Велоклассика vs Велопрогресс - Страница 54
+ Ответить
Страница 54 из 59 ПерваяПервая ... 42444495253545556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 588

Тема: Велоклассика vs Велопрогресс

Ну кстате да, фэт - реальный и можно сказать, крайний в смысле последний на момент, вид велопрогресса в общем
    (вживление электровспомогательного оборудования не считаем же велопрогрессом, не?..)
    . До широкого распространения фэтов никто почему-то не додумывался до оного широкого распространения
    (хотя, чего проще, додуматься максимально всяко облегчить мотоцикл без мотора)) Ога, и в средней школе СССР были такие пробы: берем какую-нить старую Верховину с педалями, выкидываем (и даже отпиливаем)) с нее все, что можно, получаем суровый велик, чтобы по реальному замкадному лесу дубить и лазить))
    . Ну, ушедший в нишу, да. Но не было же - и вот последние десяток лет есть!
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.11.2022 в 15:46.

нед. крайние это ебайки с мидом. фэты в миру уже давно
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ебайки
    Имхо, если электропривод разбавляет вело, то это уже не чистое вело.
    Ниче не имею простив электро, сам наверняка пересяду на пенсии, и буду скромно отвечать "ну, у меня не совсем велик, а недомопед")) Но пока интересны только чистые вело Как свобода от всяких заправок кроме бананов и булочек из попутного магазина внутрь райдера))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.11.2022 в 15:51.

Ну на нормальном фэте с миддрайвом и адекватным ассистом я бы в разы больше катался. Потому что уехать мало, надо ещё обратно приехать. Из этого ограничения на дальность и время. Но столько денег у меня нет. Хотя с другой стороны народ кредит на ладу гранту берёт же, а чем это хуже...
    Последний раз редактировалось sbatrov; 28.11.2022 в 20:55.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Потому что уехать мало, надо ещё обратно приехать.
    Для уставших и заблудившися существует другой вариант: складник. Можно даже не поворачивать назад: когда выдохся, садишься в ближайший ОТ и он везет тебя домой) Формат - по желанию и задачам. Вменяемого складного фэта пока нет (таки упущение велопрогресса, да)), но классика для внедорожных сусаниных - пожалуйста https://forum.velomania.ru/attachmen...0&d=1646494702 https://forum.velomania.ru/attachmen...&d=1612716915;)

Была мысль собрать что-нибудь на раме типа Montaque Paratrooper, чтобы в тачке возить можно было. Обычные крепления ну такое себе, все велы будут в гогне пока доедешь.
    А вообще у меня есть желание иметь что-нибудь типа Соболь 4х4 или что-то аналогичное. Чтобы и велы внутрь загнать и отдохнуть нормально можно было и погреться. Приехал, покатал, уехал.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 28.11.2022 в 21:19.

Если вернуться надо к своей машине = тоже зависимость)

Я езжу без всякого плана, куда хочу, туда и еду, пока не устану. Поэтому на складниках - чтобы из любой точки, куда меня занесло и где я устал, дотянуть до ближайшей деревни с электричкой или автобусом, и пусть меня везут домой за цену билетика, а я посплю)) Таки да, если вел грязный, прежде чем тащить его в салон, приходится его немного отмыть в ближайшей луже.
    Имхо, складники - это все-таки велопрогресс велотуризма))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.11.2022 в 21:28.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Если вернуться надо к своей машине = тоже зависимость)
    Это да, но так хоть локации катания расширятся... Надоело пахать поля вокруг дома. Хотя тоже бывает интересно. Конечно, много куда ещё не залез, но приелось в целом.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 28.11.2022 в 21:22.

Это да, но так хоть локации катания расширятся... Надоело пахать поля вокруг дома. Хотя тоже бывает интересно. Конечно, много куда ещё не залез, но приелось в целом.
    на фете беру 50-100, это довольно большой ореол маршрутов. не надоедает
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Надоело пахать поля вокруг дома.
    Монтегю почти идеален для заброски мимо сотни раз объезженных ближайших локаций\эвакуации издалека на ОТ: разобрал у дверей вагона, внес, и отдыхаешь (кроме метро. Ибо нести его в руках дальше пары десятков метров - это только кажется что нетрудно. Практика показывает, что нафиг такую атлетику)).
    Благодаря складникам я стал уезжать гораздо дальше - вот мой велопрогресс

В принципе есть такая китайчатина 4490585507.jpg, рама должна быть не такой уж слабой, и хошь с мотором, хош без. Но габарит сложенный будет немаленький: у системы сложения Монтегю габарит в толщину зависит от толщины задней шины - в нее упирается сложенная передняя часть рамы... У такого фэта рама останется растопыренной под углом градусов 40, наверное... Хотя, на фотке вроде не так плохо 1466022117159.jpg.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.11.2022 в 00:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)