Chaka 65T - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 146

Тема: Chaka 65T

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    вопрос изучен со специалистом по планетаркам, цитирую ответ - "Это справедливо для 7 и 8 ступенчатых втулок. На 3-шке всегда одна шайба. На 7 и 8 ступенчатых механизм переключения жестоко закреплён относительно оси, а на 3 ступенчатых он не зависит от положения оси"
    Специалист какую-то херню сказал
    Ось закрепляется не для механизма переключения, а для для "упора" планетарного механизма. Ты вращая педали, создаешь момент на корпусе втулке, направленный по часовой стрелке, но в тоже время планетарным механизмом создается момент на оси втулки, направленный против часовой стрелки. Ты попробуй на снятом колесе звезду покрутить, увидишь как ось крутится в другую сторону. Вот чтоб не крутилась, и жестко фиксировалась в дропаутах, на нее ставят стопорную шайбу. Без шайб если, ее вырвет из дропов, со всеми вытекающими: поврежденные дропы, съехавшее в сторону колесо, слетевшая цепь, отсутствие тормозов, увечья, смерть

Вот ось трешки, и зубья на ней, в которые упирается планетарный механизм, и создает на оси момент

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

УПД

вот по твой же фото, по шайбе посмотри, в какую сторону выкрутило ось

Последний раз редактировалось babangida; 09.09.2022 в 15:57.

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    вот по твой же фото, по шайбе посмотри, в какую сторону выкрутило ось
    ну вот поэтому я щас сам всё протянул и проверил, катаю дальше. Пока всё держится без проблем, но и на 1-й передаче я пока такую мощность ещё не развивал. Как будут такие рывки, так проверю снова всё.
    На 2-й передаче нет крутящего момента на оси, а максимальный момент именно на 1-й.
    Последний раз редактировалось Artic; 09.09.2022 в 16:54.

Так, на специалиста по планетаркам я зря баллон катил, так то он все верно сказал, только он видимо ответил конкретно на твой вопрос, а ты его не совсем верно сформулировал

"Это справедливо для 7 и 8 ступенчатых втулок. На 3-шке всегда одна шайба. На 7 и 8 ступенчатых механизм переключения жестоко закреплён относительно оси, а на 3 ступенчатых он не зависит от положения оси"
    Видимо имелось в виду то, что на 7 и 8 ск втулках, для установки в разные дропы нужны разные комплекты шайб. А трешку со стоковой одной шайбой можно поставить на любые дропы. Шайба действительно одна, с другой стороны нет проточки на оси. Поэтому ничего искать не надо, надо нормально затянуть гайки со стоковой шайбой и ездить

Байк

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Шайба действительно одна, с другой стороны нет проточки на оси. Поэтому ничего искать не надо, надо нормально затянуть гайки со стоковой шайбой и ездить
    ну вот и порешали. Я сразу был склонен доверять своему мастеру, т.к. это мой хороший знакомый и он планетарками уже много лет занимается )

Дело в том, что эту желтую шайбу в маленькие вертикальные дропауты не установить правильно из-за формы этого торчащего зуба. Шайбу можно поставить только вниз зубом, что-то видно по фото, но в таком положении этот зуб ничего не фиксирует

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

вопрос изучен со специалистом по планетаркам, цитирую ответ - "Это справедливо для 7 и 8 ступенчатых втулок. На 3-шке всегда одна шайба. На 7 и 8 ступенчатых механизм переключения жестоко закреплён относительно оси, а на 3 ступенчатых он не зависит от положения оси"
    Так что всё у меня нормально.
    Если специалист - Константин из планетарок, то он не специалист. Судя по видео из темы с БХТ, ты на юго-западе живёшь, доедь до "мастерской у Антонио", она же "Каринин гараж", Ленинский 95к4, там собственно Антон Смирнов, один из лучших специалистов по планетаркам сидит. Как минимум проконсультирует.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Как минимум проконсультирует
    спасибо!

---------- Добавлено 10.10.2022 в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение 12.09.2022 было в 09:48 ----------

Ну что же, прошёл уже месяц с установки ТПУ китайских камер аля Туболито - розовые RideNow. Я их купил сразу 4 шт. вместе с рем.комплектом.
    Предварительный мой короткий отзыв - так себе. Сравниваю их с Туболито:
    1. Они тоньше и легче на 10 г. Честно говоря, в руках напоминают целофановый пакет, что не внушает доверия.
    2. У туболито видна сеточная структура слоя, что внушает доверие прочности, у китайских этого нет.
    3. Туболито более гладкие и скользкие.
    4. Я задолбался их клеить. Заплатки тонкие, начинают сифонить.
    5. У одной камеры надломился ниппель у основания. Хз, может у меня руки кривые, но как факт. Заклеил термопистолетом трещину, вроде держит в воде, пока не ставил.
    6. Как минимум у одной камеры уже есть участок с грыжей длиной около 15 см. Когда она бахнет, не понятно. У ещё одной камеры тоже явно видно место около 5 см с более тонким слоем (грыжа). Это скорее всего брак, т.к. эти камеры нельзя без шины накачивать более 0,5 атм, что я не делал ни разу.
    7. Вклейка ниппеля тоже не выглядит надёжной, в отличие от туболито.
    8. У туболито тоже есть камеры на 20 г, вместо 40, но они их позиционируют только как временные. Думаю, подобный термин можно применить и к этим китайским по 30 г.
    Последний раз редактировалось Artic; 10.10.2022 в 12:37.

Ну что же, прошёл уже месяц с установки ТПУ китайских камер аля Туболито - розовые RideNow
    спасибо за развернутый отзыв! понял, что я на такое не буду тратить свои деньги. Буду пока ездить на максисах по 86г

Байк

Сегодня на чаке очередной раз слетела цепь ‍♂просто на ходу при проезде по разметке зеброй по островку безопасности. На ленинском проспекте перед перекрёстком с моим красным светом, блин. А там поток машин летит поперёк! Я давай пихать пятку в зазор подседельной трубы и задней шины, но шины мокрые и тормозить было без шансов. Ручного тормоза нет. Хорошо, что скорость была уже не высокая, я из правой полосы, чуток проехав вперёд, свернул влево по дуге в крайний левый ряд и обратно в правый на встречу. Хорошо машин стояло мало и мне было место сделать такой круг в пределах своих 3-х полос. Только потом выстегнулся и пяткой по асфальту уже дотормозился. В общем 65т на свалку, заказал на али 60т нэрроу с БЦД 130 мм. На 60Т нэрроу на ВХТ за 2 месяца цепь не слетела ни разу вообще. Если и это не поможет, то придётся ставить передний клещевой тормоз. Жить хочется.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Нэрроу то должна помочь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)