Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ). - Страница 100
+ Ответить
Страница 100 из 121 ПерваяПервая ... 507090959899100101102105110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1205

Тема: Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ).

Чот я там про рельеф не увидел упоминания(???)
    Кстати у моей первой трешки (в те же примерно года) тоже образовался неустранимый люфт после 3-4 ткм. Купил колесо в сборе и заменил внутреннюю часть.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

harddm, дневник читай - там есть ссылка. Там дофига читать.
    Последний раз редактировалось velikman; 16.10.2022 в 20:05.

Я понял, что человек ездил зимой на веле и вроде живет в Троицке, где там про рельеф я не нашел)
    Дайте хоть цитату!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

harddm, я счас не найду. Надо читать. Где-то я читал. У него и в ю-тубе есть страничка. Может и там быть.
    Последний раз редактировалось velikman; 16.10.2022 в 20:29.

Цитата Сообщение от Marat Y Посмотреть сообщение
    Это было в начале 90х, оба вела были новыми, Десна 89 г.в. 28" со втулкой хвз и Аист 89 г.в.
    Вопрос снимается. Ибо прям с начала Перестройки, с 86 года, металл на совковелах очень резко поплохел, как и качество изготовления. Мне-то повезло, я на доперестроечных ездил.

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    А что будет с этой втулкой с ножным тормозом при езде по рельефу? Честно говоря я вообще не представляю.
    Ну вот я пробовал: при езде по рельефу, шатуны нередко надо ставить на 3 и 9 часов, и так держать, чтобы педали не цепляли. При расколбасе, шатуны качаются = ноги отрабатывают расколбас, поэтому обязателен свободный ход педалей назад. С ножником вел будед периодически тормозить))
    Также и при атаке на бордюр: решил заброситься - надо на-раз поставить толчковую (у мя правая) педаль на 2 часа, а если она в этот момент сзади, то с ножником придется ждать, пока она сделает пол-оборота вперед = проспал маневр.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.10.2022 в 20:56.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Вопрос снимается.
    Но ММВЗ был отличный вел, когда про ХВЗ везде пишут, что оборудование к 80м годам было уже сильно ушатано. У меня ещё были новые турист 1986 г.в. - норм, стартон 1988 г.в. - весь кривой - косой, турист 91г.в. - говинда полнейшая.
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    пока она сделает пол-оборота вперед
    Какая проблема заранее повернуть педали, или воткнуть короткую передачу, чтобы это можно было сделать быстро? Бордюры же не внезапно из земли вырастают.
    где там про рельеф я не нашел)
    Я тоже не видел, но знаю, что Санди весит всего 70кг. А то, что ножник склонен к перегреву и очень затяжное торможение может привести к поломке, вплоть до выхода втулки из строя - факт.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 16.10.2022 в 22:38.

Я тут встречал велотуриков из Португалии и США, на этом трайке https://photos.app.goo.gl/NwSpm7JSNi2k9Tvp8 стоит планетарка SRAM Dual Drive с несколькими звездочками и переключателем, вот интересный вариант.

Но ММВЗ был отличный вел,
    Фюзеляж, который красился в металлики: изумруд и золото, был еще норм. А вот навес к концу 80-х уже стал достаточно пластилиновым.
    Да, ХВЗ весь к этому времени вообще стал неприличным пластилином.
    Втулки таки до конца были одинаковые, но вполне могли быть разного качества, как и остальные железки, по принципу хаоса тех времен: какой металл достал завод на момент выпуска партии деталей, из такого и делали.

Какая проблема заранее повернуть педали, или воткнуть короткую передачу,
    Повторяюсь: если к маневру есть время подготовиться, то ноу проблем, на любом велике. А я изначально говорил о резких виражах (ну и прочих маневрах). Резкие они очевидно потому, что маневр делается "внезапно сразу так надо"
    Поэтому же повторюсь имхо: для предсказуемой езды (для меня это синоним спокойной езды) планетарка годится, если забить на чувство, что там шестеренки трутся, отбирая на это трение энергию
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.10.2022 в 16:26.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    20

трайке https://photos.app.goo.gl/NwSpm7JSNi2k9Tvp8 стоит планетарка SRA
    Слева - Лентус?

basil_bezdna, да, мой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)