Кассета SRAM PG990 - нифига непонятно - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Кассета SRAM PG990 - нифига непонятно

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Den4 Посмотреть сообщение
    класс, надо будет купить какойнить от 2 до 40 Nm, чтобы наверняка)
    Не советую. До 40nm он будет уже большой. Проводить таким работы с велосипедом не очень удобно. Причем у него в "велосипедном" диапазоне, скорее всего, будет большая погрешность момента. Лучше два на разные диапазоны.

у меня был сначала один ключ, 7-110 Н*м. он нормальный, но, поскольку в велосипеде в основном нужно затягивать соединения с усилиями, близкими к нижней границе пределов этого ключа, то пришлось купить еще один, под меньшие моменты. единственное, что нашел поблизости (не хотелось переться через весь город в специализированный магазин) -- это 5-25 Н*м. собственно, больше ничего и не надо теперь. до пяти Н*м можно и руками без проблем закрутить (это приблизительно момент, создаваемый хорошей отверткой), а все остальное, что может понадобиться крутить в велосипеде, этими ключами с головой покрывается.

в принципе недешево, в районе 30-40 баксов за ключ, но, с другой стороны, покупается один раз и надолго, да к тому же это вообще мегаполезный инструмент, лишним никогда не будет.

p.s. о названиях конкретных ключей нет смысла говорить, потому что их на наших рынках едва ли наберется даже пять разновидностей (без учета разных диапазонов, конечно). а вот логотипов на одних и тех же ключах уже стопицот разных можно наблюдать.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Да. Читал я эту статью. Полностью поддерживаю Андрея Горелова.
    Я давно уже слежу за его публикациями. У него очень грамотный и обстоятельный подход к обслуживанию велосипеда. И богатый опыт эксплуатации различных компонентов высокого уровня.
    Хотел даже на одной из гонок, с его участием, с пристрастием рассмотреть его велосипед. Постеснялся подойти попросить...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)