Калибр правильный, но им можно только определить момент, когда цепь предельно изношена. Промежуточные результаты только штангелем или на гвозде.
Любую новую можно, если повесить на гвоздь и поставить метку для новой. От метки уже сравнивать все цепи с пробегом.
Последний раз редактировалось mrPhilL; 21.06.2022 в 13:04.
За Срам сказать не могу, могу сказать за Шимано.
Шимано за 700 км растягивается (цепь целиком) на 2 мм (0,15%)
Кампаньола Рекорд растягивается на те же 2 мм (0,15%) за 2700 км.
Получается Шимано будет жить 2300 км, Кампаньола около 9000 км.
Правда, при текущем ценнике на Кампаньолу, сильно задумаешься, насколько пропорциональны цены и ресурс![]()
В смысле у нее звеньев меньше или как кароче?
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------
Стояла шима на стоке, порвалась в первый месяц катки)))))
Чую нужно было мне тоже брать кампу, за место срама, усаживаться как гриться в последний вагон. Кампу сейчас по 7200 на авито увидел, срам аналогичный что у меня за 3.. Можно наверно купить и срам, ездить в 3-и цепи. Я много не езжу, чисто по мск и по паркам, по грунту… Люблю правда повтапливать стоя, но срам еще не рвался, спасибо ему и на этом..
Я одну из трех шимано порвал по глупости. Собрал цепь на выжатом пине и когда пер в гору стоя она с..ка порвалась. Протаранил асфальт всеми частями тела, потом две недели машину еле водил. Локоть и колено до мяса, перчатки до дыр стер за пару секунд. Ладони целыеУпирался ими очень сильно, чтобы спасти морду лица, но чиркнул шлемом все-таки по асфальту. Нос оцарапал слегонца
Сейчас заказал 3 КМС, новую заднюю кассету и новую среднюю переднюю звезду. Штоб с нуля. И на замках![]()
Всяко дешевле, чем брать кампу за 7, плюс нормальный продавец, прислал за 15 дней, вот пару часов назад забрал с почты.
Кампа продолжает работать на шоссере.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)