MTB или cyclocross

Результаты опроса: велосипед для поездки по ЮВА?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • MTB

14 32.56%
  • Cyclocross

21 48.84%
  • другой

8 18.60%
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: MTB или cyclocross

Dainis
    Guest

По умолчанию MTB или cyclocross

Поделитесь из личного опыта какие плюси и минусы МТБ по сравнению с cyclocross (СХ) для поездки по ЮВА. Передвижение по возможности асфальт. Там где его нет - как получится. Местами где непроехать - поездом, лодками или на автомашинах (про Бангладеш пока незнаю).. нечего экстремального не планирую. Маршрут ориентировочно от Дели до Саигона, потом до Пекина. В том регионе небыл, потому нет никакова представления о дорогах. По Европе на СХ ездил на МТБ пока некатался.
    Последний раз редактировалось Dainis; 30.09.2009 в 23:31.

кхм...
    сам то понял что спосил?))) что, какая то разница есть в том, как катит тот или иной тип велосипеда в той или иной части земного шара?))) в ЮВА цккросс может катить иначе чем в Латвии?)) я думаю так же... А если рассматривать вопрос на каком веле ехать в путешествие (хоть в Боливию, хот в ЮВА, хоть в СВАЮ, хоть на полюс к медведям...) то ответ на него зависит не от страны/континента а от того, по каким местностям/дорогам/бездорожью планируется передвегаться. Можно в НьюЙрк взять двухподвес и это будет в самый раз, потому что планируется езда поперёк дорог и тротуаров, в парках скачки через лавочки и дропы с парапетов... а можно взять шоссер и поехать в Гималаи, потому что в Гималаях тоже есть асфальтовые дороги как ни странно, и будет планироваться езда только по ним...

Аффтар жжот!)))

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предудущее сообщение было в 22:44 ----------

Это из личного оптыта кстати - про Гималаи и ЮВА)))
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

На асфальте МТБ сосет в сравнении с CX по всем параметрам, а асфальт он и в африке, и в азии асфальт.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Туринг!!!
    www.irina-kalentieva.com
    - Что вам, дочери мои, привезти из Голландии?
    - Еще!!!

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Если тебе ехать надо, а не активно отдыхать, то конечно циклокросс. Ну и от индивидуальных параметров зависит: я, например, нормально переношу тряску и удары под ж.пу, а кто-то ставит гелевую проставку поверх седла двухподвеса и ему всё равно слишком жёстко. Самое смешное, что как раз жёстче выбоин в асфальте трудно что-либо придумать по жизни-то. Ещё подозреваю, что быдло-ашано-горняки колоссально распространены не только в России, а для циклокросса в ЮВА достать запчасти и даже покрышки будет проблематично. Хотя... знаете, чем быстрее едешь, тем меньше проблем в пути, они... просто не успевают вас настигнуть. Так что по мне так берите с собой побольше добра про запас и езжайте на ЦК - всё равно посреди саваны вряд ли найдётся спортмаг с запачастями для быдло-ашано-горняка.

Ну этот знает толк....
    www.irina-kalentieva.com
    - Что вам, дочери мои, привезти из Голландии?
    - Еще!!!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Туринг тебе нужен, а вовсе не гоночные машины CX и MTB
    Редкий гость.

зачем туринг? он некрасив. а у циклокросса вроде как имеются отверстия под багажник( у merida по крайней мере). дублирующие тормозные ручки тож могут оказаться весьма кстати на пересеченке и спусках

МТБ
    Поясню. Логика такая. Странны бедные, велопарк представлен в основном китайскими "ашанами"(кроме односкоросных разумеется) Если велосипед потребует ремонта, очень желательно иметь возможность достать те стандарты, которые подходят к вашему велосипеду. МТБ сейчас распространен повсеместно. По поводу циклокросов и прочих "немного" нестандартных вещей, не уверен.
    Но как на практике не знаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)