Прочитал все ответы про ростовку. Спасибо что выделили время написать! Задумался.
Последние пара вопросов для понимания (не для поспорить):
1) Смотрю сайт Format, про модель 2323. Там указаны ростовки и размеры рамы. Мой рост почти четко посередине ростовки XL, т.е. ростовки имеющегося велосипеда. Ладно бы на границе, 180 см. Тогда либо L, либо XL. А тут четко середина диапазона XL. Ссылка на страницу модели
Почему тогда вы говорите о том, что велик велИк? Ладно бы какой-то нонейм, но Format совсем не чужой в велоспорте, своя команда была (или есть?). Покупал, кстати, через бывшего члена команды Format и ростовку такую он посоветовал.
2) Нет пока времени заниматься продажей, потом покупкой. Лето и так пролетело уже почти наполовину, хочется покататься. И так получается раз в неделю только выбраться.
Правильно ли я понимаю, что замена выноса на более короткий (возможно с большим углом) облегчит ситуацию? Возможно седло чуть подвину (про взаимосвязь всех компонентов посадки, что ее придется перенастраивать полностью я понимаю).
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------
Спасибо, не знал о такой возможности! Постараюсь в выходные сделать фото. Байкфит в какой-то отдельно теме делается или можно прямо сюда?