Shulz - Страница 1621
+ Ответить

Тема: Shulz

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что рама Хоппер - это ОЕМ
    Я наверняка уверен, что она дахонистая. А вот дорабатывалась или нет шульцами - не могу сказать.

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    АК74, а какой приблизительно километраж до поломки прошел велик. На фото дорог из нацпарка трясучка будет приличная, но криминального я не вижу.
    Примерно от 2200 до 2500 км.
    Да, обычная дорога грунтовая, местами каменистая.
    Это чужие фотки и там может быть не нацпарк, но дороги на фотках местами похожие.

Маршрут примерно совпадает как на видео с 13:25 до 50 минут, только в обратную сторону.
    https://youtu.be/w6rXblU13NA?t=805

https://www.youtube.com/watch?v=PiUWJ88ExzU

https://www.youtube.com/watch?v=n5YiuQF6G9Y

АК74, для велика это очень мало, видос посмотрел не полностью, выделю следующее - на хорошем ходу трясучка, на более крутых участках превращается в ударную, городской складник не для этих скоростей, на более низких будет вполне комфортно за счет толстых покрых, вел без проблем должен выдержать подобные спуски. Мои знакомые ребята на таких велах отмечают именно комфортность, катая по плитке, трамвайные путям, подразбитым асфальту и неровностям не снижая обычной скорости. Мне кажется вам просто не повезло с конкретным экземпляром.

Вопрос: трехдырочное крепление спереди на раме Шульцов такое же, как у Дахона и Бромптона, или какое-то особенное? Подходят ли аксессуары?

Цитата Сообщение от dmitry_chdv Посмотреть сообщение
    Вопрос: трехдырочное крепление спереди на раме Шульцов такое же, как у Дахона и Бромптона, или какое-то особенное? Подходят ли аксессуары?
    Если мне не изменяет мой склероз, то писали (вроде как представители фирмы) что под шильдиком на рулевом стакане у хоппера дахоновский стандарт. У бромптона он другой, впрочем, есть переходники.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Добрый день.
    Есть желание на Hopper XL легкую передачу сделать еще легче. Не очень хорошо в подъем въезжает. На нем изначально стоит система 42 зуба, сзади трещотка 14-28 (SHIMANO MF-TZ500, 14–28 зубьев).

Если поставить кассету "Shimano HG-200 7 скоростей 12-32T", можно ли достигнуть бОльшей тяговитости на подъем? И надо ли как-то дорабатывать вообще трансмиссию для этой трещотки?

Нашел еще в продаже "Трещотка 7 ск, 14-34, SHIMANO TZ500 Tourney"
    Последний раз редактировалось basil_bezdna; 19.09.2022 в 11:46. Причина: добавление информации

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Если поставить кассету "Shimano HG-200 7 скоростей 12-32T", можно ли достигнуть бОльшей тяговитости на подъем? И надо ли как-то дорабатывать вообще трансмиссию для этой трещотки?

Да, больше ведомая звезда = ниже передача. Аналогично, если уменьшать ведущую звезду. Но если нужно только немного низов прибавить, то проще поменять только трещотку.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

поменять только трещотку
    Не исключено, что и цепь тоже...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

"Трещотка 7 ск, 14-34,
    32 и 34 звезды - большие по диаметру, обычный переключатель скоростей не рассчитан закидывать цепь на такой диаметр. А тот, что рассчитан, будет слишком длинным для Хоппера = будет собирать весь рельеф.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.09.2022 в 14:50.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Добрый день.
    Есть желание на Hopper XL легкую передачу сделать еще легче. Не очень хорошо в подъем въезжает. На нем изначально стоит система 42 зуба, сзади трещотка 14-28 (SHIMANO MF-TZ500, 14–28 зубьев).

Кассету на трещеточную втулку поставить не получится. Так что только второй вариант. И да, надо смотреть длину цепи - может не хватить.
    Аксиома: то, что утверждается без доказательств, может быть отвергнуто без аргументов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)