GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 137
+ Ответить
Страница 137 из 330 ПерваяПервая ... 3787107127132135136137138139142147167187237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Скачал Арбалет(километровку МО),а Мапсоурс ее открывать не хочет.Подскажите,пожалуйст а,что делать.Навигатор купил вчера(Garmin eTrex Legend HCx RUS ),карты у гармина слишком дорогие-3000р-полный беспредел!

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Б.Б. Посмотреть сообщение
    Скачал Арбалет(километровку МО),а Мапсоурс ее открывать не хочет.
    А что Вы сделали для того, чтобы мапсурс ее открыл?? Увы, но у этой программы по идеологическим соображением отсутствует, казалось бы, естественная функция "открыть карту" (сам когда-то долго недоумевал по этому поводу). Вместо этого необходимо прописать информацию об имеющемся мапсете в реестре (либо ручками, либо (что проще и лучше) - посредствот программы mapsetoolkit). После этого ваша карта появится в списке доступных, и вы сможете работать с нею (просматривать с разными масштабами, прокладывать маршруты (если карта с роутингом), накладывать треки/точки, заливать в прибор итд).

карты у гармина слишком дорогие-3000р-полный беспредел!
    Открою маленький секрет - при желании любая карта для гармин используется совершенно бесплатно. Насколько я помню, вся инфа есть в этой ветке - ищите и найдете.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 04.10.2009 в 10:22.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

[QUOTE=Valentin Gvozdev;916882]А что Вы сделали для того, чтобы мапсурс ее открыл?? увы, но у этой программы по идеологическим соображением отсутствует, какзалось бы, естественная функция "открыть карту". Вместо этого необходимо прописать информацию об имеющемся мапсете в реестре (либо ручками, либо (что проще и лучше) - посредствот программы mapsetoolkit). После этого ваша карта пояится в списке доступных и вы сможете работать с нею.
    mapsetoolkit-где ее взять? Блин,второй день не могу врубиться в систему!

mapsetoolkit-где ее взять? Блин,второй день не могу врубиться в систему! Эта про га находится вот здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=975323
    С уважением Сергей

Байк

Цитата Сообщение от Cucher Посмотреть сообщение
    mapsetoolkit-где ее взять?
    Официальный сайт разработчика этой утилиты - http://cypherman1.googlepages.com/.
    А вот тут: http://garmin-nnov.ru/content/view/44/9/ есть наглядный пример использования этой программы.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 04.10.2009 в 10:24.

Спасибо,люди!Вроде получается

---------- Добавлено 07.10.2009 в 10:09 ---------- Предудущее сообщение 06.10.2009 было в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    А я, по моему, давал ссылку на карты 4.03 для мапсорца. Не помню. Повторюсь. ссылка

Разархивируется и копируется целиком папака rr403 в комп на диск «С» в папку «Garmin» Обязательно на диск С, иначе не встанет! Потом кликаем 2 раза на файл реестра. Выскочит окошко типа «добавить в реестр?» Нажимаем да и всё! Открываем Мапсёрц и наслаждаемся картой. Поиск работает! Пробовал сравнивать 4.03 с 5.11. В 5.11 некоторые косяки по Москве исправлены.
    Так я и сделал-и кирдык:Мапсерц не заводится,пишет-проблемы с установкой,переустанови.Пе реставлял 3 раза,комп перегружал-бесполезно!
    Че делать то?!!!

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

реестр почисти и будет тебе счастье.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

Байк

Так я и сделал-и кирдык:Мапсерц не заводится,пишет-проблемы с установкой,переустанови.Пе реставлял 3 раза,комп перегружал-бесполезно!
    Че делать то?!!!
    Скорее всего, тут что-то напутано с названием папок в reg-файле и в вашей системе.
    В таком случае можно посоветовать поступить следующим образом:
    1) Запустить mapsettolkit и удалить криво установленный мапсет (увы, но особенность мапсорса такова, что при наличие ошибок в установке хотя бы одной карты он отказывается работать вовсе, даже если десяток других карт установлены верно)
    2) затем тем же мапcеттулкитом вручную проинсталлировать то, что вам нужно, указав расположение tdb-файла, путь к соственно картам, обзорную карту и typ-файл. Кстати, при этом вовсе необязательно помещать карты в c:\garmin (только желательно, чтобы путь не содержал русских букв).

Вариант решения прроблемы для более продвинутых юзеров - найти в реестре нужную запись (например, по имени typ-файла) и вручную подкоректировать ее так, чтобы пути ко всем файлам данного мапсета сответствовали истине. Заодно узнаете, какая информация пишется в реестр при установке мапсета и что она означает.

Спасибо,люди!Вроде получается

---------- Добавлено 07.10.2009 в 10:09 ---------- Предудущее сообщение 06.10.2009 было в 18:34 ----------

Че делать то?!!!
    Перед тыканием на файлик реестра хорошо бы его открыть в блокноте и пути проверить, которые он пишет...

Спасибо,народ,респект вам!Все починилось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)