Fixed Gear Club - Страница 2256
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Не.
    Спортресорт считает, что 120 она. И я ему доверяю больше.
    По-крайней мере в велосипеде несколько раз после уточнения характеристик товара оказывалось не то, что заявлено
    У них в ассортименте для фикса 135 ничего нет. Походу задумка взять фреймсет Shulz Lone Ranger и собрать фикс несёт побочку головной боли с задней втулкой. ))) Хотя я видел примеры сборки с планетаркой, но там ценник конский.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от КручуПедали Посмотреть сообщение
    У них в ассортименте для фикса 135 ничего нет. Походу задумка взять фреймсет Shulz Lone Ranger и собрать фикс несёт побочку головной боли с задней втулкой. ))) Хотя я видел примеры сборки с планетаркой, но там ценник конский.
    Ну, повторюсь. ЛР вполне переделывается в фикс и обратимо. Это если не зайдет концепция. А она не зайдет по причинам того, что того кайфа, как от сборки на фиксовом фреймсете не будет. Я не представляю, какое удовольствие от фиксированной передачи там, где востребована ширина покрышек 2,6", геометрия ...
    Ренджер заметно туго катит. Поэтому и насчет выбора передачи не все так однозначно. У него более широкий диапазон применения, причем основной там, что если его не использовать то такой байк и не нужен.
    зы: а вот планетарку на рейнджера это было бы неплохо. Отсутствие висящего переклюка...но, ценник. И это не фикс вообще-то, причем тут планетарка?
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 01.12.2022 в 10:40.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Походу задумка взять фреймсет Shulz Lone Ranger и собрать фикс несёт побочку головной боли с задней втулкой. )))
    Посмотреть длину осей на втулках, прикинуть... может шайбами удастся догнать до 135 мм.

Пошариться по БМХ ассртименту втулок под 10 мм ось.
    Вот там точно будут длинные оси - сам так делал.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А она не зайдет по причинам того, что того кайфа, как от сборки на фиксовом фреймсете не будет.
    Я не представляю, какое удовольствие от фиксированной передачи там, где востребована ширина покрышек 2,6", геометрия ...
    Никто не заставляет 2,6", можно 1,5...2,0" шиповку, но никакой головной боли с тем, как вкорячить на фикс одновременно и покрышки шире шоссейных, и нормальные крылья
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Никто не заставляет 2,6", можно 1,5...2,0" шиповку, но никакой головной боли с тем, как вкорячить на фикс одновременно и покрышки шире шоссейных, и нормальные крылья
    Там условия заданы в начале. Имхо, такое расширение диапазона применения не для одной передачи.

вопрос еще в том, какой там получится чейнлайн. Как бы не пришлось втулку ставить со смещением, а обод центровать с помощью зонта.
    А в целом: поставить проставки по 7мм с каждой стороны - не проблема, если дропауты не очень толстые

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Хотя я видел примеры сборки с планетаркой, но там ценник конский.
    Это если планету новую покупать. А если взять БУ-шную (можно даже с колесом найти), то ценник оооочень гуманный можно найти. Но это оффтоп )

dimas000
    Guest

А есть разве фиксовые втулки для OLD 135
    да любую под дисковый тормоз бери и звезду болтовую на нее вешай! впрочем, кассетные не советую из-за дурацкого несимметричного зонта, а вот вот если найти вариант под фривил или трещотку (а они есть) - самое оно! и под нужный чейнлайн/олд можно легко с помощью проставок на оси подогнать
    звезды раньше можно было заказать у димаса (впрочем, 15-16-17 остались из старых запасов), теперь - не знаю. говорят, у китайцев на китай-экспрессе что-то есть. ну или буржуйские контрабандой))

Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    впрочем, кассетные не советую из-за дурацкого несимметричного зонта, а вот вот если найти вариант под фривил или трещотку (а они есть) - самое оно! и под нужный чейнлайн/олд можно легко с помощью проставок на оси подогнать
    Скажем, на трещеточной зонт не менее дурацкий(тоись он есть, мало того, ты бонусом получаешь вдогонку проблему оси. Надо еще смотреть на то, чтобы ротор крепился не через резьбовой адаптер. В случае фривильной втулки...они, как и большинство планетарок все равно делается не под 135, значит проставки на ось, причем опять же со стороны, обратной приводу и опять же получаем дурацкий зонт который еще придется выводить (если же увеличивать олд симметрично, то чейнлайн меньше, чем желателен для той каретки)
    А, да. Фтулка под фривил(тоись сингл и олд 120-125)? Еще и под дисковый тормоз? Покажите
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 03.12.2022 в 10:51.

парняги, я на авито нашел потрясающую хромолевую вилку под дисковый тормоз и под резину максимум 32мм. Мне не подходит.
    Цена 3000 руб.
    Ссылка если кому нужна - спрашивайте (не хочу ее кидать сюда, забанят еще)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    парняги, я на авито нашел потрясающую хромолевую вилку под дисковый тормоз и под резину максимум 32мм. Мне не подходит.
    Цена 3000 руб.
    Ссылка если кому нужна - спрашивайте (не хочу ее кидать сюда, забанят еще)

Денис_Сергеевич,
    спрячьте под спойлер
    А я и так не забаню

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

uncle sergio, давйте еще выпьем и рассудим трезво прикинем что к чему
    Чейнлайн фиксовтулки +/- соответствует чл мтб 1х...
    По ТЗ вел нужен для зимы, потому ограничение на ведущую не видится страшным - куда "ломовая" передача на 29х1,5...2,0...2,25"
    Тормоз остаётся только передний (труЪ-фикс же)
    А с OLD вообще какие проблемы на стальной-то раме
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)