Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2250

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк
    Байк
    Haro Comp 08 18" немного кастом

Недавно приобрел maxxis free flow, пробег всего порядка 100 км но впечатления положительные, не шумят, реально не шумят на асфальте и по грунтам вроде норм, учитывая не оч агрессивный протектор.

Оч странно но их нет в каталоге на оф сайте maxxis я впервые такое вижу кто знает в чем тут дело?

Цитата Сообщение от timekiller Посмотреть сообщение
    Судя, по прекратившимся коментариям от ТС про лужи, не послушал бесплатных советов.
    не надейтесь! просто заболел-лежу с температурой.

Цитата Сообщение от timekiller Посмотреть сообщение
    Про выбор траектории он вообще не слышал видимо.
    давай, расскажи мне про траектории))) вводные данные: межгород, трасса на 2 полосуы луж дохрена мелких и широких. глубина небольшая, дорогу знаю и ямы тоже. Поток машин и грузовиков не дает даже по правой спокойно ехать, про левую полосу или встречку - это идея для самоубицы, да, myselfkiller? ))))))))))))

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

Цитата Сообщение от mayonez Посмотреть сообщение
    Недавно приобрел maxxis free flow... и по грунтам вроде норм, учитывая не оч агрессивный протектор.
    вот подумываю что-то мелкошипованное, недорогое - чисто под сезон дождей
    Последний раз редактировалось ЭмАйТи; 22.09.2022 в 21:44.

Цитата Сообщение от ЭмАйТи Посмотреть сообщение

вот подумываю что-то мелкошипованное, недорогое - чисто под сезон дождей
    Недорогое или сотрется на глазах или держать не будет. Посмотрите рейскинг рейсспорт, они не конь по деньгам, но низкое давление их быстро убьёт. Накат очень неплох.

Мужики, спидкинги были у кого? А то ни разу не видел еще постов о них. Как вообще они, кто катал?

Цитата Сообщение от notice Посмотреть сообщение
    Мужики, спидкинги были у кого? А то ни разу не видел еще постов о них. Как вообще они, кто катал?
    Я катал. Колятся быстро даже от осколков стекла, герметик держат пару дней и надеваются без бустера. Ездить можно, но камеры часто менять) на герметике лучше.
    Катят супер, с места раскручивается маховик очень легко, лёгкие же, зацеп очень и очень так себе, если ехать где-то кроме асфальта на давлении выше 2.
    Первую тысячу откатал без проколов, потом началось часто и камеры стали уходить, перешёл на гермет. Гермет тоже уходит довольно быстро, но хотя бы все покатушки до конца доходят.
    Итого проехал на них тысячи 2-3. Теперь лежат, ждут пока сотру maxxlite. Правда ещё момент, что боковины совсем тоненькие и в одна покрышка уже немного с Оку деформировалась.
    Кстати, в отличии от макслайтов нет эффекта, что сзади тебя кто-то держит.
    Мои мысли: катать можно и даже очень прикольно по чистому асфальту на среднем давлении. Заезжать куда-то ещё на них очково, особенно на мелкий гравий и камни, где битое стекло и так далее. Словом, все, что дальше центра города. Ну или наоборот по КК чистым сухим грунтам. Слякоть, песок не держат вообще.
    Последний раз редактировалось suspect; 22.09.2022 в 22:51.

Цитата Сообщение от suspect Посмотреть сообщение
    нет эффекта, что сзади тебя кто-то держит
    Суммарное трение качения колёс получается меньшим.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    Haro Comp 08 18" немного кастом

Я катал. Колятся быстро даже от осколков стекла, герметик держат пару дней и надеваются без бустера. Ездить можно, но камеры часто менять) на герметике лучше.
    Катят супер, с места раскручивается маховик очень легко, лёгкие же, зацеп очень и очень так себе, если ехать где-то кроме асфальта на давлении выше 2.
    Первую тысячу откатал без проколов, потом началось часто и камеры стали уходить, перешёл на гермет. Гермет тоже уходит довольно быстро, но хотя бы все покатушки до конца доходят.
    Итого проехал на них тысячи 2-3. Теперь лежат, ждут пока сотру maxxlite. Правда ещё момент, что боковины совсем тоненькие и в одна покрышка уже немного с Оку деформировалась.
    Мои мысли: катать можно и даже очень прикольно по чистому асфальту на среднем давлении. Заезжать куда-то ещё на них очково, особенно на мелкий гравий и камни, где битое стекло и так далее. Словом, все, что дальше центра города. Ну или наоборот по КК чистым сухим грунтам. Слякоть, песок не держат вообще.
    Интересная покрышка, она же полуслик по сути поэтому не стоит многого от нее ждать на прерсеченке.

Я кстати почти всегда использую разную резину на переднем и заднем колесе, дак вот если спереди поставить что то более зубатое то как по мне будет более универсальное решение.

Цитата Сообщение от mayonez Посмотреть сообщение
    Интересная покрышка, она же полуслик по сути поэтому не стоит многого от нее ждать на прерсеченке.

Я кстати почти всегда использую разную резину на переднем и заднем колесе, дак вот если спереди поставить что то более зубатое то как по мне будет более универсальное решение.
    Не будет привод на заднее колесо, а оно тупо не вытянет. Ну это по моим ощущениям. Покрышка строго для: асфальт, сухие грунтовые дороги. На них эта покрышка прям супер. А если ещё и с туболито, то ваше огонь.
    Если чуть понадежнее и чуть лучше нужен зацеп, то смотри maxxlite. Они ещё легче, но катят немного похуже. Но герметик держат получше.

Благодарю за столь развернутый ответ. Думал сначала ее купить на заднее, в итоге не зря передумал.

с места раскручивается маховик очень легко, лёгкие же
    Опять эти сказки. Учи физику школьную хотя бы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)