МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 266
+ Ответить
Страница 266 из 395 ПерваяПервая ... 66166216236256261264265266267268271276296316366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,651 по 2,660 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Если вам нужен multi-terrain-bike, нужен мтб
    Потому что так сказал мьюзик-юзер?..
    Людям свойственно самим разбираться со своими желаниями в меру своих возможностей и сообразно своим особенностям. И то, что рынок сейчас гораздо более многовариантен чем 5-10 лет назад, это не маркетинговый заговор, а хорошее подспорье в поиске своего. Просто кто-то как застрял в триаде "хардтейл-подвес-шоссер", так и не видит ничего за её пределами.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    И то, что рынок сейчас гораздо более многовариантен чем 5-10 лет назад, это не маркетинговый заговор, а хорошее подспорье в поиске своего.
    Да как сказать. Рынок ушел в велосипеды для продажи технодрочерам, а не реальных потребностей покрутить педали. Для меня лично это так. Может рассматривал бы что-то новое, но по итогу рад,что нашелся велосипед десятилетней давности на ободных тормозах и 2*10.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Рынок ушел в велосипеды для продажи технодрочерам
    Ровно наоборот. Рынок ушёл в продажи любителям и окололюбителям. Не наяривающих на каждый болтик, градус, грамм. Пришёл покупатель в веломаг, ему что-то продали на имеющуюся у него сумму и он поехал получать удовольствие ( или поставил на балкон). Т.к. как он находится в радостном неведенье, что без осей жизни нет, что нужно чтоб угол рулевой был вот таким, что раньше деревья были выше , а трава зеленее. А уж если продавец попался хороший ( не в смысле - "продаван", а именно специалист) - то из имеющегося он ещё клиенту и подобрал правильный тип ( увы, у нас в большинстве веломагов именно продаваны и до сих пор тупо не эволюционировали до специалистов, понимающих кому, зачем и какой велосипед нужен)
    Если мне нужен был найнер среднего класса в том году - я пошёл и купил ( да, согласен - счас есть момент с наличием, но это происходит отнюдь не от тенденций велорынка). Выбрав по соотношению цена/уровень/мои фин возможности. Бредни по градусам, мм, и подобное меня не интересовали особо, важно было ростовку подобрать нужную. И за сезон КВМЛО я убедился, что правильно сделал, решала физика/скилл, а не фантастические истории про геометрию, не того класса я гонец.
    Технодрочеры рынку не интересны вообще - им не угодишь, их штучные количества, да и денег у них в основном и нет. Потому что если деньги есть - не велика проблема и собрать под свои хотелки с нуля. Или переделать имеющееся. А новинки технологий обкатываются на полноценных спортиках. В том числе и для того, чтоб нетехнодрочеру потом в магазине показать фоточку и сказать " вот, видите, сам ХХХ на этом ездит, как можно сомневаться"
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 11.12.2022 в 13:12.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Ровно наоборот. Рынок ушёл в продажи любителям и окололюбителям. Не наяривающих на каждый болтик, градус, грамм.
    Скорее, окололюбителями и интернет райдерами, которые "долгими зимними вечерами" во всем разобрались На граммы уже вроде перестали наяривать, то вроде как тренд 10+ летней давности. Наяривают на "технологии" - любое усложнение залетает на ура.
    Любитель, в моем понимании, - тот, который надевает велотуфли, бибсы, проводит в седле хотя бы часов 200-300 и, как минимум, не едет по встречке.

Любитель, в моем понимании, - тот, который надевает велотуфли, бибсы, проводит в седле хотя бы часов 200-300 и, как минимум, не едет по встречке.
    Ну всё так, в чём противоречие ? Асера/Диоре ( NX\GX), Тиагра/105/GRX400|600 - любители, чуть попроще , но понимающие о чём разговор - окололюбители. Самая "вкусная прослойка". Эти люди уже понимают что вел и правда может стоить дороже древних Жигулей, и ценник с 6 цифрами ( в рублях) вполне имеет место быть. Но и выдрючивать каждый болтик у них особо времени и желания нет.
    В трениках и кедах с 3мя покатушками за сезон ( ну или с невероятными 10 км в выходные) - катальцы выходного дня, дачерайдеры и алкорайжеры, их уровень - это ну если не ашаны, то стелсоАутлипы. Никто из брендов это направление не развивает, оно и само нормально живёт, рецепт известен - поярче рама, позубастее покрышки, и крылья в комплекте.

окололюбителями и интернет райдерами, которые "долгими зимними вечерами" во всем разобрались
    Так это и есть технодрочеры. Которые уверены, что счас они глупых производителей поправят - и весной им не будет равных.
    На граммы уже вроде перестали наяривать, то вроде как тренд 10+ летней давности.
    Да пофиг на что. Граммы, градусы, мм - не важно. Был бы критерий омут, а черти напрыгают. Может через пару лет Спешь выпустит видео, где красный вел реально обгоняет синий ( на 1 секунду на дистанции в 10 000 км), именно за счёт какого-нибудь солнечного ветра и преломления лучей - и всё, ждите очуительных историй, что Куб (Мерида, не важно кто) облажался, т.к. в новой серии велы недостаточно красные, а потому к покупке не годятся, только лох это купит.
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 11.12.2022 в 14:12.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

В трениках и кедах с 3мя покатушками за сезон ( ну или с невероятными 10 км в выходные) - катальцы выходного дня
    Самые счастливые люди. Не фалломорфируют на разные NX\GX/105/GRX400|600 и т.д и т.п. Катаются в свое удовольствие. Надоело кататься - на балкон (в кладовку, гараж) аппарат, до следующего желания покататься.
    Сломался аппарат чуть-чуть - на авито по дешману, либо подарил соседу, купил другой такой же, но в другой расцветке.

Веломаньяк
    Байк

Ну всё так, в чём противоречие ?
    Тот же GRX, например, сделан не для любителей, как и гравелы, на который он прикручивается. Как любитель, я задаю вопрос: где ободные тормоза, например? Вы сделали ручки, адаптированные для верхнего хвата, это ок. Почему я должен брать это ссущее и геморное чудо, называемое гидравлическими тормозами, делаете раму с внутренней проводкой, чтобы я половину выходного на замену троса тратил и т. д. ?

Ответ известен: любители в числе покупателей - доля на уровне погрешности.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Самые счастливые люди. Не фалломорфируют на разные NX\GX/105/GRX400|600 и т.д и т.п. Катаются в свое удовольствие.
    Эти просто не знают, зачем им нужен велик
    Последний раз редактировалось al_giorno; 11.12.2022 в 14:56.

Ничто и никто не мешает рациональным людям подбирать под свои желания то, что оптимально.
    Но ведь эта тема - это сплошной ""лайфхак" хитрована". На какое-то время покажется, что "лайфхкерство" сработало. Но это просто хитрован обманул сам себя: потратил ресурсы, испортил мтб и получил не понятно что.

Гревелы и дорожники сейчас как раз под 28" часто предусматривают 27.5х2.0", если не шире.
    Своим высказыванием я только лишь хотел предупредить читателей этой темы, что с жесткой вилкой мтб перестает быть приемлимым мтб.
    Собственно первый же пост в этой теме ошибочен. Никогда амортизационная вилка на мтб не мешала этому мтб катить по ровным догогам. Поэтому все траты на ригидку из китайского нонейм овна и палок, не говоря уже про брендовые варианты - это ошибка. Это всё просто зря. МТБ перестанет быть мтб, но не станет дорожником.
    При отсутсвии ресурсов на нужный дорожный велосипед не стоит впустую траиться на ригидку для мтб.
    Я лично еще подумаю пару выездов, а потом буду решать: куда мне теперь девать хромолевую ригидку, если я с ней не могу полноценно кататься? А ведь это более 200 евро в свое время. Будет стоять на лоджии и ржаветь...
    Я то готов признавать свои ошибки в ходе своих экспериментов за свои деньги. А популяризаторы "лайфхаков" готовы?
    Последний раз редактировалось Musicrider; 11.12.2022 в 15:17.

Тот же GRX, например, сделан не для любителей, как и гравелы, на который он прикручивается. Как любитель, я задаю вопрос: где ободные тормоза, например? Вы сделали ручки, адаптированные для верхнего хвата, это ок. Почему я должен брать это ссущее и геморное чудо, называемое гидравлическими тормозами, делаете раму с внутренней проводкой, чтобы я половину выходного на замену троса тратил и т. д. ?

Ответ известен: любители в числе покупателей - доля на уровне погрешности.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Эти просто не знают, зачем им нужен велик
    http://fuji-velo.ru/shop/velosipedy/...-chyornyy-met/

Можно конечно и побюзжать, и высказать досаду. Но в реальности нужно быстро вникать, и потом отслеживать продолжительное время тренды/моду. Чтобы успеть купить то, что достигло оптимума: максимум за эти деньги. Но русскоязычным веломанцам наверно стоит понять - моду и тренды задают совсем в других местах. Поэтому будем жрать что дают в лучшем случае (в самомо лучшем) довольствоваться тем, что доступно в мире.
    И все эти "лайфхаки" а давайте превратим старенький мтб в современный гревел/дорожник - это не более чем впустую потраченные ресурсы. Результат будет уныл.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)