и вдоль путей и поперек путей тоже. Вся область - это зоны ржд, буквально перекрыли все
пешеходы переходят через подземелье.. инвалиды вообще уже не переходят
как фашисты (
и вдоль путей и поперек путей тоже. Вся область - это зоны ржд, буквально перекрыли все
пешеходы переходят через подземелье.. инвалиды вообще уже не переходят
как фашисты (
Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 08.07.2022 в 01:00.
А мне нра.
Там всегда сухо. И никогда не заблудишься.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
-----------------------
Последний раз редактировалось Зловещий; 08.07.2022 в 12:30. Причина: могут забанить, если не отредактирую)
Тоже свои 5 копеек вставлю, взгляд со стороны можно сказать.
Дорожка - это хорошо, покрытие - скорее хорошее, чем плохое. Скорость постройки - норм.
Плохо, что она строится одна или их строится мало.
А так же что при постройке авто и другой инфаструктуры не прокладываются сразу велодорожки. Точнее пользователи велосипедов вообще никак не учитываются.
Где лучше строить велодорожки, вокруг мегаполисов или по каким-то туристическим маршрутам и глуши? Ответ: везде.
И этим должны, я так понимаю, заниматься разные структуры. В городе строит город, между городами - межгород. Лучше конечно, если будет министерствоглупых походоквелосипедизма, которое будет грамотно планировать велодорожки город-пригород-межгород-велотуризм.
Какие это должны быть орожки:
Многие в России упираются в велодорожки, в разделение пешеходов и велосипедистов.. Хотя часто проще вело и пешеходные дорожки объядинить (знак 4.5.2), тогда и общая ширина будет больше, и разъехаться с пешиками будет проще. Они же все равно нарушают и все время велодорожки занимают, и так будет всегда.
Последний раз редактировалось Bad Fox; 09.07.2022 в 18:29.
За последние 10 дней три раза катанул по Вело1. Это просто кайф. Колеса шелестят, обалденный воздух, облака отражаются в воде. Красота. Едешь на веле - ты никому не мешаешь и тебе никто не мешает. Не нужно отпрыгивать от машин или объезжать людей (да иногда попадаются, но это не критично). Для меня это главное преимущество, которое перебивает все недостатки.
Если говорить о дискуссию на последних страницах, то мое мнение никакой велодорожки Москва-СПб в ближайшее время у нас не будет. Не нужно переживать, что кто-то будет вкладывать гос. деньги в тверской или новгородской областях. У государства сейчас другая забота. Уже на участке от Дубны до Конаково ничего не делается. Около 4 км. еще идет справа насыпь для велодорожки, а потом все. И никаких работ не ведется. Правильно писали выше. Есть трек, вот и вся велодорожка Москва -СПб. Соответственно в строну Москвы тоже ничего делать не будут. Это тяжело организационно, административно и финансово. Одно дело использовать уже существующую худо-бедно инфраструктуру (вдоль канала наверняка были и тропинки и грунтовые дорожки), а другое дело что-то строить с нуля.
Те 54 км которые мы имеем это безусловно очень мало. И согласен, что место не совсем актуальное. Полезней было бы построить волоинфраструктуру до ближайших подмосковных городов, вдоль Золотого кольца, строить современные автодороги с учетом велосипедистов. Но представьте какой это геморрой для чиновников? Я вот например не представляю, как велодорожку защитить от несознательных граждан на скутерах, мотоциклах, квадроциклах или даже на машинах.
Неактуальность участка Яхрома-Дубна как раз и является ее плюсом. Кроме велосипедистов и местных дачников она по большому нафиг никому не нужна.
Последний раз редактировалось artmos; 10.07.2022 в 11:48.
Проект поддерживается на деньги частных инвесторов. И даже когда у государства были другие заботы, никто не собирался строить 1000км обособленной дорожки.
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)