Тут один товарищ выкладывал ещё одни замеры, так там совсем другие данные. Вот что воск оказывается делает с цепями KMC.
Последний раз редактировалось mr.Michael; 05.06.2022 в 01:11.
Во первых - именно та КМС с байк24. Хотя в этом сезоне стоит алишная - никакой разницы.
Во вторых - в тучные годы ездил на HG95. Они ещё медленнее тянулись, чистых сравнительных тестов я не делал, но по прикидкам раза в 1.5.
Почему у вас такое растяжение?
Тут правильно сказали - GX цепи не очень. Хорошими у них считаются Х01 и ХХ1.
Ну и условия, конечно. Много грязи,пыли, большая мощность - всё влияет. Поэтому сравнивать только с самим собой. У меня с такой скоростью тянулись HG95, когда я ездил на маслах. Три цепи в сезон (6ткм.) улетало.
Я бы для начала перешёл на другие цепи.
Тоже вариант.
---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------
Около 0.2% - оно в принципе неплохо для 2ткм.. Всё таки воск работает даже здесь)).
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 05.06.2022 в 04:25.
у меня с массой тела 105 кг примерно также, только я не варил в парфине, у меня на Смуве и на зимнем Сквирте (на нем чуть сильнее растянулась почему-то), по 400-600 км проезжал. В грязь и дождь старался не ездить. Цепи деор 6100. У меня кросс-кантри с небольшими наборами апхила типа 300-500 метров на 20-30 км в среднем так.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
GX вполне годные цепи за 40$, можно сказать, что средней паршивости. Не хуже, чем аналогичные 12s от KMC или Шимано. Не рвутся, идут с отличными комплектными замками. Я не вижу смысла покупать ХХ1 которые в три раза дороже, а проходят до критического растяжения в пару раз дольше, чем GX. Если катать на одной "цепи до талого" и менять потом всю трансмиссию, то да, но если катать в 3-4 до критического растяжения, то так получается дешевле, а будет стоять у вас GX или XX1 крутя педали вы не заметите разницы.
Что значит "даже здесь"? Я и не говорил, что он не работает, просто чудес не бывает и растяжение в любом случае возникает, я уже молчу про то, что здесь по 15к км выкатывают на одной цепи. Хотя это возможно, только потом всю трансмиссию под замену.
И масса тела тоже влияет. Я обычно стараюсь заезжать во все торчки![]()
Возможно такие 105 кг. может и могут повлиять на скорость растяжения цепи.
super_fat.jpg
Однако такие 105 кг. вряд ли сильно повлияют на растяжение цепи.
fat.jpg
![]()
Последний раз редактировалось Outrunner; 05.06.2022 в 13:42.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)