а чего с ней заморачиваться? стальная рама - однозначно да! бери да собирай. я бы еще и вилку пластмассовую поменял на нормальную, но это дело вкуса

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------

32/19, когда фикс (зимой), и 32/20 фривил (летние колёса)
    зимняя передача больше летней? это интересно)))

кстати, народ, напоминаю, что у меня без дела валяются задние фиксозвезды ("дисковые" которые) на 15-16-17. они, конечно, не заржавеют, но вдруг кому что пригодится. а то у меня таких передач нет, где они были бы актуальны

Байк
    В профиле

зимняя передача больше летней? это интересно)))
    Зимняя фиксированная, летняя фривил, все логично.
    Если бы лето была фиксированная, то она 18т была бы.
    Такая вот магия наблюдается
    зы: по поводу звезд интересно, но где тот Королёв
    Что-то мне видится из шанхая быстрее доедет.
    А так-то хоть завтра бы поставил.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Всё верно. Поставил бы на зиму легче, но уже начинаешь забалтываться на спусках - не только по плоскому езжу.
    В первом сезоне стояла звезда на 34. По морю, когда колёса ехали, можно было нормально прохватить - плоскач же - а вот по холмам - закипал, поэтому на следующий сезон взял 32. Да как-то и прикатался к этой передаче. Снег месить - конечно, не хватает мощности, но тогда - просто иду пешком. Так и не захотелось ставить переключатель..

Байк
    В профиле

Снег месить это специфика.
    Давно заметил, что ломить надо.
    Тоись иметь кинетический запас.
    И получается таки менее затратно, чем если крутить тракторную передачу, теряя баланс и подруливая.

Цитата Сообщение от rrr64rrr Посмотреть сообщение
    Мне сталь нравится внешне) по ощущениям будет ли ощутимая разница в сравнении с алюминием?
    Да, алюминий жестче, но не лучше. Сталь лучше поглощает вибрации и более гибкая, даже обычный хайтен ведёт себя лучше алюминия. Это моё субъективное мнение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)