Так как форум в очередной раз падал, то ответить не смог(
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------
Примерно месяц назад мы ездили этот маршрут и тогда в начале ноплохо накушались грязи и корней.
В этот раз был план попробовать проехать без жести в начале и проверить кусок абрамцевской лыжни на предмет проезжабельности.
На старте нас собралось 8 человек. Группа смотрелась бодро и темп обещался быть бодрым) Слава предложил свой вариант объезда жести и мы решили его попробовать.
Бодро и весело стартанули и доехали до начала абрамцевской лыжни. Тут я упустил поворот на треке и мы сделали небольшой круг. Я решил сам проверить где повернул не туда и найдя нужный поворот вызывал группу по рации. В общем, кусок вполне презжабелен, но были видны следы квадриков.
Затем по асфальту долетели до поворота на объезд который предложил Слава. Повернули и по асфальту долетели до дачных поселков. Проехали сквозь них и переехав по мосту речушку поехали к Мураново. Насколько приятен был спуск через поселки, ровно на столько же было муторно набирать подъем от реки вверх. Дальше асфальт и как-то очень быстро мы были у Мураново. Даже начали думать что в Москве будем чуть позже обеда.
От Мураново забрались наверх по дороге которая от усадьбы смотриться очень красиво, но по факту это "веселый" подъем. Отдышались, собрались в группу и поехали на мурановский трейл (в страве он так и называется). Тут ехалось вообще приятно. Небольшой уклон вниз и абсолютно сухая прикатаная тропа. Корней, конечно, много, но они беспокоили не меня, а ребят на гревелах. Без аммортизации там не так весело.
Дальше был довольно скучный участок до железки и вдоль нее чтобы переехать кольцо вокруг Москвы. И от платформы Зеленоградская начали уходить в сторону грунтов.
Доехав до поворота кинулись в лес.
Ехалось опять приятно так как трек сухой. Но корней было достаточно и на гревелах народ помучился. Приходилось на поворотах ждать хвост. Из леса выехали прямо к Пятерочке, где закупились на привал у водохронилища и поехали дальше.
Через пруд на Серебрянке вышли на тропу до водохранилища и бодро доехали до привала.
Там около часа отдыхали, купались и обедали. И снова в дорогу.
Дальше было не так интересно и до водоканала доехали без приключений. Только на плаформе Клязьма у нас пару человек отвалилось и до Москвы мы ехали в составе 6 человек.
Вдоль водоканала доехали до Королева и проскочили сквозь него. Вышли в замкадную часть Лосиного острова и дальше стандартным маршрутом от Байк-озера вернулись в Москву.
В сторону Лося уехали еще 2 человека.
На Бумажке и Абрамцевской просеке оттянулся парень на гревеле) Ушел от нас в точку и мы его догнали только на Белокаменной, где он нас ждал.
На Белокаменной еще один человек отвалился в сторону дома.
До ВДНХ мы добрались втроем.
И вот там я уже оттянулся по пончикам)) С молочным коктейлем зашли на ура)
По итогам:
расстояние (с домашними) 96,13км
время в пути 5 часов
общее время 9 часов 46 минут
средняя скорость 19км/ч
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------
фото по ссылке https://photos.app.goo.gl/djdtCrEbpkayrUPfA