Кардан вместо цепи - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 85

Тема: Кардан вместо цепи

Официальный представител Аватар для velocityk
    Байк
    Много разных - на любой вкус

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    но и кардана нет - для непарящихся неучей называйте его тогда уж именно "бесцепным велосипедом", если фирменное наименование шафт-драйв не катит
    Вот это и есть словоблудие - люди, приходящие и звонящие в магазин, интересуются как раз "карданным велосипедом".
    Диалог:
    Покупатель: У вас есть карданный велосипед?
    Консультант: Нет, таких нет.
    П: Ясно, спасибо...
    К: Вы просто неправильно их называете! Наши велосипеды не "карданные", они - бесцепные, учите матчасть!
    П:

Всем сюда! По поводу Alpine Bike 30M ( shaft-drive ) - http://www.alkatrion.com/?p=7937

Я уже как-то спрашивал, но никто не отозвался. Никому не попадалась книга лет эдак дцатилетней давности, там у подруги главного героя был велосипед с карданом то есть с этим, как его, бесцепным приводом. Еще описавалось, что покрышки были красного цвета, т. к. из "натурального каучука" (цитирую книгу). Никак не могу вспомнить ни автора ни название. Может, кто встречал?

Подпишусь. Давно помышляю о велосипеде для туризма с карданом бесцепным приводом.

я так понимаю под вал должны быть крепления на каретке и в районе дропаутов? Или тут все можно сделать на обычной МТВшной раме со специальной кареткой?

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    под вал должны быть крепления на каретке
    Пока приведенные валы располагаются исключительно внутри перьев. На МТБшной раме не встанет, поскольку надо будет либо на десяток сантиметров выносить правый шатун еще правее, либо вырезать-приварить новое перо.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

А чисто рам под вал не продают? только готовые решения?

Daedalus, только готовые решения

Я являюсь владельцем Alpine Bike 30M
    Повёлся на то что меня раздражает менять цепь раз в две недели (100 кг во мне без 5ти килограмм и вообще я старый и толстый )
    теперь обладаю этим великом. Столкнулся с проблемами:
    1) Это действительно тяжёлый аппарат - не из-за кардана а из-за рамы, она стальная .... (Не езжу на нём из-за этого, эти +5 кг делают езду не комфортной, и энергозатратной )
    2) Поменять покрышки самому -сложно эта планетарная втулка - непонятное чудо , там нужно какаие-то усики куда то всовывать , и если вам нужно поставить шипы на зиму, то придётся везти к мастеру, а мастеров , которые берутся за планетарные втулки не так много. Теперь я не уверен что мне собрали колесо верно и что то там не переключается в скоростях. Поменять заднюю покрышку на обычном велике - дело 10 минут.
    3)Я взял велосипед с барабанными тормозами на заднем колесе . Мне это стало не удобно . После обычной втулки , когда встаёшь на педали в мёртвой точке, то есть вероятность , что педаль соскочит на тормоз , это очень не приятно на подъёме, и регулярно случается у меня.
    3)Передаточное число , для меня неудобно, я бы хотел иметь его побольше на нижней передаче (Т.е. я бы хотел на 1 первой передаче иметь больше усилия на колесе , т.ё. тупо чтобы на нижней передаче крутились педали легче ) (у меня 8 скоростей )
    4) потом мне неудобна такая рама ,мне нравится женская, я привык к такой и мне нравится так его таскать и не иметь возможности расколоть яйца, когда нога соскакивает с педали.
    Последний раз редактировалось ShmAlex; 08.12.2022 в 13:53.

Цитата Сообщение от ShmAlex Посмотреть сообщение
    Это действительно тяжёлый аппарат - не из-за кардана а из-за рамы, она стальная .... (Не езжу на нём из-за этого, эти +5 кг делают езду не комфортной, и энергозатратной )
    В смысле "+5 кило"? Типа рама на 5 кило тяжелее, потому что стальная? Рама вообще вся редко бывает тяжелее 4 кило, она не может быть на 5 кило тяжелее чего либо. Разница между люминем и сталью в пределах полкило.

Передаточное число , для меня неудобно, я бы хотел иметь его побольше на нижней передаче (Т.е. я бы хотел на 1 первой передаче иметь больше усилия на колесе , т.ё. тупо чтобы на нижней передаче крутились педали легче ) (у меня 8 скоростей )
    Можно ведущую звезду меньше поставить.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

меня раздражает менять цепь раз в две недели
    Это какая-то чушь и вовсе на самом деле не требуется менять так часто цепи, если они нормального качества.
    Обычно цепи ходят без заметного износа/растяжения не менее 2 тыс.км.
    А вес ездока в 100 кг не является столь критическим для ускоренного смена цепей.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 10.12.2022 в 13:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)