Дедули против
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Дедули против

Древовидный режим

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Карбоний Посмотреть сообщение
    Езжу на велике на работу, настала жара, приехал в шортах
    на работе дресскод - костюмы всякие и тд, ну переоделся все норм
    но когда выходил с работы домой (еще на территории) некий дедуля залупился на шорты
    есть ли правовые нормы что ему ответить? (посылать как-то не с руки )
    Уточните формулировку нормы дресскода. Может там сказано типа "при исполнении обязанностей" или " на рабочем месте", а может "на территории, в помещениях, на объектах в рабочее и внерабочее время" (типа как с опьянением-про которое у нас так и уточнялось...).
    По моему личному мнению, после работы и до работы (вне рабочего времени, не при исполнении) на "территирии" дресскода предъявляться не должно. Человек вне обязанностей и применять ограничение прав и свобод в этом плане неправомерно. Так бы еще посетителей к этой норме призывали: пока не переоденетесь.
    Для меня норма дрэсскода-это некая этика для работника. Вне рабочего времени - он не "работник".
    Эти нормы, в частности "шорты", наверное везде существуют, а может "слизываются", у соседа подслушано. насколько это законно-не знаю. Тут нужно быть юристом, чтобы понимать законность по ограничению свободы. А возможно никто никогда не судился, поэтому это и продолжает кочевать.
    Лично у меня в сомнении-применять норму дрэсскода внерабочего времени, но первое-см. формулировку. Если не уточнено, что и внерабочего времени и т.п., то есть место спору.
    Я тоже летом решил взяться на поездку на работу на велосипеде. Брал деловую одежду и ходил в душевую. У нас больше из-за "денег нет" экономили воду и на это никак не хотели разрешать, но напролом (без конфликтов, ибо видимо нечем запрет обосновать. Душ , умывальники закрыть..).
    Несмотря на то, что как говорят "сам подписался, значит обязан", я все равно скажу. Могут вопреки Закона что-то вписать в колдоговор. Местный юрист может не обратит внимание или не сочтет, а если дойти до верховного или конституционного, то может можно и увидеть, что норма колдоговора противоречит. К тому же это обязанность работника, то есть те действия, которые он должен исполнять в рабочее время, а не некая норма на территории (типа запрет на курение).
    Последний раз редактировалось chiefset; 09.06.2022 в 18:40.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)