Эл. вел с асистом, без мопедного режима, как раз то, что надо. При нынешних реалиях аккумуляторного массового производства. Просто большинство людей не понимает что такое электровелосипед. Взаимосвязи веса, мощности, дальности. Смотрят на это с позиции мото-транспорта. Потому и лажают, дикие мысли высказывают. Тупенькие..![]()
да не, просто хиленькие.
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------
и тут возникает основной вопрос.... а зачем??
Ну так вам предлагают - мощный электромопед и раз... в одночасье у вас +25кмч к ССД
и тоже можете спокойно созерцать природу, общаться итд, что там выше предлагалось;
причем тут велосипед. Велосипед это транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека. точка. Все остальное, это уже не велосипед; Называйте их как хотите, никто же не против.
Да и мало кто против е-байков как таковых - кому нужно купит;
Просто опять - это отдельный вид транспорта. Со своей идеологией и в том числе со своим кругом "общения".
Послушайте!
Вы опять упрямо при упоминании удовольствия от увеличения скорости велосипеда делаете отсылку к всевозможным мопедам, скутерам и прочим электро ТС с кнопочкой, при этом не обращаете внимание на удовольствие и от физической нагрузки получаемой катальцем при движении вела.
Упомянули про идеологию, но применительно к кареточным педелекам либо не до конца понимаете, либо боитесь себе в этом признаться, что идеология этой системы как раз и состоит в том, что это прежде всего спорт, физическая нагрузка, называйте как хотите, но с нюансами.
Далее, если вы говорите А, приводя определение что такое велосипед, взятое из той же Википедии, то говорите тогда уже и Б, а именно то, что в той же упомянутой википедии уже давно педелеки являются подтипом велосипеда на равне с классическими его разновидностями.
Вот где точка то!
---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------
Ну, окей, приводим вел в движение мускульной силой.
А тогда что скажете про тандем?
Исходя из вашей логики ну читеры же.
На тех же двух колесах, из основных минусов только прибавка в весе +/- 80 кг.
По сравнению с такими сурьёзными олдскульными катальцами как вы крутят халявщики в полсилы, едут быстрее, едут дальше.
Хиляки и дохляки. Так чтоль получается?
дальше не интересно. У меня нет никакого удовольствия от увеличения скорости велосипеде; как и у многих остальных, я подозреваю;
И уж если и есть некоторое, то точно не от того, что мне мотор помог; мало того, я скажу, что довольно много места, где я катаюсь мне просто не нужно увеличение скорости. по разным причинам;
Для меня не есть "ехать хорошо=ехать быстро".
Уважаемый, я родился в 1971 году (вы очевидно сильно позже) и первые лет.... 40 моей жизни не было никакой википупии; Я привык и меня учили как то по другому получать и оперировать знаниями.
Понимать, что такое велосипед я в состоянии и без посторонней помощи. Кстати, если уж про конструкцию, то классический МОПЕД это как раз точный вариант вашего миддрайва - там стояла обгонная муфта и нужно было тоже подкручивать педали.
Если вы считаеете это "доказательством" того, что это велосипед - то зрите в корень, это просто такая форма организации контроллера управления мотором, не кнопочкой наживать +- а педальками регулировать его работу.
не так. вы чего то вообще не выкуриваете. все время смотрите на какие то второстепенные, показушные моменты. "приводится в движение мускульной силой человека" - это суть понятия. Не обязательно одним человеком, не обязательно только ногами;
еще раз повторю, я вообще не против е-байков не разу. Неплохая вещь, со своими плюшками. Но и только;
Последний раз редактировалось igore; 08.06.2022 в 01:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)