E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 464

Тема: E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Зачем это извращение нужно? Зачем заниматься самообманом? Либо ты сам едешь безо всякой электрочуши, либо тебя везёт мотор. Хочешь чтобы тебя везли и при этом компактно - бери мопед, и всё.
    У многих людей недостаточно физухи для комфортной езды. Мотор компенсирует .

Эл. вел с асистом, без мопедного режима, как раз то, что надо. При нынешних реалиях аккумуляторного массового производства. Просто большинство людей не понимает что такое электровелосипед. Взаимосвязи веса, мощности, дальности. Смотрят на это с позиции мото-транспорта. Потому и лажают, дикие мысли высказывают. Тупенькие..

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Потому и лажают, дикие мысли высказывают. Тупенькие..

А чего владельцы электролобзиков агрессивные такие ? Обидел кто ?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    А чего владельцы электролобзиков агрессивные такие ? Обидел кто ?
    да не, просто хиленькие.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Цитата Сообщение от Turbodiod Посмотреть сообщение
    Раз, и в одночасье у катальца +5 км/ч к ССД.
    и тут возникает основной вопрос.... а зачем??
    Ну так вам предлагают - мощный электромопед и раз... в одночасье у вас +25кмч к ССД
    и тоже можете спокойно созерцать природу, общаться итд, что там выше предлагалось;

волюции развития велосипеда
    причем тут велосипед. Велосипед это транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека. точка. Все остальное, это уже не велосипед; Называйте их как хотите, никто же не против.
    Да и мало кто против е-байков как таковых - кому нужно купит;
    Просто опять - это отдельный вид транспорта. Со своей идеологией и в том числе со своим кругом "общения".

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да не, просто хиленькие.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

и тут возникает основной вопрос.... а зачем??
    Ну так вам предлагают - мощный электромопед и раз... в одночасье у вас +25кмч к ССД
    и тоже можете спокойно созерцать природу, общаться итд, что там выше предлагалось;

причем тут велосипед. Велосипед это транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека. точка. Все остальное, это уже не велосипед; Называйте их как хотите, никто же не против.
    Да и мало кто против е-байков как таковых - кому нужно купит;
    Просто опять - это отдельный вид транспорта. Со своей идеологией и в том числе со своим кругом "общения".
    Послушайте!
    Вы опять упрямо при упоминании удовольствия от увеличения скорости велосипеда делаете отсылку к всевозможным мопедам, скутерам и прочим электро ТС с кнопочкой, при этом не обращаете внимание на удовольствие и от физической нагрузки получаемой катальцем при движении вела.
    Упомянули про идеологию, но применительно к кареточным педелекам либо не до конца понимаете, либо боитесь себе в этом признаться, что идеология этой системы как раз и состоит в том, что это прежде всего спорт, физическая нагрузка, называйте как хотите, но с нюансами.
    Далее, если вы говорите А, приводя определение что такое велосипед, взятое из той же Википедии, то говорите тогда уже и Б, а именно то, что в той же упомянутой википедии уже давно педелеки являются подтипом велосипеда на равне с классическими его разновидностями.
    Вот где точка то!

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Нет. В этом ваша ошибка. Велосипед - ТС, приводимое в движение МУСКУЛЬНОЙ силой человека
    Ну, окей, приводим вел в движение мускульной силой.
    А тогда что скажете про тандем?
    Исходя из вашей логики ну читеры же.
    На тех же двух колесах, из основных минусов только прибавка в весе +/- 80 кг.
    По сравнению с такими сурьёзными олдскульными катальцами как вы крутят халявщики в полсилы, едут быстрее, едут дальше.
    Хиляки и дохляки. Так чтоль получается?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Послушайте!
    Вы опять упрямо при упоминании удовольствия от увеличения скорости велосипеда...
    дальше не интересно. У меня нет никакого удовольствия от увеличения скорости велосипеде; как и у многих остальных, я подозреваю;
    И уж если и есть некоторое, то точно не от того, что мне мотор помог; мало того, я скажу, что довольно много места, где я катаюсь мне просто не нужно увеличение скорости. по разным причинам;
    Для меня не есть "ехать хорошо=ехать быстро".

Далее, если вы говорите А, приводя определение что такое велосипед, взятое из той же Википедии
    Уважаемый, я родился в 1971 году (вы очевидно сильно позже) и первые лет.... 40 моей жизни не было никакой википупии; Я привык и меня учили как то по другому получать и оперировать знаниями.
    Понимать, что такое велосипед я в состоянии и без посторонней помощи. Кстати, если уж про конструкцию, то классический МОПЕД это как раз точный вариант вашего миддрайва - там стояла обгонная муфта и нужно было тоже подкручивать педали.
    Если вы считаеете это "доказательством" того, что это велосипед - то зрите в корень, это просто такая форма организации контроллера управления мотором, не кнопочкой наживать +- а педальками регулировать его работу.

Так чтоль получается?
    не так. вы чего то вообще не выкуриваете. все время смотрите на какие то второстепенные, показушные моменты. "приводится в движение мускульной силой человека" - это суть понятия. Не обязательно одним человеком, не обязательно только ногами;

еще раз повторю, я вообще не против е-байков не разу. Неплохая вещь, со своими плюшками. Но и только;

Поздравляю дружище! (снова). Это логическая ошибка и старый жирный приём демагогии - стромен фэласи.
    По русски: соломенное чучело.
    Вместо того, чтобы спорить с реальными аргументами оппонента, пассажир подменяет их на ложные и затем сам же, с легкостью их опровергает.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Поздравляю дружище! (снова). Это логическая ошибка и старый жирный приём демагогии - стромен фэласи.
    По русски: соломенное чучело.
    Вместо того, чтобы спорить с реальными аргументами оппонента, пассажир подменяет их на ложные и затем сам же, с легкостью их опровергает.
    О, я ещё и софист в вашем понимании. )))
    Даже и не знаю, обидеться или возгордиться, как никак в один ряд с великими греками записан.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

А что вы хотите услышать про тандем, если даже не понимаете, что
    только прибавка в весе +/- 80 кг.
    далеко не все особенности тандема ?
    Да и какое он отношение имеет к педеликам ? Давайте сюда ещё веломобиль добавим, к обсуждению, почему нет то ?

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    У многих людей недостаточно физухи для комфортной езды. Мотор компенсирует .
    Моя бабка говорила "не хочешь срать - не мучай жопу".
    Это в полной мере относится к вам, мои милые электропедизды, зачем вам что-то крутить вообще, если тяжело и не хочется?
    Последний раз редактировалось igore; 08.06.2022 в 01:13.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)