Подскажите гибридные рамы.Нужно собрать туристический велосипед. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Подскажите гибридные рамы.Нужно собрать туристический велосипед.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Во время движения группы по тур.маршруту, всякое лихачество и демонстрация своей удали ЗЛО! Потому как в следствии вероятной уборки-поломки одного лихача-идиота, под угрозу срыва ставится весь поход!
    В походе тише едешь, дальше будешь главное правило :mad:
    Согласен полностью. У меня правда совершенно нет походного опыта на амовилках, только на велосипедах ригидах ХВЗ, 20+++ лет назад. Ездил и по таким дорогам как на фото уважаемого Demeter. Никогда проблем с руками не было. Правда тут одна особенность - у меня всегда была вертикальная посадка, вся нагрузка на заднем колесе.
    Правда поэтому и еще по причине плохого качества спиц и ободов, лопнувшие спицы приходилось менять каждый вечер по 1-3 шт в группе. Кто-то ужин готовил, и лагерь ставил, а механики спицы выбитые меняли с разборкой трещетки. С передними колесами проблем не помню, всегда задние.
    В походах скорость чаще всего ограничивалась техническими поломками и проблемами со здоровьем отдельных участников - простуда, понос, потертости и т.п.
    Вопрос к Demeter - там у Вас конфигурация велосипеда выше приведена. Чем обусловлено то что обода разные? какой где?
    Я хочу ОЧЕНЬ крепкий обод на заднее колесо.
    Спасибо.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предудущее сообщение было в 13:57 ----------

Я вот на таких монстрах покатался вокруг магазина на прошлой неделе.
    Впечатления противоречивые, не привык я к мягким шинам.
    У кого нибудь есть мнение по поводу таких велосипедов с шинами 3.5" и 3.7" ?
    Они позиционируются разработчиками как для походов по бездорожью.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось nabludatel; 05.10.2009 в 23:35.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Согласен полностью. У меня правда совершенно нет походного опыта на амовилках, только на велосипедах ригидах ХВЗ, 20+++ лет назад. Ездил и по таким дорогам как на фото уважаемого Demeter. Никогда проблем с руками не было. Правда тут одна особенность - у меня всегда была вертикальная посадка, вся нагрузка на заднем колесе.
    Правда поэтому и еще по причине плохого качества спиц и ободов, лопнувшие спицы приходилось менять каждый вечер по 1-3 шт в группе. Кто-то ужин готовил, и лагерь ставил, а механики спицы выбитые меняли с разборкой трещетки. С передними колесами проблем не помню, всегда задние.
    В походах скорость чаще всего ограничивалась техническими поломками и проблемами со здоровьем отдельных участников - простуда, понос, потертости и т.п.
    Вопрос к Demeter - там у Вас конфигурация велосипеда выше приведена. Чем обусловлено то что обода разные? какой где?
    Я хочу ОЧЕНЬ крепкий обод на заднее колесо.
    Лучше иметь проблемы с руками, чем со спиной. Табуреточная посадка => вся ударная нагрузка на позвоночник. А я половину своего веса амортизирую руками.

А обода разные из-за разницы нагрузок. У меня в детских походах ребенок + велокресло + велоштаны за 30кило переваливают. И всё на заднем колесе без всякой амортизации. Поэтому задний обод почти даунхильный. А на передний с амо вилкой особых нагрузок и нет. Поэтому лёгкий кантрийный DS2-XC.
    Когда я два года назд собирал найнер из более менее прочных были SunRims Rhyno Lite и Mavic 719. Сейчас выбор конечно больше.
    Двойных многокамерных ободов с пистонированием много.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Байк

Цитата Сообщение от Demeter Посмотреть сообщение
    Лучше иметь проблемы с руками, чем со спиной. Табуреточная посадка => вся ударная нагрузка на позвоночник. А я половину своего веса амортизирую руками.

А обода разные из-за разницы нагрузок. У меня в детских походах ребенок + велокресло + велоштаны за 30кило переваливают. И всё на заднем колесе без всякой амортизации. Поэтому задний обод почти даунхильный. А на передний с амо вилкой особых нагрузок и нет. Поэтому лёгкий кантрийный DS2-XC.
    Когда я два года назд собирал найнер из более менее прочных были SunRims Rhyno Lite и Mavic 719. Сейчас выбор конечно больше.
    Двойных многокамерных ободов с пистонированием много.
    Ну тут, как и с каденсом надо слушать свой организм. У меня с спиной нет проблем, а с шеей бывает. Шея устает именно от низкой посадки.
    Я к вертикальной посадке пришел именно когда стал возить сына. Тогда пластиковых кресел на багажник не было, а были треугольные седла из толстой фанеры обтянутые дермантином, которые крепились хомуток к верхней трубе рамы. А к нижней трубе подножка из трубы.
    Тогда все Спутники/Туристы комплектовались только рулем бараном, правда я никогда не ездил держась за нижние рукоятки, ставил тормоза высоко. Но с ребенком между рук управлять трудно, и рога в ноги упираются. Я поставил высокий руль как у чоперов, от мопеда, которые тогда в моду вошли у подростков. Оказалось удобно. Сначала сына возил, потом дочь. Привык, и когда дети подросли, то попытавшись сесть на "нормальный" велосипед с низким рулем нашел это очень неудобным. Ну понизил немного, до уровня 10-15см выше седла, ниже мне не комфортно. Сыну уже 35 лет почти.
    Седло всегда из жесткой кожи с пружинами, в СССР пользовал от дорожных велосипедов, сейчас Брукс 67S с коротким носиком.
    Хочу попробовать паралелограмный подседел, но пока руки не дошли. По горным тропам не езжу, нет времени пока. Лет через 7-8 на пенсию выйду, и на Аляску на пару месяцев, потом по Европе... Мечты

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предудущее сообщение было в 21:46 ----------

А ободов действительно много, и судя по рекламе все крутые. И если в некоторых вопросах касающихся трансмиссий, тормозов довольно просто разобраться просто попробовав, то выяснить какова реальная прочность ободов без статистики длительной эксплуатации трудновато.
    Потому и спрашиваю. Под 29е я взял Мавик 719. Но под 26" хотелось бы еще прочнее.

А я 719-й умудрился помять, но камеру не пробил. Даже не заметил, когда это случилось. И давление было не ниже 3.5 атм (покрышка 700х32с). Нет в жизни совершенства.

Байк

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А я 719-й умудрился помять, но камеру не пробил. Даже не заметил, когда это случилось. И давление было не ниже 3.5 атм (покрышка 700х32с). Нет в жизни совершенства.
    Личный опыт для каждого гораздо ярче и убедительней чужого. У меня так прямо паранойя насчет задних колес. Наверное 70% всех проблем как походный механик я имел с задними колесами. Это при том что весь харьковский обвес был г* полное. Отсюда у меня и внимание к колесам. В походе приходилось как-то полностью разбирать колесо из-за восьмерки и танцевать на ободе, чтоб оно хоть в перьях проворачивалось. Собранное не сумели выправить. И это без всяких прыжков и намернных финтов. Просто дороги как на фото выше в теме и рюкзак 30кг с намокшей брезентовой палаткой.

Под 29е я взял Мавик 719. Но под 26" хотелось бы еще прочнее
    Думаю, не буду оригинален, если посоветую 721 мавик. +130гр., но они того стоят...

Байк

Спасибо

я так же собрался собрать недорогой туринг, и вот вопрос- во что обвешивать его? ХТЯ и ХО я думаю нет смысла брать.. подскажите плиз.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предудущее сообщение было в 18:21 ----------

сам ниразу не собирал вел с нуля, вот решил попробовать!

К слову об ободах. В недавнем походе у меня както лопнула спица. А время 18-00, мы торопились успеть заскочить в супермаркет, которые во Франции и Германии закрываются в 19-00. Товарищи расстроились - ну все, кранты, сейчас спицу менять, в магаз опоздаем и на ужин сухари. А я просто вынул остатки спицы и поехал дальше. Парни едут и удивляются - почему восьмерка не появилась? А фиг знает почему, обода обычные 26" Alexrims 19. Купил просто из-за цвета - красные. После замены, еще одна спица лопнула, уже со стороны кассеты. Съемника не было, так до Праги и доехал без одной.

ПС. со спицами -это мой косяк. Понадеялся на авось, не переспицевал колесо, после того, как цепь крепко застряла между кассетой и спицами - еле вытащил, оказалось, не без последствий.

ПС2. а свою неработающую аммовилку буду менять на жесткую, скорее всего карбон (тут нужен ваш совет, как какрбон в походах?). Ибо 1.5 кг экономии для меня критичны не с точки зрения езды, а с точки зрения уложиться в бесплатные 20 кг багажа в аэропорту, после того, как в Бангкоке с меня 90$ содрали за перевес 5кг.

[QUOTE=kostyan2008;920072]я так же собрался собрать недорогой туринг, и вот вопрос- во что обвешивать его? ХТЯ и ХО я думаю нет смысла брать.. подскажите плиз.[COLOR="Silver"]

Универсальная туристическая группа Shimano SLX (старый LX, тоже сойдёт) :D

ХТЯ и ХО оставим олимпийцам и фетишистам :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)