Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2876
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Marat Y Посмотреть сообщение
    Но если ноги настолько мощные, как у нашего чемпиона с жёлтыми шоссерами
    хм...я чот даже не задумывался, что у планетарки есть ограничение по передаваемому моменту. А какой предел у моей планетарки Нексус 3 ск?
    Моя развиваемая мощность может доходить до 1000 Вт. А вот момент посчитать сложнее. Мой вес 76 кг, но у меня контактные педали и круглое педалирование, значит момент на шатунах в пике будет больше моего веса раза в 1,5. Пусть будет 110 кг. Шатуны 172,5 мм. Звезда спереди 65т, сзади 18т. Превышаю ли я момент такой нагрузкой?

Если этого не делать и ноги слабые, то выдержит даже 1.5. Но если ноги настолько мощные, как у нашего чемпиона с жёлтыми шоссерами, то ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶м̶а̶ш̶и̶н̶у̶ ̶п̶р̶о̶д̶а̶т̶ь̶ и безопасность передачи 2.5 я бы поставил под сомнение.
    Для мощности 500 Вт с каденсом 80 об/мин момент на системе будет 60 Нм, значит при отношении 2,5 на втулке будет 24 Нм.
    Но, это у него может быть 20-ти минутная мощность.

Если кратковременно выдаст 1500 Вт с каденсом 80 об/мин момент на системе будет 180 Нм, значит при отношении 2,5 на втулке 72 Нм.
    Если карданить на 50 об/мин, то на для 500 и 1500 Вт на системе будет ~~100 и 300 Нм, на втулке ~~40 и 120 Вт.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    хм...я чот даже не задумывался, что у планетарки есть ограничение по передаваемому моменту. А какой предел у моей планетарки Нексус 3 ск?
    Моя развиваемая мощность может доходить до 1000 Вт.
    1000 Вт как-то мало для часовых мощностей 350 Вт или больше.
    5 секундная при таких часовых может быть в 4 раза больше.
    350*4=1400 Вт.

PS. Если посмотреть рекомендованное некоторыми производителями отношение цепной передачи, и рекомендуемый ими максимальный момент, то выглядит как-будто они получены из расчёта что этот момент с некоторым запасом, когда велосипедист весом 75 кг статически встав на педаль не сломает втулку.
    Для втулки годной и для тандема, момент в два раза больше.
    Последний раз редактировалось АК74; 15.09.2022 в 10:50.

Моя развиваемая мощность может доходить до 1000 Вт. А вот момент посчитать сложнее. Мой вес 76 кг, но у меня контактные педали и круглое педалирование, значит момент на шатунах в пике будет больше моего веса раза в 1,5. Пусть будет 110 кг. Шатуны 172,5 мм. Звезда спереди 65т, сзади 18т. Превышаю ли я момент такой нагрузкой?
    Передаточное 3.6,дальше можно не считать.

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    это хорошо или плохо?

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    1000 Вт как-то мало для часовых мощностей 350 Вт или больше.
    5 секундная при таких часовых может быть в 4 раза больше.
    350*4=1400 Вт.
    ну я ж не спринтер и мощемера у меня нет, цифры примерные. Да и на этом велосипеде я ж не спринтую, а лишь иногда в крутой подъём могу стоя потанцевать на большом усилии. Там буквально 20 секунд в градиент.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Превышаю ли я момент такой нагрузкой?
    Считаю, что нужно пренебрегать этими правилами, главное - комфорт педалирования, ноги дороже планетарки. Лучше пусть сломается планетарка, чем сломаются ноги, можно перейти на дерейлер, или купить другую.
    Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Чем выше передача, тем ничтожнее нагрузка на планетарку и тем выше на ноги. До примерно 3:1 по-моему можно смело снизить, даже с такими сильными ногами.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    и рекомендуемый ими максимальный момент
    Кстати, где его можно посмотреть?
    Так-то даже дрищ вроде меня, весом 60 кг, встав на педали с длиной шатунов 17см, выдаст 100нм.

Сто раз уже писали - это "ограничение по мощности", актуально, только на Шимановских восьмерках и одиннадцатискоростных.
    Отчасти на семерках.
    И только для тех передач, на которых работают два редуктора - первый понижает обороты и, соответственно увеличивает крутящий момент, который приходится на шестерни второго, увеличивающего редуктора.
    Все трешки, а так же Штурмеевские пятерки и Саксовские пятерки и семерки, у которых один редуктор, этим не страдают.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    у которых один редуктор, этим не страдают
    А как я тогда сломал трёшку саксовскую три года назад?
    Последний раз редактировалось Marat Y; 15.09.2022 в 22:13.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Кстати, где его можно посмотреть?
    Так-то даже дрищ вроде меня, весом 60 кг, встав на педали с длиной шатунов 17см, выдаст 100нм.
    100 на системе. На втулке меняется передаточным отношением цепной передачи.

PS. Для Рохлофф посмотреть просто.
    https://www.rohloff.de/en/service/ha...peedhub/tables
    Последний раз редактировалось АК74; 16.09.2022 в 08:36.

А как я тогда сломал трёшку саксовскую три года назад?
    А как ты ее сломал?
    Что там вышло из строя?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)