Чот я там про рельеф не увидел упоминания(???)
Кстати у моей первой трешки (в те же примерно года) тоже образовался неустранимый люфт после 3-4 ткм. Купил колесо в сборе и заменил внутреннюю часть.
Чот я там про рельеф не увидел упоминания(???)
Кстати у моей первой трешки (в те же примерно года) тоже образовался неустранимый люфт после 3-4 ткм. Купил колесо в сборе и заменил внутреннюю часть.
harddm, дневник читай - там есть ссылка. Там дофига читать.
Последний раз редактировалось velikman; 16.10.2022 в 20:05.
Я понял, что человек ездил зимой на веле и вроде живет в Троицке, где там про рельеф я не нашел)
Дайте хоть цитату!
harddm, я счас не найду. Надо читать. Где-то я читал. У него и в ю-тубе есть страничка. Может и там быть.
Последний раз редактировалось velikman; 16.10.2022 в 20:29.
Вопрос снимается. Ибо прям с начала Перестройки, с 86 года, металл на совковелах очень резко поплохел, как и качество изготовления. Мне-то повезло, я на доперестроечных ездил.
Ну вот я пробовал: при езде по рельефу, шатуны нередко надо ставить на 3 и 9 часов, и так держать, чтобы педали не цепляли. При расколбасе, шатуны качаются = ноги отрабатывают расколбас, поэтому обязателен свободный ход педалей назад. С ножником вел будед периодически тормозить))
Также и при атаке на бордюр: решил заброситься - надо на-раз поставить толчковую (у мя правая) педаль на 2 часа, а если она в этот момент сзади, то с ножником придется ждать, пока она сделает пол-оборота вперед = проспал маневр.
Последний раз редактировалось Offroadster; 16.10.2022 в 20:56.
Но ММВЗ был отличный вел, когда про ХВЗ везде пишут, что оборудование к 80м годам было уже сильно ушатано. У меня ещё были новые турист 1986 г.в. - норм, стартон 1988 г.в. - весь кривой - косой, турист 91г.в. - говинда полнейшая.
Какая проблема заранее повернуть педали, или воткнуть короткую передачу, чтобы это можно было сделать быстро? Бордюры же не внезапно из земли вырастают.
Я тоже не видел, но знаю, что Санди весит всего 70кг. А то, что ножник склонен к перегреву и очень затяжное торможение может привести к поломке, вплоть до выхода втулки из строя - факт.
Последний раз редактировалось Marat Y; 16.10.2022 в 22:38.
Я тут встречал велотуриков из Португалии и США, на этом трайке https://photos.app.goo.gl/NwSpm7JSNi2k9Tvp8 стоит планетарка SRAM Dual Drive с несколькими звездочками и переключателем, вот интересный вариант.
Повторяюсь: если к маневру есть время подготовиться, то ноу проблем, на любом велике. А я изначально говорил о резких виражах (ну и прочих маневрах). Резкие они очевидно потому, что маневр делается "внезапно сразу так надо"
Поэтому же повторюсь имхо: для предсказуемой езды (для меня это синоним спокойной езды) планетарка годится, если забить на чувство, что там шестеренки трутся, отбирая на это трение энергию![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.10.2022 в 16:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)