МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 272
+ Ответить
Страница 272 из 395 ПерваяПервая ... 72172222242262267270271272273274277282302322372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,711 по 2,720 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Малыш едет на папе в своем сидении сзади). Два годика. Да, все правда 120 рама Grvl расчитана на штатную 38 и 40+ .. ( не знаю точный размер) по отзывам ставится и ходит нормально. А какая резина нужна? На мтб в магазинах стоит очень широкая и в целом они не подъемные( очень не хотелось возвращаться на эту концепцию. не Каменистые дороги Испании мы представляем - накатали пару тысяч км. Там утоптанная гравийка с мелкими камнями. Изредка были большие камни но это мы сами залезали. Ровная достаточно поверхность. Куски античных мостовых и вставки асфальта лестниц не в счет. Такие куски как на последнем видео тоже встречались но их очень мало и можно обьехать /пройти пешком. Как я понимаю они преимущественно на высоте. Мы катались по путям паломников и места были весьма живописные с разным градиентом но в общем без экстрима. К сожалению фото дорог нет.
    Последний раз редактировалось кофе; 13.12.2022 в 14:41.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

кофе,
    Без третьего участника на гревелах по описанному рельефу вполне катабельно. Если взять под свой рост, и не портить потом управляемость сверхкоткими, сверхдлинными выносами.

Но детское велокресло мне в разумных конфигурациях видится спереди
    вам удается контролировать ребёнка 2 лет, когда он сидит в кресле сзади? Его не трясет? Вы можете привстать с седла, а он - нет. Какая ширина резины была на 26"?

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от кофе Посмотреть сообщение
    Да, все правда 120 рама Grvl расчитана на штатную 38 и 40+ .. ( не знаю точный размер) по отзывам ставится и ходит нормально.
    без "+". Места в карбо-вилке совсем нет. 38мм - нормально, 40мм - уже без грязевых зазоров. И все это без крыльев естественно.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 13.12.2022 в 15:26.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    кофе,
    Без третьего участника на гревелах по описанному рельефу вполне катабельно. Если взять под свой рост, и не портить потом управляемость сверхкоткими, сверхдлинными выносами.

Но детское велокресло мне в разумных конфигурациях видится спереди
    вам удается контролировать ребёнка 2 лет, когда он сидит в кресле сзади? Его не трясет? Вы можете привстать с седла, а он - нет. Какая ширина резины была на 26"?
    Спасибо! Малыш ездит с 10 месяцев спереди. Он хорошо себя чувствует в путешествиях часто спит в седле и мы едем в его ритме учитывая его желания. Поэтому я говорю что все очень лайтово. Он может останавливать нас тридцать раз в день)
    Резина на старых велах была чуть меньше 38. Я не помню размер, тк мы делали то перед путешествием и меняли у мастера и резину и остальное . Сейчас надо выбрать вел и примерить тип детского кресло - новая геометрия и малыш вырос до 100 см.
    А что по выносам. Жена 167 см но руки короткие и я думал поставить ей на раму “S” еще нулевой вынос руля что бы это компенсировать. Что тпроизойдет? Будет трудно крутить баран, или наоборот он будет слишком вертлявый? Может есть смысл купить раму XS?
    крылья с разрывом и ставятся снаружи вилки. По отзывам на раму 40 у людей работает в обычном режиме хотя магазин говорит то же что и вы.
    Последний раз редактировалось кофе; 13.12.2022 в 15:41.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    13

На коротком выносе резкое управление.
    По ростовкам у декатлона в фотках есть таблица. Если не в grvl моделях - так в triban 120/520. С этой таблицей в соседней теме "выбор ростовки".

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

Спасибо! Малыш ездит с 10 месяцев спереди.
    то он сзади, то спереди ..
    если спереди кресло - какой там баран? Вилка не выдержит, и тросы будут мешать

На коротком выносе резкое управление.
    По ростовкам у декатлона в фотках есть таблица. Если не в grvl моделях - так в triban 120/520. С этой таблицей в соседней теме "выбор ростовки".

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

то он сзади, то спереди ..
    если спереди кресло - какой там баран? Вилка не выдержит, и тросы будут мешать
    На старых велосипедах малыш сидел спереди. На новых хотел купить детское кресло после покупки велосипедов. Что бы понять сколько спереди остается места. О весе и карбоне я забыл. Там в инструкции пишут максимум +9 кг на вилку. Будет сзади - это конечно печалит.
    Последний раз редактировалось кофе; 13.12.2022 в 17:35.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    13

На старых велосипедах малыш сидел спереди. На новых хотел купить детское кресло после покупки велосипедов. Что бы понять сколько спереди остается места. О весе и карбоне я забыл. Там в инструкции пишут максимум +9 кг на вилку. Будет сзади - это конечно печалит.
    а посмотрите под свои задачи из декатлона touring 520. Или какие у вас там в еврозоне магазины - скиньте что есть из моделей

Почему бы не купить тогда стальной велосипед, со стальной вилкой и не слишком короткой верхней трубой? Хромоль добавит комфорта и вам, и малышу, а учитывая вес ребёнка расстраиваться из-за относительно небольшой прибавки веса рамы особого смысла нет.

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    поискал три минуты на ютубе европейский оф-роуд -
    в финляндии вполне можно найти болото наподобие карелии - https://youtu.be/gfNUW03moyU
    Ну почему если в Финляндии - то сразу болото? В этой-то канаве где багги макают конечно с великом делать нечего

В Финляндии очень много MTB XCM (марафонов) и XC трасс
    с грэвелом тоже много вариантов

МТБ - Korso MTB Marathon, Tahko MTB Marathon, Imatra MTB итд
    https://www.youtube.com/watch?v=P6dK65LzFms&t=97s

https://www.youtube.com/watch?v=xi-wKRssg3A&t=1320s
    но на трейлах с рбенком конечно делать нечего

На грэвел маршрутах - не знаю, думаю можно выбрать простые
    Последний раз редактировалось bwn; 13.12.2022 в 18:55.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

а посмотрите под свои задачи из декатлона touring 520. Или какие у вас там в еврозоне магазины - скиньте что есть из моделей
    Под задачу, очень хорош...ехал бы один ,смотрел бы на 900 )

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Ну почему если в Финляндии - то сразу болото? В этой-то канаве где багги макают конечно с великом делать нечего

В Финляндии очень много MTB XCM (марафонов) и XC трасс
    с грэвелом тоже много вариантов

МТБ - Korso MTB Marathon, Tahko MTB Marathon, Imatra MTB итд
    https://www.youtube.com/watch?v=P6dK65LzFms&t=97s

https://www.youtube.com/watch?v=xi-wKRssg3A&t=1320s
    но на трейлах с рбенком конечно делать нечего

На грэвел маршрутах - не знаю, думаю можно выбрать простые
    я просто хотел сначал написать, что "по европе для туризма везде вообще достаточно шоссейника", но решил что такое утверждение будет слишком смелым. поэтому и принялся смотреть в ютубе где какой офроуд существует. вот нашлось болото в финке и какой-то трэк по горам в испании.

вот чего вообще не смог найти - это офроуда в германии или в голландии. похоже брусчатка на tour de flandria - это самый страшный офроуд, который есть в этих местах.

а XC трассы и туризм все таки немного разные вещи. кольцевой маршрут на 20км наверное можно и по ближайшему парку проложить, и даже сделать его высокой сложности, но турист да еще с ребенком туда вряд ли попадет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)