Ктырь, скинь, плз, ссылку на список профессий. Очень надо! Требуется переквалифицироваться, в соответствии с новой парадигмой выживания.
Ктырь, скинь, плз, ссылку на список профессий. Очень надо! Требуется переквалифицироваться, в соответствии с новой парадигмой выживания.
На ветку пришло новое сообщение. Вы его видите? Нет? И я нет. А оно есть, но где?
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------
Пост появился, спустя примерно 30 минут после того, как я увидел информацию в "Покатушках". А после этого ВМ еще пару раз упала, но ненадолго.... Причину многие знают, и даже нет желания здесь или где-то еще это обсуждать, пустая трата времени, уже больше года обсуждаем.
Последний раз редактировалось Canon; 08.08.2022 в 11:25.
Добавил фото “От ромашковской Поляны сбора –через мажорный Парк – храм в Усово- до прокрустова Мостика ”.
Традиционно : кто себя усмотрел не в “должном виде” ,- пишите короткий номер фото (до знака +).
Постараюсь оперативно убрать)).
To be continued…
https://disk.yandex.ru/d/3jm623-aL0YyQg
Последний раз редактировалось ataka; 22.06.2022 в 12:42.
Максимыч, у нас в уборовских колоннах всегда присутствовали штатные фотографы, штатные видеоператоры на земле и в воздухе... а также люди других профессий. После этого исхода "Всем миром на Уборы" придется добавить еще две: штатный хирург (между прочим, две операции в полевых условиях) и штатный поэт
. Спасибо тебе! Все в восторге
![]()
Так врачебная тайна ж, ну, если только сами пациенты расскажут...
От каждого по способностям, каждому по труду в его наличных деньгах!
https://youtu.be/Zw5BAC4Tvcw
Итак, пришла моя очередь рассказать здесь коротко о разном, произошедшем в нашем походе «Всем миром на Уборы» 18.06.2022. Не публикую отчет на 1 стр., так как у меня нет ни малейшего желания, ни времени плясать с бубном вокруг редактора.
Отчет о ПВД 18.06.2022 "Всем миром на Уборы"
На стадионе «Медик» собрались дружно, со всех концов нашей любимой и нерезиновой. Небольшой митинг, напутствия (кстати, о которых некоторые тут же и забыли, но об этом чуть позже) и почетный круг по стадиону. Который неожиданно был прерван кем-то из руководства стадиона со словами «А, ну-ка, быстро отсюда, здесь люди спортом занимаются». Ему тут же посоветовали заняться велоспортом… для разнообразия, но в ответ услышали, что это не спорт, а спорт – это футбол и бег. На том и расстались.
Не успели проехать и 500 метров, как от колонны оторвалась довольно большая группа и поехала совсем не туда. А ведь говорилось и в «Памятке отъезжающим», и на стадионе, что «если Вы потеряли спину впереди едущего, остановитесь и дождитесь того, кто с навигатором подъедет к вам сзади». Видимо, ведущий (этой группы) решил, что знает местность лучше. В итоге в точке «СБОР 01» пришлось немного задержаться, чтобы подтянуть растянувшийся хвост. Дальше всё вошло в норму…
Перед Усово немного поднажали, чтобы приехать раньше заявленной электрички. Удалось. Авангард прибыл к стенам обители на 8 минут раньше. Забрав вновь прибывших, тронулись дальше. На протяжении всего маршрута ехали достаточно дружно, значительного отставания хвоста от головы не наблюдалось. Разбудили павлинов, но вскоре они опять заснули.
К «Пятой точке» (точка СБОР 05) добирались по-разному: кто в седле, кто иногда в седле, а кто и совсем пешком, хотя таких, должен заметить, было мало. Перед выходом в «Пятую точку» наша бухгалтерия произвела подсчет личного состава. Нас оказалось немало.
По пути в Уборы были и уборки (действительно, поехать в Уборы и не убраться - это нонсенс), необходимая помощь была оказана (спасибо Ктырю, человеческое имя Максим), но в Усово мы остались без второго доктора, его срочно вызвали на работу. До разбитых шлемов и треснувших рам в этот раз не дошло, но были и проколы, и разорванные цепи. Всё починили, все доехали.
На Поляне было вполне достаточно времени на отдых и обед, а желающие успели и в магазин сгонять, и храм посетить, и даже поплавать. Перед фото на память на фоне Храма Спаса Нерукотворного Образа в Уборах отметили небольшими сувенирами каждого 25-го участника (по итогам пересчета в Пятой точке), самого молодого, самого пожилого, самого отличившегося.
Обратно ехали, как оказалось, немного быстрее. Тем не менее, возник риск опоздать к электричке в 18:29 в Раздорах, поэтому желающие закончить маршрут пораньше покинули нас в Барвихе. А группа, невольно поднажав, прибыла к станции Раздоры за 5 минут до прихода этой самой электрички. Даже успели по дороге задержаться около нубийских коз. Кстати, в этом году их стадо пополнилось тремя козлятами.
И последнее, на что хотелось бы обратить внимание, это на «колонки на руле». В той же «Памятке отъезжающим» и на стадионе было обращение к любителям музыки – просьба надеть наушники, так как в лесу колонки на руле не всем нравятся. Но, видимо, не все любители правильно отнеслись к этой просьбе. Более того, в группе разразились жаркие споры на этот счет. Вы думаете, я не люблю музыку? Более того, я совсем не против, чтобы кто-то её слушал. Но лично я еду в лес, чтобы слушать пение птиц, думаю, большинство - с той же целью. И ко мне несколько раз подъезжали возмущенные участники по поводу громкой музыки. Именно ко мне, а не к источнику проблемы. Разве это не для всех было сказано? И мне пришлось дважды делать замечание участнику с «колонкой на руле», чтобы он выключил музыку. Бесполезно! Но самое интересное в другом: в колонне, оказывается, были еще двое любителей музыки. Но я узнал об этом, проехав рядом с этими участниками вплотную, настолько тихо играла музыка. Все люди взрослые и я, надеюсь, понятно выразился фразой «просьба надеть наушники», суть которой заключалась не в том, чтобы заткнуть себе уши и ничего не слышать вокруг, а в том, чтобы не мешать другим. Я даже не хочу дальше обсуждать эту тему, это всё равно, что сравнивать кислое с зеленым, мы не придем к единому консенсусу. Но перед походом были озвучены правила. Принимаем правила, значит, едем, что-то не нравится – едем с другой группой. Если не все это понимают, значит, в следующий раз к таким участникам будут приниматься более доходчивые меры. К сведению, за 13 лет у нас ни разу даже разговоров на эту тему не было, все всё понимали правильно.
В заключение мне хочется поблагодарить всех участников за стойкость и выдержку, помощников - за помощь, часовых – за верно указанный путь, медиков – за операции в полевых условиях, фотографов и видеооператоров - за истории, подаренные нам на память. Но мы еще не все работы увидели. Пленки проявляются, фотографии печатаются, ожидайте. До новых и скорых встреч!
P.S. И, напоследок, фраза дня "До встречи в Пятой точке!" остается одним из лозунгов уборовского движения.
СУХАЯ СТАТИСТИКА
Нас было: 157 чел. на велосипедах разных моделей и традиционно 1 на лигераде - ИТОГО 158 чел.
Мы проехали (от "Медика" до "Медика") = 65,2 км (туда 31,1 км, обратно 34,1 км), как и было заявлено
ССД (средняя скорость в движении): голова = 11,8 км/час, хвост чуть ниже. В группе в этот раз было достаточно новичков, поэтому голову приходилось немного остужать.
Суммарный набор высоты: 641 метра
Суммарный сброс высоты: 632 метр
Последний раз редактировалось Canon; 27.06.2022 в 20:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)