Новые Garmin Edge 830 и Edge 530 - Страница 278
+ Ответить
Страница 278 из 320 ПерваяПервая ... 78178228248268273276277278279280283288308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,771 по 2,780 из 3193

Тема: Новые Garmin Edge 830 и Edge 530

Ну седьмая гопро покамест никаких помех не давала. Даже включенная (на фото выключена ) 830 ёж.
    ea6af304556.jpg
    Последний раз редактировалось pelm; 05.10.2022 в 23:27.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

это довольно далеко, да еще под батареей компа

Talking

Проблема с garmin 530, при подключении к компу только режим зарядки, в дата не переходит. Пробовал три разных провода (родного к сожалению нет), разные usb, хард ресет гармина, ничего не помогло. Может он только по родному кабелю видится?

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

Цитата Сообщение от Velobyte Посмотреть сообщение
    Проблема с garmin 530, при подключении к компу только режим зарядки, в дата не переходит. Пробовал три разных провода (родного к сожалению нет), разные usb, хард ресет гармина, ничего не помогло. Может он только по родному кабелю видится?
    Проблема решилась использованием 5го провода (но тоже не родного)
    Последний раз редактировалось Velobyte; 29.10.2022 в 21:47.

Цитата Сообщение от ramira Посмотреть сообщение
    Наверное, у приборов для разных стран могут быть предзагружены разные файлы карт.
    У меня Edge 830 не для российского региона, были такие карты:
    а как определить, что прибор для российского региона?

я про кирилические карты с bbbike. Если кто не знает, то это самый быстрый способ получить карту для гармина. нарисовал территорию, выбрал формат выгрузки и все. Через немного минут у тебя ссылка для скачивания карты. Переименовал ее как удобно и залил в прибор. Всё.
    Пример для скачивания - https://download.bbbike.org/osm/extr...pentopo.ru.zip

Ну так вот. Древние Oregon 400 и edge 800 - спокойно видят карты в кодировке UTF8, то есть кирилицу.
    820 не видит. 530й видел, но я его продал.

Купил 830й. С**а тоже не видит Граждане, пособите.

У кого 830й есть. Просьба залить себе в прибор карты, которые я подготовил на bbbike, и убедиться, что прибор их ест

Вот тут две одинаковые карты. Одна только на латинице, другая с русскими буквами. Просто закинуть их на прибор в папку garmin. Переименовывать ничего не надо
    https://disk.yandex.ru/d/XOCBppRraFfylg

Вопрос. Увиди прибор обе карты, или только ту, которая latin1?

Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Mikola_17 Посмотреть сообщение
    У кого 830й есть. Просьба залить себе в прибор карты, которые я подготовил на bbbike, и убедиться, что прибор их ест
    конечно, лично я заливать ничего не буду, но в бытность, когда эти карты регулярно обновлялись, с кириллицей проблем не было

PS
    все исходники по сборке карт (garmin.gis-lab.info) есть в наличии, как только старые использовать будет "невыносимо", видимо, займусь их пересборкой/актуализацией
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

Беда не в том, что мне нужны русские буквы. Дело в том, что карты bbbike - единственные карты для гармина, которые похожы на OpenTopoMaps
    https://opentopomap.org/#map=16/55.65967/37.66703

вот кусок карты в стиле OpenTopoMaps с сайта

вот они же в 830 м гармине слева, но без кирилицы с сайта bbbike. Правее скриншот карты с сайта garmin.gis-lab.info

на вкус и цвет. все фломарстеры разные. Но как по мне, стиль OpenTopoMaps сильно лучше читаем на маленьком приборе на руле

с форумуом какая то шляпа. не все фотки получается загрузить. вот фото двух гарминов одновременно живьем

https://cloudbeeline.ru/photoalbum/W...Rim5_kX6H99ZwA

Понятно, что улицы Krzhizhanovskogo и Novocherёmushkinskaya останутся на том же самом месте в картах на латинице, но в отличие от интерфейса меню, читать ее я хотел бы на русском.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Mikola_17; 10.11.2022 в 00:05.

Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

вот они же в 830 м гармине. Но без кирилицы. правее скриншот с этого же прибора с карты garmin.gis-lab.info
    на вкус и цвет. все фломарстеры разные. Но как по мне, стиль OpenTopoMaps сильно лучше читаем на маленьком приборе на руле
    понимаю, но я настолько привык с стилю garmin.gis-lab.info, что на другие пока не могу переключится

Цитата Сообщение от SGNRUS Посмотреть сообщение
    видимо, займусь их пересборкой
    А вот это уже вообще мегаинтересно!

Подскажи, сможешь собрать/научить куда курить чтобы собрать карты, близкие к картам isom mtbo ?
    https://studylib.net/doc/8808968/mtbo-isom

т.е. ширина неасфальтовой дороги = ширина линии, проходимость дороги = длина штриха. Если не известна проходимость. то штрихпунктир.

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

я делал чтото подобное на mapbox + еще пытался показать клевость дороги для шоссейника (чем более красная - тем лучше. мало красного = федералка, или иная неудобная для шоссера дорога)

https://api.mapbox.com/styles/v1/mik....88884/39.4798

но не знаю, как запихать это в garmin

Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

А вот это уже вообще мегаинтересно!
    сорри, пока это все только в задумках

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

т.е. ширина неасфальтовой дороги = ширина линии, проходимость дороги = длина штриха. Если не известна проходимость. то штрихпунктир.
    А такие данные есть на OSM, и их реально кто-то заполняет (когда рисуют дороги)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)