Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
Тогда нмв гревелы лучше оставить для других маршрутов.

Мы туристим так:

https://live.staticflickr.com/65535/...1f70367e_b.jpg

Здесь хромолевые, комфортные на долгих маршрутах рамы, карбоновые 29-ые колёса и резина 2.35. Второй комплект колёс на 27,5 3.0. Вот так с моей точки зрения должны выглядеть туринги для плохих покрытий.
Летом ехали сотку по маршруту с протяжённым участком из бетонных плит, где можно было объезжали по обочине, на плюсовых там наверное будет получше. Но это так плюс на минус, 3.0 можно сделать давление пониже, но и скорость упадёт, 29-ые несколько лучше едут через неровное.
Так или иначе в вашем случае принципиально поднять физическую форму. Супруге есть смысл прямо сейчас записаться в спортзал и покачать ноги и руки, да и спину.
А летом надо учиться ездить быстрее, поставьте себе страву или ride with GPS, оба приложения позволяют выделять участки на треке и сравнивать среднюю скорость прохождения. Стараться понемногу улучшать свои результаты. Увеличивать дистанции надо постепенно, сначала проезжаете в вашем темпе дневной максимум, в следующий раз через недельку прибавляете процентов 15-20, не больше, пробуете ещё. Через неделю ещё 15% Так с 50 км в день за месяц-полтора вполне реально раскататься до 100 км в день. Параллельно пробуйте ездить более короткие маршруты 10-15 км но энергично, в нормальной пульсовой зоне, без фанатизма, но стараясь улучшать своё время каждый раз.

По снаряжению, сумка со спальником под седлом и коврик на руль, вряд-ли замедлят вашу супругу.
Про ride with GPS спасибо. Страву я так понял теперь нельзя поставить в России (на русском). Про интервальные тренировки спасибо, что напомнили. Вот спортом не очень хочет заниматься.