Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1862
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    27,5+ походу всё, очень мало представлен, остался псевдоплюс 29 на 2.6.
    2.35 мескалы по боковине за сезон ощутимо более износились, чем любая моя плюсовая покрышка.
    Плюсовую резину просто нерентабельно производить. Продукт нишевый, в замене нуждается реже, чем узкая резина. Линию на фабрике выгоднее отдать под популярную лёгкую резину которая гарантированно уработается за сезон. Велобизнес это не абстрактная деятельность в поисках идеальных решений. Производителям нужны прибыли и всё так или иначе связанное с модной лёгкой техникой гораздо успешнее работает на кассу.

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    Я сам не знаю зачем... Но купил в триале кенду невегал 2 29-2.6 за вполне нормальные деньги. Думаю как зимняя ничего так покрышка
    напомнило:

— Говорил я этому охотнику: купи себе валенки! А он что: пошел и кеды купил — они, говорят, красивее.
    — Это он не подумавши сделал. У нас зимой в кедах даже студенты не ходят.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    2.35 мескалы по боковине за сезон ощутимо более износились, чем любая моя плюсовая покрышка.
    Плюсовую резину просто нерентабельно производить. Продукт нишевый, в замене нуждается реже, чем узкая резина. Линию на фабрике выгоднее отдать под популярную лёгкую резину которая гарантированно уработается за сезон. Велобизнес это не абстрактная деятельность в поисках идеальных решений. Производителям нужны прибыли и всё так или иначе связанное с модной лёгкой техникой гораздо успешнее работает на кассу.
    Да!? а почему же убирают легки покрышки из продажи? Те же щвальбы ра ральфы 29,22 старые 7 летней давности весят 640 грамм а новые уже под 700 итд. Где делись легкиеРороны 3.0 лайтскин, которые изнашивались бы быстро, зато катили, как тут многие хвалят их, отлично? не поймешь этих маркетолухов.
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    купил в триале кенду невегал 2 29-2.6 за вполне нормальные деньги.

Думаю как зимняя ничего так покрышка

Кенда никогда не славилась результатами...

Были тут фэтовские 26", вот реально 970 грамм весом.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Я вот готов взять презики, ибо катаю мало, вешу мало, зачем мне резина 1 кг весом? Я ж не рублю с гор Ну сотрется она у меня за 2 сезона, у активных за один, одно раздолье производителям, но нет! Лайтскин они похерили(

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Ну я вот смотрю на Ardent Race пятилетней давности и современный -- современный тупо толще и тяжелее, при том же протекторе. Это же хорошо, всё ушло в боковины.
    Еще у меня лежат старые покрышки от Спеша -- Fast Trak 2.0 и The Captain 2.0; первая весит 556 г, вторая 672. Каркас, боковины -- одинаковые, лишние 100 г на протекторе. Fast Trak, кстати, изнашивается довольно быстро, как бы не быстрее, чем тот же Aspen. Ну а версия S-Works от спеша раньше резалась по боковине первым же острым камнем...

Жаль, конечно, что у скинвольных 2.25 Мескалей/Барзо тоже тонкая боковина при весе 670-700 г. Резина для олл-москоу кросс-кантри просто отличная.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Ну я вот смотрю на Ardent Race пятилетней давности и современный -- современный тупо толще и тяжелее, при том же протекторе. Это же хорошо, всё ушло в боковины.
    если ты мочишь камни в горах и весишь 100 да, а мне с 70 кг дрыщу зачем оно такое в подмосковье кОтать?

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

для кантри 29 резя не должна весить больше 640 грамм (2,2 ширина) ну имею ввиду норм кантри а не всякие фуриус фреды

и да заканчиваю с офтопом в плюс теме
    Последний раз редактировалось Gearbox; 24.10.2022 в 12:15.

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Всё просто, больше резины, что бы скрыть ухудшение качества каркаса, а каркасы даже 120 tpi стали дрянью. Сколько у меня уже порванных и с грыжами просто от боковых не экстремальных нагрузок. У приятеля РоРо 3.0 уже много сезонов круглый год пашут на огромные накаты в неделю, и ни чего.

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Ну сотрется она у меня за 2 сезона, у активных за один, одно раздолье производителям
    В хозяйстве есть один 3.0 РоРо лайтскин. При чем ещё и купленная б/у на сколько помню. По износу никакого отличия от снейкскин не заметно. Да, кстати, плюсовое вполне можно брать б/у если пробег не запредельный.

Убирают то, что меньше продаётся и тут никакого другого объяснения быть не может.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    для кантри 29 резя не должна весить больше 640 грамм (2,2 ширина) ну имею ввиду норм кантри а не всякие фуриус фреды
    Как будто она куда-то девалась.
    https://www.bike-components.de/en/Sp...v=124569-black

Старые, совсем дрищавые, Renegade 2.3 весили 600-620, расстался с ними без сожаления

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    Всё просто, больше резины, что бы скрыть ухудшение качества каркаса, а каркасы даже 120 tpi стали дрянью.
    Сейчас барабанный тест играет большую роль при выборе покрышки. Долговечность уходит на второй план. Тем более, что идеальный потребитель меняет велосипед раз в сезон-два.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)