Подскажите гибридные рамы.Нужно собрать туристический велосипед. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Подскажите гибридные рамы.Нужно собрать туристический велосипед.

o-leg, у него нет походного опыта с грунтами. И горного тоже нет.

Во всех походах, где встречаются горные грунтовки, ригиду делать нечего.
    Ехать в такой поход на ригиде - заставлять всю группу долго ждать тебя на спусках, и даже часто идти пешком в подъёмы, где другие едут.

Да даже по равнине скорость будет меньше.
    Во все 3 свои не откровенно матрасные последние походы (кавказ, армения, хорватия) я б не смог поехать на ригиде.

А в горах так вообще.

Зачем из-за разницы в пол кило веса лишать себя красивых маршрутов?
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

в таких походах конечно не был... Был в карелии, где пришлось побывать на грунте, в болоте, разного рода говнах, были и каменистые участки со спусками.оэтому и хочу с передним амортизатором.

черт побери, да туда надо ехать на подвесе без всяких баулов и гонять, гонять

Цитата Сообщение от Demeter Посмотреть сообщение
    Во всех походах, где встречаются горные грунтовки, ригиду делать нечего
    заблуждение от недостатка опыта езды на ригиде.
    Хотя конечно чем каменистее тем менее комфортно. А вот на подьёме хде скорость и так еле-еле, ограниченность ригида вообще никак не проявляется, просто надо техникой маневрирования обладать. На спуске конечно отстанет...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Я как обладатель ригида GT Outpost образца 1988-89 года, заверяю, что ограниченность ригида это МИФ!
    Несколько крымских походов (именно походов, с тяжёлыми рюкзаками), показали, что с жёсткой вилкой и шинами 1.90, проехать можно везде. От хардтейлов и двухподвесов никак не отставал и обузой группе небыл!
    Это может странно, но на грунте ка-кто не трясло (GT Outpost весь железный: рама, вилка, вынос, руль... то бишь CrMo), в отличии от алюминиевого собрата на котором каждый камешек на дороге чувствуешь :D

Во время движения группы по тур.маршруту, всякое лихачество и демонстрация своей удали ЗЛО! Потому как в следствии вероятной уборки-поломки одного лихача-идиота, под угрозу срыва ставится весь поход!
    В походе тише едешь, дальше будешь главное правило :mad:

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    заблуждение от недостатка опыта езды на ригиде.
    Хотя конечно чем каменистее тем менее комфортно. А вот на подьёме хде скорость и так еле-еле, ограниченность ригида вообще никак не проявляется, просто надо техникой маневрирования обладать. На спуске конечно отстанет...
    У меня с 2000 по 2004 год было 2 26" ригида МТБ. И я прекрасно помню, как напрочь отбивались руки от спуска по каменистым дорогам в альпах.
    Как я останавливался только для того, чтобы дать отдых рукам.
    Так что опыта езды на ригиде у меня навалом.

На подьеме же часто бывает, что утыкаешься в камень, который обьехать просто нельзя, амовилка его с грехом пополам но жрет, а ригидная нет. А сил выдернуть руль то уже и нет, ты в этот подьем второй час пилишь. С грузом.
    Вот и получается, что один и тот же кусок твой товарищ с амовилкой проехал, а ты запнулся на камне, встал, и дальше идешь пешком, потому что стартовать в гору сил уже нет.

Да, если физуха у тебя в полтора раза лучше чем средняя по группе, то ты и на ригиде не будешь обузой, и вперед можешь вырываться. Вот только при равной физухе на ригиде в горах ездить хуже.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Я тоже всю жизнь на ригидах прокатался, не припомню чтобы чего-то себе отбивал.
    Возможно всё дело в металле? У меня все ригиды (и советские тоже) железные.
    Сейчас катаю там-же где и раньше, по тем-же корням, на алю. хардтейле.
    Ощущения зубодробильные (вилка RS Recon 100mm), байк всё равно трясёт нехило.

Информация к размышлению:
    Есть у меня шоссер велокроссовый, так он в горку едет быстрее хардтейла-сосиса, и с горки не отстаёт :D Про ровную поверхность молчу.
    Любой аморт, это сопротивление+торможение, при подъёме (зря что-ли блокировку придумали).
    Обычно в походах дневной километраж расчитан без лосячества, с учётом физ.подготовки всех участников + время на форс мажор. А ломить вниз по ДХ трассе это не для похода.

Несколько лет я ездил без армотизатора,но поробовов проехать,у сына,на армтизированой вилке,то поменял себе тоже на арматизированую и очень доволен,т.к.ездить стало на много легче.Я за арматизацию переднего колеса и сидения.

А по динамо-втулкам кто-нибудь может что подсказать? Есть такие, которые можно отключать? И еще может кто кинет ссылки кроме cube на туринги?

Цитата Сообщение от Last Samurai Посмотреть сообщение
    А по динамо-втулкам кто-нибудь может что подсказать? Есть такие, которые можно отключать? И еще может кто кинет ссылки кроме cube на туринги?
    Вот тут темка познавательная. Лучшая из известных мне динамок на пром.подшипниках тут (недёшевы: от 5600 руб). Наименьшее сопротивление качению - при разомкнутой цепи, сопротивление пропорционально нагрузке, всё тривиально. Лично у меня старшая Alfine от Shimano - вообще никак не мешает, не ощущаю её.
    Последний раз редактировалось krasnoff; 05.10.2009 в 21:30. Причина: ссылка
    Ищущие бамбук следуют за мной

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)