Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 843
+ Ответить
Страница 843 из 939 ПерваяПервая ... 343543643743793813833838841842843844845848853873893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,430 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

sergeybubl, это когда пасут конкретный вел.
    а так чтобы такая команда оказалась у какогонить занюханого магаза или фастфуда, да еще и польстилась велом до 200тр это невероятно от слова никогда.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    sergeybubl, это когда пасут конкретный вел.
    а так чтобы такая команда оказалась у какогонить занюханого магаза или фастфуда, да еще и польстилась велом до 200тр это невероятно от слова никогда.
    Плюсану.
    Замки и цепи, как раз таки и покупают для тех велов, которые МОГУТ своровать барыги не профессионалы. И те, кто может даже и не будут тратиться на болгарку с аккумом, которая тоже стоит денег, впрочем ,как и болторез с метровыми ручками. Но, не профи могут не знать таких секретов, как пилить цепь, куда ее класть, что есть алмазный диск и т.д. и т.п.
    Замки как раз и ставят от случайного угона и именно в ситуации, когда этого можно избежать , навесив его и пристегнуть вел.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от sergeybubl Посмотреть сообщение
    Все те, у кого стоящие «байки», они НИ КО ГДА (!!!) не оставят свою лайбу без присмотра даже на минуту.
    ДА, с этим нельзя не согласиться.
    У меня так же есть велы более дорогие и не очень. Карбоновый байк, я ни когда , ни где не оставляю и катаю на нем в режиме " из точки А , в точку В". Из рук его не выпускаю.
    А есть туринг, не такой дорогой, как карбон. На нем катаю в режиме ПВД, по областным дорогам, поселкам, деревням... И там нет-нет, да нужно зайти в магаз, купить что-то на перекус. Или тупо воды попить. И именно для таких случаев и нужен замок, цепь, и то , и другое.

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Имхо, это явный перебор. Да замок + 2 кг. Сильно, ни чего не скажешь.
    С собой я её не вожу. На ней сразу несколько велосипедов хранится.
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 12.07.2022 в 09:13.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    С собой я её не вожу. На ней сразу несколько велосипедов хранится.
    Допускаю на лестничной клетке

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Карбоновый байк, я ни когда , ни где не оставляю и катаю на нем в режиме " из точки А , в точку В". Из рук его не выпускаю.
    Все те, у кого стоящие «байки», они НИ КО ГДА (!!!) не оставят свою лайбу без присмотра даже на минуту.
    Ха, был один случай, спортсмен оставил свой вел порядка 200 косых на лестничной площадке в своем спокойном доме, как ему казалось, на ночь, по итогу утром он его не обнаружил.
    Не пристегивал, а оставил рядом с дверью стоять.
    Последний раз редактировалось skazochnik00; 12.06.2022 в 21:41.

У меня тоже есть несколько велосипедов. Одни подороже, другие подешевле.
    Но я никогда не стану рисковать ими и давать перхоти хоть малейший шанс.
    Повсюду таскаю их с собой. Мне проще поругаться с продавщицами или ещё кем-то возмущённым моим «саквояжем с колёсами», чем выйти на улицу и огорчиться.

Никаких замков. Никаких цепей. Всё это хрень.

Вы поймите, не обязательно могут украсть. Могут порезать седло и колеса. Могут ногами помять спицы. Могут изуродовать тормозную линию.
    Ради быдлячьего «у нас такого нет, так пусть и у тебя не будет».

Только в руках. Всегда.

Общался с вернувшимися «обратно в Рашку» нашими аглоедами. Жили по всему Миру. В Европе снимали жильё с бандой веловоров.
    Много чего интересного порассказали.
    Три человека с шуруповетами разбирают вел за мгновение. Рамы берут не всегда. Часто стали ставить маячки gps прямо в трубы.

А насчёт же «случайная кража» или «не профессиональный угон»…
    Все эти замочки-цепочки - от честных людей. Вор сегодня пошёл мимо вашего велосипеда, а уже завтра будет иметь пионерский значок с надписью «будь готов». В рюкзак болторез помещается так же как и болгарка. Запросто.

Особенно умиляют особи, которые на серьёзных щах заявляют: - А чего ты боишься, оставляй свой вел возле подъезда
    У нас тут КАМЕРЫ !

Пипец блин.
    Ну и чё я буду потом делать ? Бегать по ментам или к браткам с записью фильма, как чучело в капюшоне уводит моего коня ?

Только в руках ! Всегда и везде.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Вор сегодня пошёл мимо вашего велосипеда, а уже завтра будет иметь пионерский значок с надписью «будь готов». В рюкзак болторез помещается так же как и болгарка. Запросто.
    Для квартиры болторез не нужен отмычками всё открывают.

---------- Добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:46 ----------

Но я никогда не стану рисковать ими и давать перхоти хоть малейший шанс.
    Повсюду таскаю их с собой.
    Из квартиры лучше не выходи, а то можешь вернуться и огорчиться

Только в руках ! Всегда и везде.
    Здравый смысл конечно есть. И не поспоришь.
    Но, как ты потащишь вел все в ту же Пятерочку, и с велом потом стоять в кассу? А мы крайние несколько страниц и имеем ввиду такую ситуацию. Я, в частности, купил Криптолайн, для таких ситуаций. Другого магазина нет, а в Пятерку с велом не с руки заходить. Нет, в сам то магаз, я его затащу (и сейчас затаскиваю), но вот ходить по залу с продуктами ,там точно ни кто не разрешит. Для такого случая и будет замок.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Для квартиры болторез не нужен отмычками всё открывают.

---------- Добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:46 ----------

Из квартиры лучше не выходи, а то можешь вернуться и огорчиться
    Ну, во-первых открывают далеко «не всё». В некоторые подъезды воры даже зайти не смогут. В некоторых частных дворах собачки даже к забору не дадут подойти.
    А в некоторые квартиры даже если и заходят, то тайники с ценностями найти вообще не реально.
    Если к охране своего добра подойти с головой, то не так уж и легко будет это добро потерять.

Ну вот свой телефон я не смогу потерять при всём желании. Ибо он у меня привязан к поясной сумке витым шнуром от пистолета (которым крепят его к кобуре).
    Выпадал из сумки сотню раз. Но не терялся.
    Велокомпютер так же имеет крепление-хлястик. Ключи и кошелёк тоже фиксируются к одежде.

Если продумать мелочи, то никто тебя огорчит.

У меня дважды угоняли велосипеды. Оба раза возвращал путём дичайших усилий.
    Первый - вышел из квартиры (98год), на первом этаже вспомнил, что забыл что-то взять. Оставил вел возле бабки-вахтерши и побежал (именно побежал ) на свой второй этаж. Вернулся практически тут же. Велосипеда нет.
    Бабка «ничего не видела» так как «никого не было».

Второй - приехал в гости к товарищу, оставил у него во дворе частного дома. Пошли на турники за пару кварталов. Вернулся - вел украли.

И теперь….
    Или под жопой. Или в руках.

Чужой же опыт утраты велосипедов показывает, что замки пилят и режут посреди бела дня.
    Блин, целые здоровенные мотоциклы увозят, которые цепями крепят к фонарным столбам.
    Не…
    В Магнит или ОКЕЙ я лучше пешим схожу. Или с кем нибудь съезжу. Чтоб подежурили.

А вы - как хотите.
    Как говаривал наш старшина: - всегда умножай опасность на сто. Всегда готовься к самому невероятному. Над тобой будут смеяться и считать параноиком.
    Только при этом ты выживешь, а они нет.
    Последний раз редактировалось sergeybubl; 13.06.2022 в 07:21.

телефон у меня привязан к поясной сумке витым шнуром от пистолета (которым крепят его к кобуре).
    Надо же, а у нас он из кожаного ремешка был, с карабинчиком, висит такой дома...
    По магазинам обычно катаемся с супругой, я в качестве авоськи.
    А так я стараюсь держать велосипед в поле зрения, пристёгиваю тросиком к парковочному устройству и дополнительно закрываю велозамок в тормозном диске, купленный на али.
    До этого бывало оставлял прямо так, пока на глазах не уехали на нём, насовсем...
    Последний раз редактировалось filzstiefel; 13.06.2022 в 08:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)