И как покрышки? Не травят?
И как покрышки? Не травят?
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Удивительно, но нет. Я ожидал плохого сценария, где они травят, я из заливаю герметиком и матюкаюсь, как в случае с континенталем на байке жены. А вот и нифига - накачались легко, защёлкнулись на обод с заметными усилиями, постояли и без герметика - норм, за 15 минут стали помягче, но не решето.
На ведосипед куплена лефтя. И переходник выточен. Скоро подробности и фоточки =)
---------- Добавлено 22.03.2025 в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение 20.03.2025 было в 20:19 ----------
Ещё в прошлом году я заметил, что мелкий ссыт валить вниз. Оно и понятно - вилка то жёсткая. Ок, надо ставить аммо. Смотрел много вариантов. Сиды все побитые жизнью, сильно побитые. В декабре прошлого года, на авито, была найдена лефтя. Нужной модели, со скользящими коронами (как раз чтоб не задирать морду велосипеда и руль). Доставки не было, потому написал продавцу. Пообщались вполне хорошо, но он уехал катать народ в горы (инструктор и веломеханик), надолго. Договорились, что когда приедет - вышлет вилку мне. И вот это свершилось, к концу марта =) Вилка пришла, в том состоянии, которое описывал продавец. В нагрузку он отдал и втулку, оригу, правда с наглухо мёртвыми подшипниками. Но это не беда.
Перебрал вилку, пересмазал, всё проверил. Перепрессовал подшипники на втулке, перекинул втулку на колесо. Обслужил заодно весь велосипед. С завода пришёл изготовленный переходник на tappered раму, скидал всё в единое целое. А вынос на 60мм никак не встал - руль упирается в пенёк вилки... Заказал вынос на 90мм уно ультралайт на озоне. Приехал не ультралайт. Но за тыщу. Ладно, покатит.
![]()
Поди, мелкий - первый парень на дереве с таким велосипедом![]()
---------- Добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:32 ----------
30 мм разницы в длине выноса - много весьма![]()
Вообще да, вынос сильно длиннее вышел. Но вроде нормально сидит, не тянется. Понятно, что по посадке на этом веле есть вопросы - руль выше седла. Посмотрим как сегодня откатаем - как раз тестовый выезд будет.
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:15 ----------
Ну как первый... В моей деревне, когда мелкие собираются кататься толпой - да, у него хороший велосипед. На соревках, когда стоит на старте - ну такое, там ребята и на брендах стоят хороших.
Это всё для детей не важно ведь. Им главное - чтоб весило мало (они сами то нифига не весят) и ехало.
Когда вижу лефти на какой-либо НЕканондейловской раме, всегда испытываю некий "священный трепет": сам хотел сделать то же самое, но "кишка тонка" оказалась (не захотелось "тратиться" и "морочиться")..
В любом случае, из рамы-то парень вырастет, а хорошая вещь "в хозяйстве" останется!
VeterMir, кстати, недавно как раз твои слова вспоминал, когда о своём стальном хардтейле рассказывал (https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9550319 , в самом конце поста)![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Из рамы да, парень вырастет. Купить следующую да перекинуть всё и катать дальше =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)