Прыжок сходу на параллельный бардюр? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Прыжок сходу на параллельный бардюр?

Для удобства, вот адреса:
    http://www.rapidshare.ru/1058845
    http://depositfiles.com/files/d95amx3t8

ОТ себя добавлю - если сильно захочеш научиться, то обязательно научишся). Сам учил нескольких людей этому, и кстати по такой же причине ((. Хоупы шарю давненько, как на ХТ так и на FS. Приемущество последнего в том, что подвеска (если она правильно настроена) как бы помогает оттолкнуться перед прыжком, и приземляться чуток мягче, даже в случае ошибки. Научиться этому трюку стоит, помогает съэкономить силы, скорость, и здоровье.

p.s.Иногда делаю хопы даже через трамвайные рельсы (редко получается даже под небольшим углом ).
    Последний раз редактировалось мотраснeГ; 04.10.2009 в 22:42.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от massa81 Посмотреть сообщение
    Двигаюсь по пробкам, но поток в Москве все плотнее и необходимо местами оказаться на параллельном движению бардюре.
    Не всегда получается. Переднее колесо на бардюре, а заднее юзом палирует его до блеска:eek:.
    Иногда удается зацепиться, бывает и нет. Результат известен большенству.
    Лежу на пешеходной дорожке и думаю, что нужно поменять?:confused:
    ПОМОГИТЕ, HELP, пожалуйста.
    Если у тебя и правда massa81 кг - то на топталках лучше не рисковать: заднее колесо (особенно слик), после подьёма переднего колеса на бордюр, будет скользить под весом, обгоняя тебя, и стремясь разворачивать вел перпендикулярно движению.
    Конечно, нужно реагировать на это,заранее, до заноса, переносить массу тела влево. Но если в контактах ехать - то это соскальзывание легко предотвратить, или уменьшить. Просто, поднял переднее колесо - тут же падаешь на руль, и дёргаешь педали ногами вверх. Скорость - любая.

Навык нужный, пару раз на километр иногда делаю: пробки...
    Последний раз редактировалось brainstorming; 05.10.2009 в 08:23.

Цитата Сообщение от brainstorming Посмотреть сообщение
    Если у тебя и правда massa81 кг - то на топталках лучше не рисковать...
    В автоматах упасть шансов больше, чем без них. Хотя, наверное это дело личное. Я, например хОпаю только на топталках - приземляться безопасней.
    p.s. сам по себе прыжок не разучится - нужно практиковать несколько дней в безопасном месте. Я бы рекомендовал учиться на топталках, если научитесь это делать на них, значит получится и в автоматах.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Наверно, тут без риска падений никак.

Но если на топталках - то:
    - педали теряешь при подскоке тейла (а на скорости он нехило так прыгает вверх, иногда седлом по жопе даёт). После потери педалей возможно приземление...кхм... промежностью на раму...
    - при подъёме на маленькой скорости нужно дать газу, чтоб заднее заехало на бордюр. В контактах (или, как я - в туклипсах) это легко делается, и вел, (иногда - с пробуксовкой) поднимается. А на топталках такое не всегда возможно: толчковая педаль может оказаться внизу.

В контактах - если не успеваешь выстегнуться, то просто одеть на руки защиту - и этого достаточно, чтоб тренироваться без травм. Ну, наколенники тож можно.

ИМХО, конечно...
    Последний раз редактировалось brainstorming; 06.10.2009 в 18:51.

Веломаньяк Аватар для meridbt
    Байк
    Merida Road Race 904 '09 Cube Reaction GTC Race '12

Это делается как банни-хоп, только с предварительным наклоном туловища в сторону бордюра и небольшим приотворотом в обратную сторону относительно вертикальной оси (перед прыжком на бордюр вправо наклоняемся немного вправо, во время прыжка, когда оба колеса оторвались от земли, постараться повернуть тело против часовой стрелки относительно вертикали, чтобы при приземлении велосипед был параллелен бордюру)
    Чтобы применять на практике, необходимо отработать до совершенства, скажем, тренируясь на парковых дорожках с отбортовкой невысоким бордюрным камнем или водосгонной канавкой (как на дорожках в Царицыно или Коломенском)
    У меня получается через раз, поэтому, дабы не рисковать, чтобы забраться на бордюр, притормаживаю и поочерёдно закидываю колёса - сначала переднее, потом заднее. Эффективно и гораздо безопаснее.

Цитата Сообщение от brainstorming Посмотреть сообщение
    Если у тебя и правда massa81 кг
    ну у меня масса немного за 80 и никаких проблем при прыжке не испытываю (педали - обычные топталки, кстати). Просто для начала нужно научиться делать элементарный банни, а потом тренироваться в безопасном месте начиная с невысоких бордюров. По технике повторяться не буду т.к. meridbt отлично всё описал. Удачи

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

Попробуй поглядеть киношку про вело-трюки. Старое кино, но актуально.

Выложил к братьям-болгарам на сервер - http://ftp.domainbg.com/motokot/tric...ts%20(rus).avi

Кино на русском.
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    Даже не возникает такой мысли, ....Кому нужны выигранные прыжком секунды? Трюки на дорогах? Ппц.
    Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение
    господа, конечно запрыгивать на бордюр круто, и ездить по тротуару тоже, но и правила дорожного движения желательно и читать и соблюдать...
    Человек спросил конкретную вещь, а вы мораль читать и отвечть вопросами на вопрос. Если поговорить хочеть го в беседку.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    На стоянке и дурак сделает! Может он в контактах? Хотя по нерусски я не понимаю, что он там говорит. Вот давайте видео снимайте в нормальных(экстремальных) ситуациях, когда жуткая пробка и нету места. Вот пусть этот перец попрыгает! И не дай бог царапнет какой нибудь джип!
    во так?вел моно тоже приспособить =)
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    трюк называется sidehop: http://www.youtube.com/results?search_query=sidehop
    может я тупой- но никак не въеду- как происходит выдергивание заднего колеса если контактов нет- за счет чего- стопицот раз этот и подобные ролики посмотрел- а так и не въехал..эх..

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    может я тупой- но никак не въеду- как происходит выдергивание заднего колеса если контактов нет- за счет чего- стопицот раз этот и подобные ролики посмотрел- а так и не въехал..эх..
    Представь себя с велосипедом в невесомости. Если руль тянешь вверх, а педали слегка давишь вниз, то служишь этакой распоркой. Ступнями можешь немного двигать, вилять задним колесом.
    Если сначала придать хороший импульс вверх, то на короткое время возникает вышеописанное состояние, за которое можно успеть перегруппироваться, расположить байк нужным образом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)