Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1758
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Прикатка прошла гораздо быстрее
    Именно об этом я чуть выше и писал.

Кто знает ответ, зачем нужно снизу подклеивать этот миллиметр спилка?
    Любой обувной клей, который покупают для сапожных мастерских, например, наиритовый клей.
    Или даже клей Момент, он резину тоже неплохо клеит. Только не супер-клей (на цианокрилате), ломкое соединение получится.

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

В итоге, кожа стала мягкая, как пластилин.
    Кожа растительного дубления себя так и ведет, когда намокнет очень сильно, то становится как сопли, особенно если сама по себе тонкая ).

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Любой обувной клей
    Вопрос был не "чем?", а "зачем?".

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    Вопрос был не "чем?", а "зачем?".
    Действительно, вопрос был "зачем". Затем, чтобы дальше не пошло отклеиваться, очевидно же ).

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Действительно, вопрос был "зачем". Затем, чтобы дальше не пошло отклеиваться, очевидно же ).
    Я , видимо, неудачно сформулировал. Хотелось понять, для чего производитель приклеивает дополнительный миллиметр кожи к и без того вполне толстому и добротному. Чего он хочет добиться? Было пять мм кожи, стало шесть... Что , пять слишком тонко? Вид изнаночной стороны после наклейки дополнительного слоя не поменялся.
    Гы, а заклеивать я точно ни чего не собирался . Сойдёт как есть, дальше не отрывается. Да и после просушки я , с перепугу, вмазал в седло столько обувного крема, что уже не обезжирить.
    Кожа растительного дубления себя так и ведет, когда намокнет очень сильно
    А что, бывает какое то другое дубление кожи? И после него кожа не размякает от воды?

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

А что, бывает какое то другое дубление кожи? И после него кожа не размякает от воды?
    Отож! Еще как бывает ).
    1. Хромовое. В этом случае кожа обрабатывается при помощи основных солей хрома. Это позволяет кожаным изделиям становиться мягкими, эластичными и термоустойчивыми. Такие товары упруги, сильно и быстро намокают, легко пропускают воду.
    2. Растительное. Основано на применении таннидов — специальных дубящих веществ, содержащихся в коре и листьях деревьев. Конечный продукт имеет большую толщину, высокую плотность, водостойкость, но низкую термостойкость. Этот метод используется в комбинации с другими.
    3. Цирконическое. Здесь используется соединение циркония. Этот метод предназначен для получения белых кож, которые обладают повышенной устойчивостью и износостойкостью, не боятся воздействия воды и пота.
    4. Синтетические. Синтаны придают натуральной коже эластичность и привлекательный вид. Этот метод применяется в совокупности с другими.
    5. Жировое. Этот способ дубления натуральной кожи осуществляется при помощи рыбьего жира, а также жира морских животных.
    6. Алюминиевое. Дубление основано на действии солей алюминия. При помощи этого метода получают лайку, которая обладает мягкостью и эластичностью, но боится воздействия воды.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

А тут видно?
    Вложение 682273

Кто знает ответ, зачем нужно снизу подклеивать этот миллиметр спилка?
    Ровно для того , для чего в обуви ,дублируют пятку и верх обуви . Иногда, между лицевым и подкладочным слоем кожи,проклеиваю Флизелин (синтетический уплотнитель ) ... для меньшей деформации .

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Отож! Еще как бывает )....
    Спасибо, узнал много нового.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Ровно для того , для чего в обуви ,дублируют пятку и верх обуви . Иногда, между лицевым и подкладочным слоем кожи,проклеиваю Флизелин (синтетический уплотнитель ) ... для меньшей деформации .
    В обуви понятно, там в нужных местах добавляют вторым слоем куски сравнимой(или большей) толщины.
    А тут по всей площади очень тонкий слой. Я скорей поверю, что слой синтетического клея между слоями как то спасает от влаги снизу.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Я скорей поверю, что слой синтетического клея между слоями как то спасает от влаги снизу.
    Не очень вас понял , само собой клей синтетический , не думаю что бруксы варят клейстер из рыбной чешуи , или бычьих сухожилий

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Не очень вас понял , само собой клей синтетический , не думаю что бруксы варят клейстер из рыбной чешуи , или бычьих сухожилий
    Бруксы, по слухам, вообще кожу не склеивают, агде то находят цельные однослойные куски нужной толщины. Я мои фотки расслоившейся кожи сделаны с безымянной китайской реплики. У которой за каким ио лядом снизу приклеен 1мм рыхлого спилка. Жесткость это едва ли увеличивает, отклеившийся участок мягкий , как перчатка. Моя версия, что слой клея мог бы добавлять водостойкости снизу. Гы, но я в эту версию не очень верю

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

где то находят цельные однослойные куски нужной толщины.
    Чепрак ). Не редкость, так-то. Толщина кожи крупного быка может достигать 6 мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. zm555zm