Дисковые тормоза: пустые в начале пути, потом самовосстанавливаются - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Дисковые тормоза: пустые в начале пути, потом самовосстанавливаются

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    что я не торможу зимой Shimano Deore XT M8100.
    простите , но это сравнение пятой точки с пальцем. (тектро и икс-ти на лшм).

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    мои тектро, на фэте, живут уже 5 лет. и летом и зимой в -25)))
    латвия и -25 , серьёзно ?
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    охота, она как известно, пуще неволи. Но более вероятный исход для Тектро с металлическими поршнями при минус 25 это обоссаные маслом колодки.
    Я просто ежжу. Теории вероятности вам оставлю))))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Присоединюсь к вопросу.

Столкнулся с совершенно аналогичной проблемой где-то к концу прошлого лета (раньше -- 6-7 лет круглогодично -- такого не бывало; пока проблема остается непонятной нерешенной, наблюдаю и думаю).
    Проблема проявилась не сразу, после смены колодок -- лишь через 3-4 месяца активного катания.
    Состояние колодок -- визуально в норме, износ совсем маленький. Чего-либо маслоподобного на них попасть, насколько могу судить, не могло.
    Роторы старенькие, но на вид все в порядке.
    Ручки и тросики вне подозрений, параметры настройки -- тоже (вообще люблю "ранние" тормоза, а они вынуждают за этим следить).

Выглядит так: первые 2-3 торможения после выезда из дома -- схатывает медленно: тормозящее усилие плавно нарастает во времени от нуля до правдоподобных (т.е. тех, что ожидаются при данном усилии на ручке) величин за один-полтора оборота колеса. Фактически, приходится выполнять что-то вроде притирки колодок, после нескольких пробных торможений проблема полностью исчезает (это-то и странно -- хочется понять причину, прежде чем еще раз тупо менять колодки) -- до следующего продолжительного перерыва в езде (несколько часов дневного привала -- нормально, несколько дней -- уже не OK).
    В дождливую погоду такого даже и близко нет: мокрые колодки схватывают сразу насмерть без всякой "повторной приработки", с жутким визгом, прохожие шарахаются.

При этом, у меня:
    -- механика BB7;
    -- колодки Baradine, sintered metal.

Куды бечь-то???

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

с металлическими поршнями при минус 25
    Определись уже. что тебе мешает пользоваться тормозами зимой масло, мет. поршни или название тектро?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

фантазёров много, особенно ездящих на тормозах на масле в минус 25
    В -25 не езжу, а до -10 уже пятую зиму езжу на стоковой тектре

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Определись уже. что тебе мешает пользоваться тормозами зимой масло, мет. поршни или название тектро?
    огорчительно, что вы поддерживаете токсичный тип публичного общения, хотя большой опыт ремонта гидравлики, наверняка, имеете. Еще раз - тектро (масло) с металлическими поршнями не самые подходящие тормоза для катания в минус 25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

огорчительно, что вы поддерживаете токсичный тип публичного общения
    Хоть в подпись ставь.

the_horseless, Проверять натяжение тросов и работу пружин. И не попало ли у вас масло на колодки.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

огорчительно, что вы поддерживаете токсичный тип публичного общения, хотя большой опыт ремонта гидравлики, наверняка, имеете. Еще раз - тектро (масло) с металлическими поршнями не самые подходящие тормоза для катания в минус 25.
    Вот и меня печалит, что имея в подписи запись о ремонте тормозов, ты делаешь такие вбросы про масло, мет. поршни, Тектро на морозе …
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Вот и меня печалит, что имея в подписи запись о ремонте тормозов, ты делаешь такие вбросы про масло, мет. поршни, Тектро на морозе …
    Напоследок (не собираюсь продолжать с вами в дискуссию о пригодности тормозов на масле для велокатания в минус 25 на тектро с металл. поршнями). Старые Тектро не в топе самых проблемных гидравлических тормозов, тут им фору дадут промаксы и прочий неведомый китайский no-name.
    Фенольные (бакелитовые поршни) имеют в разы меньше коэффициент температурного расширения, чем поршни из металла (в частности, в четыре раза меньше чем алюминиевые поршни). Про теплопроводность вообще помолчу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)