Собственно всё в заглавие. Винт вкручен до конца, а шестерёнка всё равно касается кассеты.
Вот фотки винта:
А вот сами шестерёнки:
кто знает - подскажите, если не сложно...
P.S. если что, то вел Cube Aim 2009
Собственно всё в заглавие. Винт вкручен до конца, а шестерёнка всё равно касается кассеты.
Вот фотки винта:
А вот сами шестерёнки:
кто знает - подскажите, если не сложно...
P.S. если что, то вел Cube Aim 2009
Последний раз редактировалось Paco; 04.10.2009 в 16:27.
та жа ерунда была на моей мериде (такой же переключатель), как ты вкрутил винт, так долго не проездишь... эта штука у переключателя в которую вкручивается винт начнёт отгибаться и сам винт уходить в сторону, т.е. винт не в середину петуха упиратся будет, а в самый край ближе к звёздам (во всяком случае у меня именно так и было). я то место у петуха куда упирается винт немного сточил (конструкция петуха позволяет это осуществить) и всё нормально стало. и винт только на половину ща вкручен.
зы: если вздумаешь повторить вся ответственность на тебе, я не за что не ручаюсь, т.к. нет окончательной уверенности что это исправилось именно из-за этого. а то мало ли... набедокуришь и скажешь я виноват![]()
какая кассета (набор) ?
Shimano cs-hg30-81
я вот думаю может винт заменить на подлиннее, как вы думаете?
Последний раз редактировалось Paco; 04.10.2009 в 21:04.
возможно дeло в петухе. На стелсе с дропаутами как у трека 6ххх, была подобная проблема, даже хуже, тк набор звёзд был 11-34.
сейчас на треке 6300 и перклюком m592 приходится полность выворачивать этот винт с кассетой на 34 чтобы толькотолько попадало в рекомендуемый зазор ролик-кассета (те. обратная ситуация). Если была бы 32, то прищлось бы стачивать упор на петухе.
Это к тому, что в твоём случае наверно надо ещё более длинный винт или другой питух, с соответсвующими изменениями, если есть ещё куда пружину нагружать.
И эта, а цепь правильно обрезана?
на счёт цепи - не знаю, т.к. вел новый, а я в этом деле чайник.
кстати обратил внимание что винт, он как-бы стачивает уголок петуха. По-моему даже на фотках видно...
На фото Не видно положение нижней ветви цепи...
Если цепь спереди на большой звезде - она (цепь) длинная, скорее всего. Так- как всё железо новое.
Если на малой звезде системы - нужно установить пружину в корпусе переключателя (там где болт крепления к петуху) с большим натяжением. Винт B-Screw немного изменяет усилие этой пружины. Либо ослабить пружину на лапке, что не рекомендуется.
Цепь спереди на самой маленькой звезде...
Кстати был у техника сегодня (у меня год бесплатно от магазина настройка), так он сказал, что проблем нет, типо всё работает как и должно (вот и верь после этого специалистам)...
по-ходу завтра подкуплю подлинней винт и отпишусь
З.Ы. спасибо за быструю помощь
И снова здравствуйте. Значит так, винта подходящего я не нашёл и по думал: чего я вообще парюсь? Велику меньше 2-х недель, т.е. гарантия и вся фигня (пусть в магазине парятся)... Только хотелось бы узнать насколько серьезна эта проблема( нулевое расстояние между вернем роликом дерауллера и кассетой на низкой передаче) , чем это плохо или к чему это может привести, в чём она выявится в использование вела??
спасибо
неужели никто не подскажет..?. Хотелось бы сказать об этом мастеру, а то,как он говорит - "всё в порядке"... Может это действительно не так страшно и с этим можно легко кататься...? :confused::confused:
Последний раз редактировалось Paco; 06.10.2009 в 15:10.
Да, в таком случае с мастером разговаривать бесполезно.
Он будет стоять на своем....
Попроси смоделировать ситуацию на другом, настроенном веле.
А потом задай вопрос: почему разница есть?
Иначе у тебя нет аргументов против его развода.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)