Дайте совет по колесам !!!! - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 85

Тема: Дайте совет по колесам !!!!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

biznes, хороший выбор. Самосбор однозначно практичнее. Сам покупал колеса на Чейне, собирал в Сокольниках у Завитаева. XM719d - DT Supercomp - Hope Pro II.
    Доволен всем, кроме поведения передней втулки, она залюфтила после Крыма.

Если собирал бы сейчас, попробовал бы втулки от Ringle или NukeProof
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 02.10.2009 в 13:01.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Я рискнул - пока не жалею (пробег где-то 800км). Качение - супер! В Ювенте, где я их брал, говорили, что проблем с запчастями не будет.
    ЗЫ: перед под ось 20мм (это я на всякий случай). Адаптер под эксцентрик в природе существует:
    http://www.mavic.com/mtb/products/20....995039.3.aspx

[QUOTE=Павел Бородулин;916167]biznes Самосбор однозначно практичнее.

+100500к тому же у меня втулки ХТ после крыма не люфтят

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предудущее сообщение было в 13:04 ----------

... хотя эксцентрики немного погнулися, чтоли...

Цитата Сообщение от biznes Посмотреть сообщение
    То, что в вилсет от Мавика хороший, сомнения не вызывает, но вопрос обслуживания для меня не менее важен, а в той комплектации колес, про которую я спросил, с обслугой проще будет........всегда хочется максимум хорошего, за минимум стоимости..........
    Это так, с обслуживанием есть кое-какие вопросы, но вроде бы решаемые. А главное, я заметил тенденцию. Вилсеты Мавик критикуют, да, бывает. Но, почему-то, кто ездит на колёсах Мавик, новые колёса потом покупают как правило тоже Мавик.

Вот, на примере с теми же вилсетами от мавика, предложенными выше, сомосбор, задуманный мной, намного будет, или не будет хуже??
    Я не могу сказать, это реально сможет сделать только человек, долгое время катавшийся и на тех и на других, но что колёса Мавик очень жёсткие и прочные - это факт, и достигается это решениями, которые на самосборе реализвать затруднительно, а на ощущения от езды влияет.

Тем более хочу собрать колеса, использовав несколько спиц белого цвета и красные нипеля)))):Dмне под расцветку вела подходит)))
    Знаешь, если говорить о пафос-пойнтах, то дорогой вилсет Мавик - это +100 к понтам, а разноцветный самосбор ничего не добавляет. Это так, к делу не относится, но раз ты сам сказал.

Веломаньяк Аватар для biznes
    Байк
    Giant XTC 29", Merida One Forty 2019"

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    biznes, хороший выбор. Самосбор однозначно практичнее. Сам покупал колеса на Чейне, собирал в Сокольниках у Завитаева. XM719d - DT Supercomp - Hope Pro II.

Вот я про люфты данных втулок наслышан, оттого и остановился на ХТ, как цена качество......люфты всякие для меня категорично не приемлимы......собирать то же у Завитаева планирую....наслышан, что хорошо делает)))

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предудущее сообщение было в 13:29 ----------

Знаешь, если говорить о пафос-пойнтах, то дорогой вилсет Мавик - это +100 к понтам, а разноцветный самосбор ничего не добавляет. Это так, к делу не относится, но раз ты сам сказал. [/QUOTE]

Понты мне не особо то и нужны, пестрый разноцветный набор делать не буду, так, ради оригинальности, и чтобы в сочиталось, но не колхозить)))...да и под цветовую гамму велосипеда, это мне будет подходить......
    про понтовость мавика, не буду спорить.......они выглядят очень даже, но просто вопрос с обслуживанием беспокоит немного больше, чем их вид))))))).....

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предудущее сообщение было в 13:38 ----------

Вот еще, вопросик...... нубского хорактера)))
    обода , как и втулки, есть под 32 и под 36 спиц.........будет ли ощутимая, или вообще какая разница между колесами собранными на 32 и 36 спицах......в чем + и - этого ???
    вычитал, что на 36 прочнее, учитывая мой вес, предпочтение хочется отдать им....

у меня nuke proof спереди и сзади. спереди та версия, которая под 15 мм ось или эксцентрик, она легче 20mm/QR.

пробег пока что небольшой, меньше 700 км, но втулками я доволен. сопротивление качению мизерное, грязезащита на задней отличная, на передней без изысков, но учитывая наличие защиты еще и в самих подшипниках, то будет все ок, думаю.

звук барабана задней втулки легко меняется от звонкого а-ля хоуп, до едва слышного тарахтения. регулируется количеством смазки на собачках .

из недостатков -- отсутствуют мануалы на эти втулки. напрочь.

Байк

я большую часть сезона откатал на ХТ шной (756 кажется втулке), притензий не было,и с кочек прыгал, и с бардюров)))....но без жести...... откатал на ней около 1500 км + колесо, на котором она стояла, было б\у, отдвал знакомый, который в свое время и с дропов поскакал под метр и с бардюров......при снятии пыльников с нее, смазка как заводская, люфтов нет, при проверки на кручение (на снятом колесе) ход мягкий, как на промах........вот и думаю, что особого смысла ставить другую, за данную суммы нет...........ну, если конечно ДТ 240)))но там уже другииие денежки

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от biznes Посмотреть сообщение
    Вот еще, вопросик...... нубского хорактера)))
    обода , как и втулки, есть под 32 и под 36 спиц.........будет ли ощутимая, или вообще какая разница между колесами собранными на 32 и 36 спицах......в чем + и - этого ???
    вычитал, что на 36 прочнее, учитывая мой вес, предпочтение хочется отдать им....
    32 спицы достаточно. Но я бы не применял спиц тоньше и легче, чем DT Competition, и ниппеля ставил латунь, а не алю.
    И равномерное натяжение спиц при сборке, разумеется.
    Это имхо, в рассчете на хардтейл и указанный вес.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предудущее сообщение было в 13:59 ----------

shapirus, спасибо. Хоть 700 км - и не пробег, конечно.. Я сам как-то вот тоже проникся Ньюками. Что там за подшипники стоят, можно понять?

Байк

32 спицы достаточно. Но я бы не применял спиц тоньше и легче, чем DT Competition, и ниппеля ставил латунь, а не алю.
    И равномерное натяжение спиц при сборке, разумеется.
    Это имхо, в рассчете на хардтейл и указанный вес.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предудущее сообщение было в 13:59 ----------

shapirus, спасибо. Хоть 700 км - и не пробег, конечно.. Я сам как-то вот тоже проникся Ньюками. Что там за подшипники стоят, можно понять?
    ну да, ниже Компетишина смысла нет.....может и революшн поставлю, разница в цене не большая, зато чуть меньший вес)))))))))):D......про нипеля - учел....спасибо))))не знал)))).....красненькие))) а про равномерное натяжение , это уж к мастеру))))........

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Революшн не ставь, не надо. И Суперкомп не ставь. Или ставь, но тогда 36 спиц, как раз. Но это выйдет "дорого и глупо" - мое предложение лучше по соотношению "цена/вес/жесткость"

А вот фиг ) "Красненькие" - это только алю. Латунных не бывает в цвете.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)