Шипованная резина для зимнего катания - Страница 655
+ Ответить
Страница 655 из 748 ПерваяПервая ... 155355455555605625645650653654655656657660665685705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,550 из 7480

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ну когда шип слишком сильно торчит, риск его потери кратно увеличивается. такая себе совместимость. мне вот пятый дилинжер пришол с слишком длинными шипами. прилично длиннее швальбовских
    Ну, у меня на Piikkisika тоже шипы ощутимо длиннее, чем у айс спайкера, причем осажены меньше, или же основа длиннее, но за прошлую зиму не потерял ни одного шипа. Но обкатывал перед сезоном по асфальту километров 100.
    Изображения Изображения

ох ж мать! прям спидвей какой то
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Как это нет приспособлений ? Вот даже отвёртка идёт в комплекте https://www.bike24.com/p239567.html
    В Россию доставки нет. Если вы не в курсе. Но я думаю вы в курсе, тогда не понятно зачем эта ссылка.
    Если в моём инструментальном ящике этого нет, значит нет.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Всего то надо укоротить старую отвертку и просверлить отверстие под шип и можно устанавливать и вынимать шипы легко и непринужденно.))
    Дрелью просверлить? Сами пробовали просверлить отвёртку?
    на аквадискотеке

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А я обкатал наконец кенду-клондайк, купленную летом на Али. Как раз вовремя – начало снежком присыпать, завтра пригодится между работами мотаться...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    На моей Kenda Klondike (куплена 3-4 года назад, пробег не знаю какой но не сильно большой думаю), шипы в 4 ряда - два средних ряда заметно подстёрлись, пока что ещё выступают и держат но боюсь что ближе как "полностью изношены" чем к "новые". А вот на боковых дорожках как новые (понятно почему, они ж про езде по прямой практически не задействуются). Можно ли их как-то поменять местами, не травматично для покрышки? Всмысле, изношенные в бока, а новые в середину.
    Только что (месяц назад) сделал эту операцию на паре Marathon Winter 2007 года. Может, теперь смогут пройти еще сезон или два. Времени требуется где-то час на одну покрышку. Включаешь радио/аудиокнигу, и вперед. Как смазку я использовал клей (полиуретановый и тому подобное). Облегчает установку благодаря скольжению, и теоретически должен заполнять полости в посадочных местах, которые за 15 лет заметно подразносились.

Если хочешь новые шипы, то есть на алиэкспрессе, например: https://www.aliexpress.com/item/1005003515679926.html цена на данный момент ≈4руб за шип.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    В Россию доставки нет. Если вы не в курсе. Но я думаю вы в курсе, тогда не понятно зачем эта ссылка.
    Если в моём инструментальном ящике этого нет, значит нет.
    Если в твоём инструментальном ящике этого нет, то это не значит что его не существует в принципе. Это значит что тебе не под силу разобраться найти где купить или сделать самому. На Алиэкспресс тоже не можешь найти ?

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    А я обкатал наконец кенду-клондайк, купленную летом на Али.
    По снегу как? А то мне ISP не очень хочется.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Если в твоём инструментальном ящике этого нет, то это не значит что его не существует в принципе. Это значит что тебе не под силу разобраться найти где купить или сделать самому. На Алиэкспресс тоже не можешь найти ?
    Через Али далеко не всё необходимое реимпортируется. А чисто китайское не всегда предполагает нужное какчество.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    А я обкатал наконец кенду-клондайк, купленную летом на Али. Как раз вовремя – начало снежком присыпать, завтра пригодится между работами мотаться...
    Судя по фото, через замерзшее озеро? Лед уверенный? С точки зрения покрытия, наверное, хороший вариант для любой городской шиповки. Никаких реагентов, снег спокойно пробивается до льда...

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Цитата Сообщение от Maksim Bodrov Посмотреть сообщение
    Только что (месяц назад) сделал эту операцию на паре Marathon Winter 2007 года. Может, теперь смогут пройти еще сезон или два. Времени требуется где-то час на одну покрышку. Включаешь радио/аудиокнигу, и вперед. Как смазку я использовал клей (полиуретановый и тому подобное). Облегчает установку благодаря скольжению, и теоретически должен заполнять полости в посадочных местах, которые за 15 лет заметно подразносились.
    Штатной швальбовской "отверткой"? Клей, наверное, хороший вариант, но это на одну замену, видимо, ибо вытаскиваться будут только "с мясом". С другой стороны, на повторной замену уже сама основа покрышки по идее износится вконец.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    По снегу как? А то мне ISP не очень хочется.
    Вообще, я здесь не раз постил про опыт на кенде-клондайк по городу. Так то снег - понятие растяжимое. Важно, смешан ли с реагентами и что под снегом. Чистый - лучший вариант, поначалу хорошо пробивается до твердого, а затем трамбуется и сам становится неплохим основанием. Однако, в городах у нас для вело создают максимум жести - реагенты. Они превращают снег в липкую нетрамбуемую кашу, которая уже при небольшом накоплении перестает пробиваться до основания даже узкой покрышкой, при этом она достаточно скользкая, а значит начинает таскать - шипы не доходят до твердого.
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 05.12.2022 в 10:49.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    а значит начинает таскать - шипы не доходят до твердого.
    Ну вот я про это. Таскает хуже чем на грязевой аналогичной ширины или так же?

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Ну вот я про это. Таскает хуже чем на грязевой аналогичной ширины или так же?
    Зубастые разные бывают, но без шипов я вообще не катал по льду с кашей из снега и реагентов, чтоб сравнить. Спросите у пользователей ISP - она наиболее злая из шипованных и распространенная. Полагаю, таскать будет в любом случае на каше из снега с реагентами. Думаю, тут только максимум ширины может как-то помочь (фэт).
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 06.12.2022 в 16:02.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)