"Купи инструмента на касарь и сам фсё сделай!"(с) вечный холивар "идти ли к мастеру" - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 111619202122232631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 401

Тема: "Купи инструмента на касарь и сам фсё сделай!"(с) вечный холивар "идти ли к мастеру"

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Не зря же есть такая старая народная поговорка: "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам"
    Прекрасный тезис. Так чтож, куда ни сунься, везде эти прекрасные для себя деятели, рукожопят?
    Наверное потому, что для себя не платят, а работа за деньги, поэтому абы как? Или чего?

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Вообще то механик при магазине и в его обязанности входит обслуживание (наладка, настройка) покупки.
    Да ладно с ним. Каждый себя выставляет как может. Если хозяина магазина устраивает такой непрофессионализм, то это его бизнес.
    В этом же магазине работал "дядя Сережа", ныне покойный. Вот тот был профи!! Я часто просто заезжал лично к нему! Даже просто поболтать на велосипедные темы.
    А как он умело и главное честно!!! подбирал мне велоформу (за слова отвечаю, сам был в прошлом профи). Вот таких людей я приветствую!
    А тех, что за два болта в подошву хотят 500 руб, простите, презираю. ИМХО.
    Неужели надо объяснять элементарные вещи?
    Работник наемный, велы он не продает. Одно дело, если шеф скажет, этому чуваку сделай, что он просит, я тебе оплачу работу. И совсем другое дело, если работник припрется и заявит, я этому чуваку сделал кой чего, оплачивай мне, ты же с него за велик получил бабла. Норм так?
    По поводу работы(не относящейся к продаже вела)
    Есть прайс, 50% исполнителю. И тут исполнитель делает бесплатно(этот вариант уже рассмотрен). Дешевле? А шеф что ответит? Сделал дешевле, ну хорошо. Положи 50% прайса в кассу, остальное возьми себе
    А если дорого, пожалуйста. В другом месте может и дешевле. А самому сделать, так вообще. Только тема как раз об этом и есть. Дорого-не дорого...это все относительно. Готов платить или нет, вот и вся проблема.
    А на фоне уже потраченного выглядит не очень как раз не мастерская..
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

залатать самому камеру
    Ты не поверишь!
    Только на этом форуме я несколько раз писал как заклеить и камеру, и покрышку, но все равно постоянно появляется человек у которого либо клей не той системы, либо "заплатка не держится".

Странная тема. Те кому нравятся копаться в железяках, те делают свой вел самостоятельно, те кому не нравятся возят его в сервис. Банальная вкусовщина. Кстати насчет того что самообслуживание это дешево, не совсем правда, если есть опыт работы с механикой, тогда возможно и дешевле, а вот если опыта нет.... У меня особо опыта не было и ломал я массу всего в процессе обслуживания и ремонта.

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:37 ----------

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь!
    Только на этом форуме я несколько раз писал как заклеить и камеру, и покрышку, но все равно постоянно появляется человек у которого либо клей не той системы, либо "заплатка не держится".
    Это нормально, не у всех получается заклеить камеру с первого раза, тем более что инструкции читать у нас вообще не принято и как только не пытаются клеить.

Камерy не клеил лет 10. 5евро новая конти стоит. Нет смысла
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для Иван_Теран
    Байк
    Sintesi Infinity Carbon, Schwinn searcher
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Вообще то механик при магазине и в его обязанности входит обслуживание (наладка, настройка) покупки.
    Да ладно с ним. Каждый себя выставляет как может. Если хозяина магазина устраивает такой непрофессионализм, то это его бизнес.
    В этом же магазине работал "дядя Сережа", ныне покойный. Вот тот был профи!! Я часто просто заезжал лично к нему! Даже просто поболтать на велосипедные темы.
    А как он умело и главное честно!!! подбирал мне велоформу (за слова отвечаю, сам был в прошлом профи). Вот таких людей я приветствую!
    А тех, что за два болта в подошву хотят 500 руб, простите, презираю. ИМХО.
    У дяди Серёжи, уже жильё, семья на ноги поставлена, спокойно до пенсии доживает. А когда ты молодой и нищий, то некогда с НачМастером за жизнь трындеть и подошвы ему задарма подкручивать. Что б жизнь была человеческой, необходимо 4-5тысячи рублей в сутки зарабатывать. Вот и считай: 5 себе, 5 контора заберёт + запчасти. То есть, что бы ЖИТЬ необходимо брать 600 рублей в час+ конторе 600рублей. Плюс китайцам за "два болта". Если прибыль меньше 400рублей/час(я про Москву), то нет смысла работать в такой конторе. И соответственно, специалист не останется в таком месте, а придет алкаш или школьник или пенсионер. Исходя из этой схемы и цена заказчику формируется. Если с твоим велом надо час колупаться, то цена должна быть 800р. Если сумма меньше, значит человек работает в убыток и живет от зарплаты до зарплаты. И то, это при условии, что там налажен поток заказчиков и нет простоя.

(на самом деле нет)
    Байк
    кубический найнарь

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    и камеру, и покрышку, но все равно постоянно появляется человек у которого либо клей не той системы, либо "заплатка не держится".
    Вот буквально 3 дня назад, имея за плечами десятки отремонтированных проколов, в том числе на покрышках, наткнулся на велодорожке Дубна-Яхрома сдувшуюся возрастную леди.

У бабки Штерн и камера Chaoyang (которая на новом байке не соответствовала размеру покрышки, но ладно, к делу отношения не имеет).
    Камера даже на ощупь не из резины, а хрен пойми из чего, больше напоминающего мягкий пластик. На надутой камере по всей длине окружности остается складка (!), непонятно откуда на ней появившаяся. Rubber Solution на камере тупо высыхает и скатывается, не влияя на камеру вообще никак. Попробовал два разных тюбика (Rema TipTop и Weldtite, оба свежие), результат одинаковый. В итоге кое-как прилепилась, но...

Так что ты не поверишь, но не все камеры одинаково подходят для описанного тобой процесса.

Если смотреть шире - не все компоненты одинаково ремонтопригодны.
    Последний раз редактировалось Зловещий; 12.07.2022 в 14:04.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Иван_Теран Посмотреть сообщение
    У дяди Серёжи, уже жильё, семья на ноги поставлена, спокойно до пенсии доживает. А когда ты молодой и нищий, то некогда с НачМастером за жизнь трындеть и подошвы ему задарма подкручивать. Что б жизнь была человеческой, необходимо 4-5тысячи рублей в сутки зарабатывать. Вот и считай: 5 себе, 5 контора заберёт + запчасти. То есть, что бы ЖИТЬ необходимо брать 600 рублей в час+ конторе 600рублей. Плюс китайцам за "два болта". Если прибыль меньше 400рублей/час(я про Москву), то нет смысла работать в такой конторе. И соответственно, специалист не останется в таком месте, а придет алкаш или школьник или пенсионер. Исходя из этой схемы и цена заказчику формируется. Если с твоим велом надо час колупаться, то цена должна быть 800р. Если сумма меньше, значит человек работает в убыток и живет от зарплаты до зарплаты. И то, это при условии, что там налажен поток заказчиков и нет простоя.
    это всё безусловно правильно, в плане расчётов, но увы, рыночная экономика так не работает. Зарплата в 150 тысяч в месяц для молодого веломеханика это сильно нереалистично. Хочется такой доход - надо идти учиться на что-то другое.
    В целом, мы в своих пенатах это стали наблюдать. Рабочие специальности хотят за свой труд чуть ли не на уровне хирурга. А с чего бы это?
    Вот реально много ума не надо поменять на веле шины. И я из принципа не буду за это платить столько сколько за это просят. Не потому что не могу, а даже из принципа. Не стоит в моей системе координат умение снять шины столько же сколько труд человека, который имеет две вышки.

И я не одна так рассуждающая. Смотрю и вижу, что очень многие люди всё больше сами делают руками то, что могут. Учитывая то, что сейчас прекрасные стройматериалы, любые инструменты, шикарная краска. У нас маляр хочет за покраску комнаты в 15-16 метров 30 тысяч рублей. Пусть дальше хочет.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 12.07.2022 в 13:27.

Дорогая LadyHamilton!

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Не стоит в моей системе координат умение снять шины столько же сколько труд человека, который имеет две вышки.
    И я не одна так рассуждающая
    И я, и я, и я того же мнения!

Poirot is Poirot

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

это всё безусловно правильно, в плане расчётов, но увы, рыночная экономика так не работает. Зарплата в 150 тысяч в месяц для молодого веломеханика это сильно нереалистично. Хочется такой доход - надо идти учиться на что-то другое.
    В целом, мы в своих пенатах это стали наблюдать. Рабочие специальности хотят за свой труд чуть ли не на уровне хирурга. А с чего бы это?
    Вот реально много ума не надо поменять на веле шины. И я из принципа не буду за это платить столько сколько за это просят. Не потому что не могу, а даже из принципа. Не стоит в моей системе координат умение снять шины столько же сколько труд человека, который имеет две вышки.

И я не одна так рассуждающая. Смотрю и вижу, что очень многие люди всё больше сами делают руками то, что могут. Учитывая то, что сейчас прекрасные стройматериалы, любые инструменты, шикарная краска. У нас маляр хочет за покраску комнаты в 15-16 метров 30 тысяч рублей. Пусть дальше хочет.
    это социальный снобизм, всеми этими вашими двумя-тремя вышками часто можно подтереть задницу, особенно если это гуманитарии. Платить за чужой труд вы вынуждены будете столько, сколько нужно по стоимости рабочей силы или будете со своими двумя вышками делать всё САМИ.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    это социальный снобизм, всеми этими вашими двумя-тремя вышками часто можно подтереть задницу, особенно если это гуманитарии. Платить за чужой труд вы вынуждены будете столько, сколько нужно по стоимости рабочей силы или будете со своими двумя вышками делать всё САМИ.
    и делаю.
    Не смотря на то, что более чем имею возможность заплатить.
    Плачу только за то, что сама считаю нужным.
    Платить маляру почасовую зарплату первоклассного архитектора не собираюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)