В очередной раз подниму вопрос по седлу brooks cambium c15 carved
По краю седла образуются шероховатости/заусенцы, которые в труху уничтожают бибы
Кто чем лечил? Я пробовал, шкурить, полировать, мазать пастой полировочной все тлен.
p.s. седлу 3 года, прикатывать тут нечему
Последний раз редактировалось DuFF; 21.10.2022 в 11:27.
А еще есть время, которое уходит на прокрас ).
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------
В кожаном картоне, тогда уж. Т.н. кожкартор - материал на основе натуральной кожи. Кожа крошится в труху, и склеивается между собой различными полимерными связующими.
Здорово, не знал! Спасибо.
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------
Мне было бы интереснее сравнить долговечность обоих продуктов. А сравнивать сложно, потому что чуваков, проехавших более 50 тыс. км на бруксах, достаточно, а на гайесах - нет. Ну или просто я таких пока не знаю.
Не за что )
Кожа, кстати, очень хорошо разделяется на слои. Верхний слой, самый крепкий, самый ценный, идет на лучшие и высококачественные изделия (обувь, галантерейка). Такая кожа называется Full Grane.
Средние и нижние слои так же могут идти на ту же категорию изделий, но дешевле. Пишут при этом Genuine Leather. Типа кожа, но... К примеру, большинство современной обуви, да тот же "легендарный" (в кавычках потому, что от своей легендарности он уже успешно освободился, хотя таковым он безусловно был ранее) Доктор Мартинс использует двоеную кожу, которой лицевой слой сделали с помощью нанесенных сверху полимеров. Пишут при этом Genuine Leather. Типа кожа, но...
Скорее всего, первый случай ).
А тут видно?
IMG_20221029_131942_214~2.jpg
Седло в свой первый выезд, без пропитки, проехало
часа три под проливным дождем.
То, что на нем сидело было мокрое до нитки все это время. В итоге, кожа стала мягкая, как пластилин.
Я его слепил, как мне показалось правильно и за пару дней просушил. Прикатка прошла гораздо быстрее
В паре мест расслоилось, но на скорость не влияет.
Кто знает ответ, зачем нужно снизу подклеивать этот миллиметр спилка?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)