Основной владелец али.ру г-н Усманов. Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять, что покупателям от его деятельности ничего хорошего ждать не приходится. Сталкивался с результатами прихода его менеджеров в другие сервисы. И везде результат один - бизнес начинал умирать из-за массового оттока клиентов. Рад, что "гениальная" бизнес идея усмановских менеджеров обложить покупателей из России налогом 10-15% в пользу г-на Усманова полностью провалилась.
До того как усмановская майл.ру подмяла под себя алиэкспресс в России все было отлично, было больше 5 способов доставки, из которых каждый мог выбрать устраивавший его. Сейчас фактически осталось только 2. Почта России и курьерская доставка от майл.ру. Задекларирована еще доставка в постоматы Цийняо, но фактически она не работае. Мне большинство оплаченных доставок в постомат али.ру пыталось перевести на доставку курьером. Я соглашался, но в адрес работы. Прскольку работаю на окраине города, курьер посчитал нецелесообразым прибывшую в город посылку доставлять адресату. Таким образом две важные посылки майл.ру из моего города вернуло отправителю, даже не попытавшись связаться со мной. Я бы сам забрал у них со склада. Чем быстрее загнется этот "бизнес", тем лучше для всех.
Последний раз редактировалось Alex Fly; 11.10.2022 в 05:14.
Когда Усманов выкупил Вконтакте, то он загнулся за несколько лет и превратился в помойку
Последний раз редактировалось Алекsei; 11.10.2022 в 09:01.
Бизнес, конечно, мерзкий, но...
Как-то выпускается из вида то, что если простому гражданину не будет возможности купить из-за рубежа, то посредники возьмут не меньше этих же 10-15%. И это сейчас, когда работает али и большинство не заморачивается и берёт на али. Вопрос, сколько будут брать прокладки, если усмановское али сдохнет, а китайсое али не будет слать в Россию ?
И второй вопрос. Если китайское али останется работать с Россией, но уже без Усманова, - то как скоро государство захочет взять со своих граждан точно так же, как брал с них Усманов? Вот только ограничится ли государство 10-15%?
Вконтакте при ком угодно, проиграл бы ютюбу и инстаграмму. Несоизмеримы вложения.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------
А прокладка нужна, так как сам Aliexpress из за санкционных ристов не хочет принимать платежы в рублях и по российским картам.
Непромокаемые в дождь перчатки кому удавалось взять на Али?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)