sergeybubl, это когда пасут конкретный вел.
а так чтобы такая команда оказалась у какогонить занюханого магаза или фастфуда, да еще и польстилась велом до 200тр это невероятно от слова никогда.
sergeybubl, это когда пасут конкретный вел.
а так чтобы такая команда оказалась у какогонить занюханого магаза или фастфуда, да еще и польстилась велом до 200тр это невероятно от слова никогда.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Плюсану.
Замки и цепи, как раз таки и покупают для тех велов, которые МОГУТ своровать барыги не профессионалы. И те, кто может даже и не будут тратиться на болгарку с аккумом, которая тоже стоит денег, впрочем ,как и болторез с метровыми ручками. Но, не профи могут не знать таких секретов, как пилить цепь, куда ее класть, что есть алмазный диск и т.д. и т.п.
Замки как раз и ставят от случайного угона и именно в ситуации, когда этого можно избежать , навесив его и пристегнуть вел.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------
ДА, с этим нельзя не согласиться.
У меня так же есть велы более дорогие и не очень. Карбоновый байк, я ни когда , ни где не оставляю и катаю на нем в режиме " из точки А , в точку В". Из рук его не выпускаю.
А есть туринг, не такой дорогой, как карбон. На нем катаю в режиме ПВД, по областным дорогам, поселкам, деревням... И там нет-нет, да нужно зайти в магаз, купить что-то на перекус. Или тупо воды попить. И именно для таких случаев и нужен замок, цепь, и то , и другое.
Допускаю на лестничной клетке
Ха, был один случай, спортсмен оставил свой вел порядка 200 косых на лестничной площадке в своем спокойном доме, как ему казалось, на ночь, по итогу утром он его не обнаружил.
Не пристегивал, а оставил рядом с дверью стоять.
Последний раз редактировалось skazochnik00; 12.06.2022 в 21:41.
У меня тоже есть несколько велосипедов. Одни подороже, другие подешевле.
Но я никогда не стану рисковать ими и давать перхоти хоть малейший шанс.
Повсюду таскаю их с собой. Мне проще поругаться с продавщицами или ещё кем-то возмущённым моим «саквояжем с колёсами», чем выйти на улицу и огорчиться.
Никаких замков. Никаких цепей. Всё это хрень.
Вы поймите, не обязательно могут украсть. Могут порезать седло и колеса. Могут ногами помять спицы. Могут изуродовать тормозную линию.
Ради быдлячьего «у нас такого нет, так пусть и у тебя не будет».
Только в руках. Всегда.
Общался с вернувшимися «обратно в Рашку» нашими аглоедами. Жили по всему Миру. В Европе снимали жильё с бандой веловоров.
Много чего интересного порассказали.
Три человека с шуруповетами разбирают вел за мгновение. Рамы берут не всегда. Часто стали ставить маячки gps прямо в трубы.
А насчёт же «случайная кража» или «не профессиональный угон»…
Все эти замочки-цепочки - от честных людей. Вор сегодня пошёл мимо вашего велосипеда, а уже завтра будет иметь пионерский значок с надписью «будь готов». В рюкзак болторез помещается так же как и болгарка. Запросто.
Особенно умиляют особи, которые на серьёзных щах заявляют: - А чего ты боишься, оставляй свой вел возле подъезда
У нас тут КАМЕРЫ !
Пипец блин.
Ну и чё я буду потом делать ? Бегать по ментам или к браткам с записью фильма, как чучело в капюшоне уводит моего коня ?
Только в руках ! Всегда и везде.
Здравый смысл конечно есть. И не поспоришь.
Но, как ты потащишь вел все в ту же Пятерочку, и с велом потом стоять в кассу? А мы крайние несколько страниц и имеем ввиду такую ситуацию. Я, в частности, купил Криптолайн, для таких ситуаций. Другого магазина нет, а в Пятерку с велом не с руки заходить. Нет, в сам то магаз, я его затащу (и сейчас затаскиваю), но вот ходить по залу с продуктами ,там точно ни кто не разрешит. Для такого случая и будет замок.
Ну, во-первых открывают далеко «не всё». В некоторые подъезды воры даже зайти не смогут. В некоторых частных дворах собачки даже к забору не дадут подойти.
А в некоторые квартиры даже если и заходят, то тайники с ценностями найти вообще не реально.
Если к охране своего добра подойти с головой, то не так уж и легко будет это добро потерять.
Ну вот свой телефон я не смогу потерять при всём желании. Ибо он у меня привязан к поясной сумке витым шнуром от пистолета (которым крепят его к кобуре).
Выпадал из сумки сотню раз. Но не терялся.
Велокомпютер так же имеет крепление-хлястик. Ключи и кошелёк тоже фиксируются к одежде.
Если продумать мелочи, то никто тебя огорчит.
У меня дважды угоняли велосипеды. Оба раза возвращал путём дичайших усилий.
Первый - вышел из квартиры (98год), на первом этаже вспомнил, что забыл что-то взять. Оставил вел возле бабки-вахтерши и побежал (именно побежал ) на свой второй этаж. Вернулся практически тут же. Велосипеда нет.
Бабка «ничего не видела» так как «никого не было».
Второй - приехал в гости к товарищу, оставил у него во дворе частного дома. Пошли на турники за пару кварталов. Вернулся - вел украли.
И теперь….
Или под жопой. Или в руках.
Чужой же опыт утраты велосипедов показывает, что замки пилят и режут посреди бела дня.
Блин, целые здоровенные мотоциклы увозят, которые цепями крепят к фонарным столбам.
Не…
В Магнит или ОКЕЙ я лучше пешим схожу. Или с кем нибудь съезжу. Чтоб подежурили.
А вы - как хотите.
Как говаривал наш старшина: - всегда умножай опасность на сто. Всегда готовься к самому невероятному. Над тобой будут смеяться и считать параноиком.
Только при этом ты выживешь, а они нет.
Последний раз редактировалось sergeybubl; 13.06.2022 в 07:21.
Надо же, а у нас он из кожаного ремешка был, с карабинчиком, висит такой дома...
По магазинам обычно катаемся с супругой, я в качестве авоськи.
А так я стараюсь держать велосипед в поле зрения, пристёгиваю тросиком к парковочному устройству и дополнительно закрываю велозамок в тормозном диске, купленный на али.
До этого бывало оставлял прямо так, пока на глазах не уехали на нём, насовсем...![]()
Последний раз редактировалось filzstiefel; 13.06.2022 в 08:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)