Fixed Gear Club - Страница 2248
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

я сегодня попробовал покатать на сингле типа в режиме, близком к фиксу (то есть всё время крутить). Блин, пока не могу такое освоить. Ноги сами останавливаются, скажем где-то на поворотах, подъёмах, бордюрчиках. Непонятно мне как с фиксом на таком работать( впечатление, что падение неминуемо

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    я сегодня попробовал покатать на сингле типа в режиме, близком к фиксу (то есть всё время крутить). Блин, пока не могу такое освоить. Ноги сами останавливаются, скажем где-то на поворотах, подъёмах, бордюрчиках. Непонятно мне как с фиксом на таком работать( впечатление, что падение неминуемо
    не, на свободном ходе не получится понять каково это ездить на фиксе. Там всё по другому

Ноги сами останавливаются, скажем где-то на поворотах, подъёмах, бордюрчиках.
    На фиксе принудительно будут двигаться ...
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Элементарно. Пару раз пинка получишь и запомнится типа отдохну или педали в горизонт перед препятствием, сразу из седла поднимет..
    На фривиле действительно, не ощутить. А так, ощущения на педалях подсказывают, что на фиксированной едешь.
    а я вот только вчера получил напоминание разогнался так хорошо под горку, захожу уже вверх и секундная такая мысль, да хватит уже наяривать...и тут же потерял педали от мысли только

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    На фиксе принудительно будут двигаться ...
    Это если привязать
    Я так хотя бы туклипсы и не попробовал. Все некогда совместить деловую поездку с учебной...лежат же снятые с проданного...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Непонятно мне как с фиксом на таком работать( впечатление, что падение неминуемо
    У меня такое же ощущение когда сажусь на велосипед со свободным ходом. Когда не кручу педали такое чувство, что нужно балансировать как на канате.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Когда не кручу педали такое чувство, что нужно балансировать как на канате
    Ну всё. И этот перекован в фиксерскую веру полностью
    У меня есть друг - велосипедист с ооочень многолетним стажем и опытом езды на велосипеде, участия в соревнованиях, и просто увлечённый экспериментатор. Он может ездить одинаково легко на узких колёсах по шоссе и так же свободно бороздить кручи Олхинского плато на фэтбайке. От него я впервые услышал понятие "Динамический стереотип". Не вдаваясь в подробности, это привычка ездить на одном (типе) велосипеде (а). Привыкаешь к ощущениям управления одним велосипедом со своими характеристиками. Затем, пересаживаясь на другой, порой, сильно отличающийся от первого аппарат, получаешь другие ощущения. Смысл в том, что пересаживаясь на разные машины, ты постепенно привыкаешь "переключаться" между ними, не задумываясь, что ты едешь на чём-то другом. Просто садишься и едешь.
    В общем, это очень полезный навык. По себе заметил, что в последнее время не испытываю никакого диссонанса, когда в понедельник еду на работу на свободном ходе, а в среду лечу по шоссе на фиксе. С топталками и контактами - пока нет моментальной перестройки, но спустя какое-то время, снова чувствуешь себя в своей тарелке. Так что, всё хорошо: и фикс, и фривилл, и платформы, и контакты )

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    В общем, это очень полезный навык. По себе заметил, что в последнее время не испытываю никакого диссонанса, когда в понедельник еду на работу на свободном ходе, а в среду лечу по шоссе на фиксе. С топталками и контактами - пока нет моментальной перестройки, но спустя какое-то время, снова чувствуешь себя в своей тарелке. Так что, всё хорошо: и фикс, и фривилл, и платформы, и контакты )
    Ну дык нормально. Есть натуралы, есть геи. А есть билюбознательные, хотят так и эдак
    One speed

у меня переключение происходит моментально даже, когда я после летнего сезона собираю обратно свой фикс и пересаживаюсь после шоссера на фикс. Выехал 1 раз на пару км, чтоб просто проверить сборку на выставленную на глаз геометрию (это, по сути, касается только седла) и всё. Второй выезд уже был в город по делам.
    Бывает, конечно, немного забудешься и педальки тебя чуть-чуть подпинывают, но такого, чтоб переучиваться ездить -нет, такого нет.
    Короче, ноги всё помнят!

И еще я в очередной раз убедился, что тяжелые дешевые колеса - это дно. С передачей 48/18 ездить тяжелее, чем раньше на 50/16, но с хорошими колесами. С тяжелыми колесами всё какое-то ватное, нет резкости, нет легкости. Кисель в общем

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    у меня переключение происходит моментально даже, когда я после… Короче, ноги всё помнят!
    аналогично! имею четыре велика в активном пользовании. принципиально разные, но мышечная память позволяет сразу сформировать модель управления после первых 100 м максимум. ещё зрительно не успеваю привыкнуть, а ноги-руки уже сами делают что надо
    you're never too old to ride if you're too young to die

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Один велосипед - и нет бед.

Хотя розовый (сиреневый) сингло-формат мне уже снится =_=

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)