Всем привет, являюсь владельцем Scalpel Carbon 3 XL с 2021 года.
Как дела со Скальпаками, что меняли / что утерлось?
Катаю в сухую погоду постоянно в 95% случаях, но в пыльном Новосибисрке, за 8к км вал потерло с одной стороны, но я только под конец второго сезона первый раз вскрыл каретку, потом только узнал что вал бы смазывать раз в 100 часов, короче выходит где-то середине сезона, стоит вытаскивать, чистить и снова смазки какой нибудь NLGI 3 закладывать.
Подшипники без шума и песка внутри, думаю ещё сезон / два отходят, потом возьму каретку резбовую PF30 386, посоветовали брать Token компанию.
Ещё верхняя ось утерлось внутри проставки аморта, вся царапанная, у аморта тифлоновое покрытие тоже менять буду, скорее всего с заменой на нейлоновые бушинги.
Вилсет решил собрать на 2,4 покрышках, в раму влезают жесткости хватит надеюсь, хотя у рамы на заднем треугольнике перемычки нет, вешу 92 кг со шмотом.
А так в целом ничего не менял, колодки разве что ещё на задних тормозах, хватило бы ещё на третий год, но что-то диск утер одну сильно, а вторую нет, вроде калипер ровно стоял, не шкрябал.
Планирую ещё перейти на 180 роторы на болтах, так же хочу обновить руль, пошире 800 мм и возможно тормоза на уровень выше с защитой.