Странные дела, однако...
Я настолько давно не заходил на веломанию, что тема "Односкоростной велосипед клуб" видимо канула в небытиеПо крайней мере найти её мне не удалось, к сожалению не малому, так как хотел найти свои же записи 6-ти летней давности о обновлении трансмиссии своего синглспида...
Ну, ладно.., время пришло обновиться, (катальцы многоскоростных трансмиссий держитесь там..), да, за 6 лет и приблизительно 23 т.км заменено лишь несколько цепей, шуки 4-5, возможно это и сберегло звезды, но задняя, она же фривил "epoch" за 350 рублей, начала сдаваться первой. Соответственно был заказан на али новый фривил dnp, но уже под съемник со шлицами, ибо старый скручивался газовым ключом со всеми вытекающими...
Новый фривил
Поиски же передней звезды внезапно закончились здесь, на веломании, выручил товарищ Dimas000, который прислал шикарную стальную звезду на 45 т. за что ему огромное спасибо, всё встало четко.
Передача на данный момент тракторная - 45×20, но так и было задумано, потому как пробег мой сместился в массе своей на грунтовые деревенские дороги, где и местность холмистая, а здоровье у меня уже не то, после зимы сил заметно поубавилось.
Сейчас потихоньку вкатываюсь, велосипед получился резкий, динамичный, во все близлежащие торчки заезжаю на ура, кайф одним словом
Из плановых ремонтов замена тормозных колодок на единственном переднем тормозе, перебор передней втулки, в ней что-то (подшипники?) пощелкивает, да и наверное всё...катимся дальше.
![]()