Всем доброго времени суток!
Предистория. Весной купил Author Outset'09, до этого катался только в детстве на аистах и тому подобном. После первой же поездки и сейчас по прошествии летнего сезона понимаю, что с велосипедом я навсегда, это моё. Чтение велофорумов, ковыряние в железяках, ну и сама езда - всё приносит нереальное удовольствие и кайф. Ни падения, ни поломки, ни плохая погода мне не помеха. За 4 месяца накатал 2500 км, поучаствовал вчера в первых соревнованиях. И вот задумался о покупке нового байка. Хочу Gary Fisher Tassajara или HKEK. Самый главный вопрос для меня - а нужен ли он мне, не рано ли пересаживаться с первого вела? Author всё меньше и меньше меня радует, катание моё выдерживает с трудом. Почему GF? Любовь с первого взгляда, отвечу я.
1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания). Цель, стиль катания - ездить всегда и везде. Город/асфальт, лес, грунт, песок и т.д. Вообщем нужен надежный друг, который не подведет и проедет где сможет, а где не сможет, я его перенесу=). Гарик не подведет?
2. Ценовой диапазон. Из-за финансов первым вариантом идет Tassa'09 (стоит 25к руб.), вторым HKEK'09 около 30к. Но смотрю на модели 2010 года, там у Тассы тормоза получше и расцветка не такая голубая=) Поэтому прошу совета - брать сейчас 2009, или ждать моделей 2010. Но чую 2010 стоить будут тысяч на 10 дороже, но и я подкоплю к тому времени. Вообщем, диллема.
3. Выложите ссылку на велосипед с его описанием. http://www.velosklad.ru/catalog/models/4171.html - Тасса'09
4. Собственный рост и вес. Рост 185, вес 80. Примерял в магазине Тассу 19 ростовки, вроде подходит.
5. Город, в котором живёте. 100 км от Питера, Лен. область.