Ощущение сравнимо с ездой на "квадратной" 10Т звезде, но более ярко выражено. В стоя не ощущается, вот сидя неприятно и неестественно.
Ощущение сравнимо с ездой на "квадратной" 10Т звезде, но более ярко выражено. В стоя не ощущается, вот сидя неприятно и неестественно.
Какая-то у меня засада - Сравниваю в ZwiftPower две записи заезда: с Wahoo Kickr и с Assioma DUO. Получается расхождение 8-9%
Кривая от станка повторяет ассиомовскую кривую, но идёт ниже на всём диапазоне мощностей.
Последний раз сравнивал этот комплект в апреле 2022 года - всё было идеально - расхождение от +/- 0,8 до 1,5%.
Откалибровал и станок и педали (станок прогревал перед калибровкой). Проверил настройки в приложениях.
Уже грешил на такую большую потерю в трансмиссии велосипеда - свозил в Крыло на ТО. Всё по прежнему.
Куда смотреть?
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=340635
На ушатаной трасмиссии, с растянутой цепью, не парафином,... сливают по 25 ватт. А это 10% от 250 Вт. (среднее ФТП по больнице)
Это ненормально. 8% - реальная цифра
Последний раз редактировалось pavlinux; 10.12.2022 в 13:55.
Я уже писал, что была и у меня мысль про потерю в трансмиссии, поэтому сделал ТО. Замена цепи и кассеты, переборка ступичного подшипника и многое другое...
Всё это показало, что причина не в этом. Расхождение осталось прежним. Раньше его не было. В 2020 году купил тренажёр, а потом и педали и поначалу много развлекался сравнениями - было всё нормально.
Последняя прошивка на тренажёр прилетала ещё летом 2021 года, а в апреле 2022 всё ещё было нормально.
В тестах Friction Facts не просто новое, а элытное новое![]()
Мазь Molten Speed Wax иль Squirt
Ролики CeramicSpeed иль Tiso Ceramic
Каретка Gold Race иль Enduro
Dura-Ace по кругу, ... Шип свежий
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------
Электронику подогнать под желаемое несложно, у педалей есть всякие там scale factor, offset.
На Garmin Vector можно удвоить выдаваемую мощность для стравы/звифта ))
От целей зависит.
С твоим расхождением хотя бы видно, что оба прибора адекватно работают относительно друг друга.
1% разлёта наверно только на фиксе можно добиться.
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------
И кстати, потери могут быть не только от трансмиссии.
Седло крутил, подсидел сполз, ботинок растянул, нога усохла, варус/вальгус мутировали, кость выросла
Проводил измерения, например 4 треньки подряд смещают центр дуги максимальной мощности прим на 10° и сужают саму дугу.
Т.е. после отдыха пиковая мощн. в районе 108°, и дуга +/-13°, к четвертому дню. 97° пик и дуга +/- 8°
Последний раз редактировалось pavlinux; 10.12.2022 в 14:24.
Может станок "подустал"? Передача какая?
Не знаю мб кажется опять, но на 50Т и 14 сзади легче всего крутить
Последний раз редактировалось Sadness; 10.12.2022 в 19:58.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)