Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1726
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Deeroyal, Вы не обижайтесь, и с руками у Вас все нормально, но когда делаешь рутинные операции, там и не смотришь, руки то помнят. Вот и бывают такие чудеса. У меня зимой, при переобувании, частенько так происходит.
    Да нет, для меня это не рутина и на этом велике 27,5 почемуто тяжело становится резина и я тчательно подходил к установке.

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Я в этом вопросе не советчик. Мне несколько лет потребовалось чтобы обода под Шрадер заменить на "Престы". Ну а там, где не получилось, катаю/езжу с адаптерами. Ну, с этими, пластмассовыми, типа Mavic. В доме только один вилсет под Шрадер остался...
    А почему если не секрет? я от престы только неудобства вижу, особенно с накачкой

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Deeroyal Посмотреть сообщение
    Да нет, для меня это не рутина и на этом велике 27,5 почемуто тяжело становится резина и я тчательно подходил к установке.

А почему если не секрет? я от престы только неудобства вижу, особенно с накачкой
    Никаких проблем с накачкой нет. Либо у тебя с головкой насоса проблемы.обод под шредер рассверливают туристы для того чтоб в далеке от дома смог поставить все то что доступно

От престы в мтб одни проблемы, плюсов никаких. Она может быть полезна для шоссейных колёс (там узкие обода, лучше дырку под нипель тоже поуже сделать, да и давление шоссейное большое в неё проще вкачивать).

Шредер это совместимость со всем подряд, накачивать в случае ремонта в дороге можно хоть одолженным авто-насосом хоть тем же насосом что и вилку/аморт (чтобы не возить с собой лишнее).
    Последний раз редактировалось Were1325; 26.06.2022 в 16:35.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Никаких проблем с накачкой нет. <...>. обод под шредер рассверливают туристы для того чтоб в далеке от дома смог поставить все то что доступно
    Да, никакой разницы в накачивании я тоже не вижу. Но на случай фейла насоса разбросал по рюкзакам переходники с "авто на вело"...
    А ещё обода рассверливают китайцы... Не, не понимают, что расковырять дырку может каждый, а заковырять её обратно - никто.

Deeroyal,

А почему если не секрет?
    Это личное... Так получилось, что с годами мои покрышки становятся всё уже. Первая стоковая резина, кажись была 55 мм (2,2"). А теперь и 23 мм в хозяйстве есть... А самый широкий обод - 18С. Про складень жены не говорю: там хоть и дешман, но "любимый"...

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Никаких проблем с накачкой нет. Либо у тебя с головкой насоса проблемы.обод под шредер рассверливают туристы для того чтоб в далеке от дома смог поставить все то что доступно
    Проблем с накачкой у меня у самого нет, в машине компрессор с переходником, но если хочется подкачать где нибудь на шиномонтажке к примеру, то тут возникают проблемы.
    Да вобщем я заказал камеру с престой, но скорее изза лени рассверливать)))

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Вы еще обсуждаете? Камера вторична.
    Если срывается покра, камера идет следом.
    Если камера лопается, то она никак покрышку не сорвет.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Но может разорваться из-за повреждений покрышки.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Проблем с накачкой у меня у самого нет, в машине компрессор с переходником, но если хочется подкачать где нибудь на шиномонтажке к примеру, то тут возникают проблемы.
    остается только задать вопрос, почему переходник находится не там, где должен быть
    Ну, я вожу с собой в разных местах. У людей видел просто накрученные на вентиль. Так вообще сложно забыть или потерять

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Но может разорваться из-за повреждений покрышки.
    Гениально
    Но я вообще писал про то, что НЕ может быть.
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 26.06.2022 в 21:03.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Народ, посоветуйте приличный но не дорогой (до 2килорублей) насос, для "возить с собой". Смотрю на насосы GIYO и TOPEAK.
    Сегодня отломилась бошка у моего допотопного SKS ROOKIE - хорошо что не свой вел качал.
    Хотелось бы со шлангом если такие бывают (маленькие в смысле);

Ребята, вы не поверите Проверил я манометр и оказалось что он врёт как сивый мерин, раза в 2 давление в момент взрыва по моим прикидкам было не меньше 5 атм

---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:16 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Вы еще обсуждаете? Камера вторична.
    Если срывается покра, камера идет следом.
    сорвала...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)