В порядке некоторого флуда - отвечу подробнее.
1. Убрал передний багажник весом в 1100 г - стало ощутимо легче. В ущерб универсальности, конечно, - но как я уже написал, универсальность сейчас не главное для сабжа.
2. Крылья остаются, ибо это ВелоОранж, важный элемент стиля, да и вообще без крыльев не езжу в принципе. Вообще они меня радуют - только вот при каждом снятии и установке переднего багажника приходится, соответственно, настраивать и зазоры крыла.
3. Корнер-бар на место барана - это уже анекдот: обычно его ставят на место палки, чтобы имитировать баран. Видел я этот Корнер-бар в оригинальной версии и держал в руках: реально только два хвата работают. Да и манетка Альфина на нем всё равно нормально не встанет, переключаться будет не очень удобно (по углу).
А вот что реально облегчило бы байк и дало апгрейд - так это замена квадратной системы на Холлоутек и планетарки Нексус 8 на кассету 11 ск. Так можно будет и диапазон скоростей увеличить, и стоя на педалях в торчки без страха заезжать. Минусом, конечно, пойдет забота о переклюке и быстрый износ цепи. Пока что я не уверен в том, насколько это мне реально необходимо в условиях коротких покатушек по плоскому городу. Внутренний голос говорит, что пока сойдет и так...
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------
В общем, пока что решил ничего не трогать, а стараться больше использовать сабж в городе и особо не жалеть втулку.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
А что тебя все-таки подвигло на выбор в пользу барана?