Пластиковый Куб Небесного - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 269

Тема: Пластиковый Куб Небесного

Веломаньяк Аватар для Melker
    Байк
    Specialized Pitch Pro ' 11

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Я думаю он имеет ввиду что-то типа такого:

Но в реальности - каждому удобно по своему
    Да-да. Можно даже еще ближе к центру...
    Вот как раз речь о том, что если нажимать на излом - сила торможения ощутимо меньше, чем если нажимать на изгиб кончика ручки. Проверьте. Просто нужно поставить тормоза кнутри от манеток,не меняя положение манеток. Только через руль в первый раз главное не улететь после такой перестановки

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от Melker Посмотреть сообщение
    Не могу удержаться от вопроса: почему только ОЧЕНЬ редкие люди располагают тормозные ручки на руле правильным (имхо) образом? А именно - ближе к центру руля, чтобы тормозить только указательными пальцами за самые края ручек? Ведь при этом и сила торможения, и модуляция возрастают, а руль можно держать 4, а не 3 пальцами... Неужели так удобно тормозить 2 пальцами?
    Да это просто невозможно, потому что тогда далековато переключатели оказываются.
    На СРАМ Триггер во внутреннем положении лучше, но не оптимально.
    А во внешнем положении - слишком близко, ну или тормоз далеко.

Upd.
    Увидел картинку
    Так вообще далеко очень.

А на излом удобно до тех пор нажимать, пока затяжной спуск не попадется, на полчаса торможения.
    Так что я предпочитаю ставить на полтора пальца.
    Последний раз редактировалось ASt; 05.10.2009 в 00:33.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Мне ручки Formula с манетками XT приходилось ставить без индикаторов вот так:

Не могу удержаться от вопроса: почему только ОЧЕНЬ редкие люди располагают тормозные ручки на руле правильным (имхо) образом? А именно - ближе к центру руля, чтобы тормозить только указательными пальцами за самые края ручек? Ведь при этом и сила торможения, и модуляция возрастают, а руль можно держать 4, а не 3 пальцами... Неужели так удобно тормозить 2 пальцами?
    Я по себе понял что это зависит от грипс.
    В итоге на белом стоят так:

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Да это просто невозможно, потому что тогда далековато переключатели оказываются.
    На СРАМ Триггер во внутреннем положении лучше, но не оптимально.
    А во внешнем положении - слишком близко, ну или тормоз далеко.
    Манетки ХТР позволяют их ставить как угодно, их положение регулируется относительно их крепления на руль достаточно в большом диапазоне и их в любом случае можно поставить удобно с точностью до миллиметра

Веломаньяк Аватар для Melker
    Байк
    Specialized Pitch Pro ' 11

Тут еще и от длины пальцев и размера кисти, наверное, многое зависит. По мне так надо и на фотке со спешем тормоза на 1 см ближе к выносу перенести, а на белом - вообще перенести кнутри от манеток.

Я уже в своей теме про "Белую стрекозу любви" писал, вроде, что мне на трувативовском руле просто в притык места хватило, чтобы расположить все как надо. ...

Небесный
    чисто внешне мне больше нравится как Андрей Горелов проводит провод велокомпьютера - паралельно гидролинии, а не спиралью вокруг неё:
    http://and77.users.photofile.ru/phot.../111319925.jpg

2) а сюда http://sector9.users.photofile.ru/ph...9/86774883.jpg кажется напрашивается ещё одно или два звена, ибо коротковато..

Переносить манетки пока не хочу, мне довольно удобно так. Согласен с BGSM, универсального "правильного" рецепта тут нет - каждый делает как ему удобнее.
    По крайней мере с этими тормозами мне лучше так. Если будет смена на ХТ/ХТР, возможно, попробую поставить по другому.

Timber Wolf, если провод делать параллельно, то его нужно укорачивать. Не вижу смысла возиться.

Рубашка перед задним переключателем достаточно длинная. При любом положении есть достаточный запас, я проверил хорошо. Внатяг никак не получается, возможно по фото не очень хорошо видно.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    P.S. Еще с нашего, регионального, форума я так и не понял, чем тебе так не нравится система на выносных!
    Прежде всего ку-фактором.

Не могу удержаться от вопроса: почему только ОЧЕНЬ редкие люди располагают тормозные ручки на руле правильным (имхо) образом? А именно - ближе к центру руля, чтобы тормозить только указательными пальцами за самые края ручек?
    Разумеется, не могу утверждать наверняка... Но у меня есть гипотеза, что подобные вопросы задают обладатели тормозов Авид с их отвратительными, прямыми как палка, ручками. Там действительно нужно либо сдвигать тормоза в центр, либо тормозить двумя пальцами - чтобы второй банально не прищемить. На фото БГСМ-а это хорошо видно.
    А правильные ручки имеют характерную зю-образную форму с изломом прямо под указательный палец.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

не первый раз встречаю негативное мнение про авидовские ручки.
    непонятно чем обусловленное - ИМХО, отличные ручки.
    наверное, это дело вкуса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)