Помогите выбрать резину для города! - Страница 89
+ Ответить
Страница 89 из 287 ПерваяПервая ... 3959798487888990919499119139189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    1000 руб = примерно 33$, кевларовая харрикейн будет раза в полтора дороже, но на всякий случай ее тоже поимею в виду. Только небольшое сомнение по поводу полностью гладкой середины - она точно в дождь не будет приводить к постоянным падениям?
    ну по сухому на них вполне комфортно. по мокрому -- ну а с чего падать? если не вы..ываться, а ехать спокойно по своим делам, то и причин для заноса попросту не будет. я в дождь на них, впрочем, катался всего один раз, и харрикейн стоял сзади -- все было ок. в любом случае, в сухую погоду по твердому асьфальту и утоптанным грунтам без торчков -- самое то. и у меня за ~2к км сзади и ~1200 км спереди ни единого прокола на них.

вот когда начинается мягкий грунт, песок, грунтовые торчки, вот там hurricane сливает. ну так на то он и полуслик, собственно.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну по сухому на них вполне комфортно. по мокрому -- ну а с чего падать? если не вы..ываться, а ехать спокойно по своим делам, то и причин для заноса попросту не будет.
    В автогонках есть такое понятие как аквапланирование - между асфальтом и покрышкой образуется слой воды, которая работатет как отличная смазка. Собственно в Формуле 1 в дождь всегда меняют резину с гладкой на такую, у которой протектор уменьшает эффект аквапланирования. На сколько это актуально для велосипедных сликов, не знаю
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

В автогонках есть такое понятие как аквапланирование - между асфальтом и покрышкой образуется слой воды, которая работатет как отличная смазка. Собственно в Формуле 1 в дождь всегда меняют резину с гладкой на такую, у которой протектор уменьшает эффект аквапланирования. На сколько это актуально для велосипедных сликов, не знаю
    припоминаю, что когда-то где-то был тред с обсуждением этого дела. кажется, пришли к выводу, что скорости у велосипедов не те, чтобы это было проблемой. гуглить перепроверять мне лениво)

На сколько это актуально для велосипедных сликов
    Неактуально.
    У колёс Формулы 1 квадратный профиль, у велосипедных сликов - круглый. Там просто негде образоваться водной плёнке, вода выдавливается по краям.
    Практика - критерий истины

Во какое нашел:
    Kenda
    Kwiker 26x1.95 (518±28g) http://www.trial-sport.ru/goods/51516/404555.html
    Kozmik Lite II 26x2.0 (452±24g) http://www.trial-sport.ru/goods/51516/404556.html

Похоже на универсальные компромиссы. Города ведь у нас асфальтированы пока не на все сто. Да и не каждый загородый выезд охота резину перекидывать. Кто пробовал?
    "Родная" Beetle Juice (610гр). Интересно, почуствуется-ли разница?
    Последний раз редактировалось gamy; 06.10.2009 в 02:17.

pilum, аквапланирование для велосипеда возможно лишь на скоростях выше 200 км/ч. Однако есть более опасная вещь - это асфальт, покрытый грязью (пыль, жидкая субстанция). Вот в этом случае широкие слики очень плохо держат, особенно в поворотах.

Цитата Сообщение от gamy Посмотреть сообщение
    Kozmik Lite II 26x2.0 (452±24g) http://www.trial-sport.ru/goods/51516/404556.html
    Похоже на универсальные компромиссы. Города ведь у нас асфальтированы пока не на все сто.
    )) очень мягкая кантрийная резина для сухих грунтов - по асфальту очень быстрый износ.

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    pilum, аквапланирование для велосипеда возможно лишь на скоростях выше 200 км/ч. Однако есть более опасная вещь - это асфальт, покрытый грязью (пыль, жидкая субстанция). Вот в этом случае широкие слики очень плохо держат, особенно в поворотах.
    а что грязевая резина с гораздо меньшим пятном контакта будет держать лучше на мокром асфальте? или можно купить что-то типа зимней ламелированной автопокрышки применительно к велосипеду ?
    Мне кажется иедальной резиной для города будет Maxxis Overdrive
    или Continental TravelContact или Сontinental Touring Plus
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Грязевая резина по крайней мере будет более предсказуема, пусть и с худшим сцеплением. А на слике шириной 53 мм я неоднократно плавал на асфальте, как на льду. В тех же условиях шоссейные клинчеры 23 мм более устойчивы, т.к. выдавливают грязь в стороны. Что касается указанных континенталей, то это не совсем слики, а универсальная туристическая резина.

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Грязевая резина по крайней мере будет более предсказуема, пусть и с худшим сцеплением. А на слике шириной 53 мм я неоднократно плавал на асфальте, как на льду. В тех же условиях шоссейные клинчеры 23 мм более устойчивы, т.к. выдавливают грязь в стороны. Что касается указанных континенталей, то это не совсем слики, а универсальная туристическая резина.
    Нет резины на все случаи жизни, на все случаи жизни есть только холодный разум. НИкто не спорит что почти каменные клинчера с их давлением в два раза превосходящим в мтб-шных колесах будут лучше продавливать (что ?? тонкую пленку воды или на асфальте везде по 2см грязи?? ну не важно) чем широкие слики.
    И я просто посоветовал универсальную резину для города, а не утверждал что это слики.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)